Come cucinare la torta salata di zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come cucinare la torta salata di zucchine
17

Introduzione

Una ricetta facile e veloce da preparare specie quando non disponete di tempo necessario è la torta salata di zucchine. Una preparazione molto gustosa che potrebbe essere un ottimo spuntino o un piatto per il vostro brunch di metà giornata è una squisita torta salata da realizzare con pochi, semplici ingredienti. Pietanza da servire sia calda che fredda è costituita principalmente da una base facilmente acquistabile nei supermercati, a meno che non preferiate realizzare direttamente a casa della pasta sfoglia o della pasta brisee. Potreste prepararla se avete ospiti a casa come base per un aperitivo o per qualsiasi altra occasione. Vediamo insieme come cucinare la torta salata di zucchine seguendo gli utili suggerimenti di questa guida.

27

Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia - 100 gr di ricotta - 20 gr di parmigiano - 2 zucchine medie - 2 uova - 100 ml di latte - 100 gr di pancetta - 200 gr di mozzarella - sale - pepe - olio.
37

Tagliate le zucchine alla julienne e mettetele sotto sale

Innanzitutto procuratevi due rotoli di pasta sfoglia o di pasta brisee. Non importa se acquistate in un banco frigo o congelate. In quest'ultimo caso lasciatele fuori due ore prima della preparazione della ricetta, di modo che scongelino naturalmente. Intanto tagliate alla julienne le zucchine e mettetele sotto sale per mezz'ora. Dopo scolate l'acqua in eccesso e friggete in padella con un filo d'olio e un po' d'aglio. In un piatto sminuzzate del prosciutto crudo conservando il filo di grasso che andrete a far cuocere assieme alle zucchine per dare sapore.

47

Stendete la sfoglia su di una pirofila

In una scodella sbattete tre uova con un pizzico di sale e di pepe poi, aggiungete del formaggio grattugiato e della ricotta. Sbattete energicamente fino a quando la ricotta si sarà sciolta assieme alle uova. Nel frattempo stendete la sfoglia su di una pirofila utilizzando la carta forno che trovate in dotazione. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta per evitare che la sfoglia si gonfi. Adagiate sul fondo le zucchine rosolate scolando l'olio in eccesso, aggiungete il prosciutto crudo sminuzzato e il composto di uova e ricotta. Ricoprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia su cui avrete fatto delle incisioni con la punta del coltello.

Continua la lettura
57

Spennellate la superficie della sfoglia con l'uovo

Cercate di unire le due sfoglie sigillando bene i bordi. Spennellate con dell'uovo la superficie della torta e spolverate con del pan grattato. Questo andrà a rendere la superficie della torta rosolata e croccante una volta sfornata. Per darle ancor più di sapore aggiungete anche del formaggio grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa trenta minuti e servite quando la torta è ancora calda.
Se non amate la ricotta provate ad aggiungere all'uovo del formaggio spalmabile che servirà ad ammorbidire l'interno della torta rendendolo soffice. In alternativa al formaggio grattugiato potete usare del pecorino mentre se non amate il prosciutto crudo sostituitelo con della pancetta rigorosamente affumicata.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa al formaggio grattugiato grana potete usare il pecorino
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta dolce alle zucchine: ricetta

Anche se può suonare strano alle nostre orecchie, la torta dolce alle zucchine è un dolce molto appetitoso. Ci è sicuramente capitato di vedere una torta realizzata con le carote. Ma anche le zucchine sono un ottimo ingrediente per una ricetta così...
Dolci

Come fare la torta salata ripiena di coniglio e patate

La torta salata ripiena di coniglio e patate è un rustico che ha un sapore delicato. Essa permette di realizzare un secondo piatto originale. Con questa torta è possibile conquistare i palati più esigenti ed abbattere le resistenze di quelle persone...
Dolci

Come preparare una torta dolce di zucchine

Le zucchine sono ortaggi dal sapore neutro e perciò adatte a numerose preparazioni. Consumate normalmente come contorno o ripieno di paste e primi piatti, si possono utilizzare anche per preparare dei dolci. Proprio come le carote, anche le zucchine...
Dolci

Come fare la torta salata con cavolfiore e pancetta

Le torte salate sono un'idea perfetta da presentare su un buffet, in una cena o un pranzo ma anche come antipasto e finger food. Semplici, veloci da preparare e ricche di sapore. Piacciono molto anche ai bambini che spesso non gradiscono particolarmente...
Dolci

Come fare la torta salata pasqualina

Come ogni festa che si rispetti anche Pasqua offre un menù ben preciso: la tradizione, infatti, insegna di iniziare il pranzo pasquale con degli ovetti colorati che portino allegria sulla tavola come segno di rinascita della natura dopo il lungo letargo...
Dolci

Ricetta: Torta dolce con zucchine spinose e gocce di cioccolato

Le zucchine spinose, in Italia anche dette zucche centenarie, patate o melanzane spinose, melanzane americane, lingue di lupo, patanzane o, italianizzando il nome scientifico "Sechium edule", sechie, o ancora, dallo spagnolo, chayote, sono in realtà...
Dolci

Come cucinare la torta fredda al cioccolato

Quando si ha poco tempo oppure fa caldo non si ha voglia di cucinare un dolce elaborato che richieda la cottura in forno, allora una buona alternativa è quella di cucinare un dolce freddo. Le preparazioni di pasticceria senza cottura sono deliziose al...
Dolci

Cucinare una torta con il pane raffermo

Se amate la cucina e siete soliti provare nuove ricette, questa guida fa al caso vostro. Vi spiegheremo come cucinare una torta con il pane raffermo. Si tratta di un dolce che veniva preparato nel nostro paese con ingredienti semplici e di recupero. Tradizionalmente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.