Come cucinare le alghe dulse

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Da qualche anno le alghe sono entrate a far parte dell'alimentazione di tantissime persone grazie al loro gusto particolare ed alle numerose proprietà benefiche ormai riconosciute in tutto il mondo. Le alghe infatti sono ricchissime di vitamine, aminoacidi e sali minerali. In questa guida vi parlo in modo particolare delle alghe Dulse, conosciute anche con il nome di alghe rosse. Il loro nome scientifico è Palmaria Palmata e si possono riconoscere facilmente a causa delle loro fronde piatte, molto diverse dagli altri tipi di alghe. Le alghe Dulse oltre ad essere molto saporite e possedere una nota piccante molto piacevole sono anche note per le loro proprietà digestive. Un altro punto a loro favore è dato dal loro basso contenuto di calorie che rende le alghe Dulse adatte anche a chi è a dieta. In questa guida vi spiego come cucinare le alghe Dulse creando dei piatti gustosissimi e leggeri allo stesso tempo. Sono sicura che dopo avere letto questi suggerimenti le alghe Dulse entreranno a far parte anche della vostra alimentazione.

26

Occorrente

  • Un etto e mezzo di spaghetti di soia, uno spicchio di aglio, qualche peperoncino piccante,olio di oliva, alghe Dulse, un etto e mezzo di germogli di soia, un etto di carote, una manciata di semi di sesamo bianco, mezzo etto di noci, tre etti di zucca, un etto di tofu, salsa di soia
36

Spaghetti con alghe Dulse

Preparare gli spaghetti con le alghe Dulse è molto semplice e veloce: fate lessare un etto e mezzo di spaghetti di soia e nel mentre fate rosolare uno spicchio d'aglio con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e due peperoncini secchi macinati. Aggiungete cinque cucchiai di alghe Dulse e fate cuocere ancora per due minuti. Scolate gli spaghetti molto al dente e mescolateli velocemente con il soffritto di alghe appena preparato. Servite questo piatto molto caldo e vi accorgerete di quanto è delizioso.

46

Insalata di alghe Dulse

Fate lessare un etto e mezzo di germogli di soia per un paio di minuti, quindi passateli sotto l'acqua fredda e teneteli da parte. Grattugiate un etto di carote di coltivazione biologica, mescolatele con mezzo etto di noci a pezzetti e cinquanta grammi di alghe Dulse. Unite una manciata di semi di sesamo bianco e mescolate bene. Unite i germogli bolliti precedentemente e condite con due cucchiaini di salsa di soia. Non occorre aggiungere sale perché la salsa di soia è molto saporita.

Continua la lettura
56

Zucca con alghe Dulse

Questa ricetta è particolarmente adatta per essere gustata nelle fredde serate invernali Fate stufare in due cucchiai di olio di oliva tre etti di zucca tagliata a dadini. Coprite di acqua e fate cuocere fino a quando la zucca è morbida. Aggiungete tre cucchiai di alghe Dulse e se la preparazione tende ad asciugarsi aggiungete ancora un po' d'acqua. Prima di servire la zucca con le alghe Dulse aggiungete fuori dal fuoco un etto di tofu tagliato a dadini.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • I piatti preparati con le alghe sono molto saporiti e quindi non devono essere salati

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 segreti per cucinare con il vino

Il vino non accompagna solamente i piatti una volta arrivati a tavola, ma in molte ricette diventa un ingrediente a tutti gli effetti. Per questo motivo bisogna prestare particolare attenzione alla scelta del vino giusto e a come utilizzarlo per cucinare...
Consigli di Cucina

5 modi per cucinare le taccole

Sperimentare in cucina è un modo per variare sempre i menù. Per poi, far contenti sempre tutti. Per riuscire a fare questo, bisogna portare in tavola novità. Preparando dei piatti che contengono alimenti sani e nutrienti. Le verdure e il legumi sono...
Consigli di Cucina

Idee per chi non sa cucinare

La cucina ai giorni d'oggi è qualcosa della quale non si può fare a meno. Anche solo per questioni di sopravvivenza, cucinare diventa essenziale e bisogna imparare i piatti base della cucina italiana. Pasta asciutta, carne e pesce ai ferri e insalata...
Consigli di Cucina

5 modi per cucinare i fagiolini

I fagiolini sono degli ortaggi che si possono cucinare in vari modi. Questi legumi hanno un basso contenuto calorico spetto agli altri. Ma nel contempo contengono molta acqua e fanno bene all'organismo. Essi sono dei baccelli di colore verde dalla forma...
Consigli di Cucina

10 consigli per imparare a cucinare

Diventare una brava cuoca non è certo semplice. Sicuramente non ci si può improvvisare. Cucinare è davvero un' arte. Per imparare a farlo in maniera corretta occorrono passione, determinazione e tempo. Si avete capito bene occorre del tempo necessario...
Consigli di Cucina

Come cucinare il sedano rapa

Prima di entrare nei mille modi per cucinare il sedano (e ci sono davvero molte scelte), abbiamo bisogno di parlare di peeling e preparazioni varie. Non importa quale metodo di cottura si decida, il sedano deve essere accuratamente rimosso dai pelati....
Consigli di Cucina

5 modi per cucinare le carote

Le carote sono un ortaggio gustoso dal colore arancione. Sono delle radici che si presentano di varie forme e tonalità a seconda della famiglia di origine e del luogo di coltivazione. Ottime per la grande quantità di vitamina E, B, PP e per il beta...
Consigli di Cucina

5 modi per cucinare le lumache

Amate le lumache ma credete di non essere in grado di cucinarle? State tranquilli, ci pensiamo noi! Anche se le lumache sono spesso abbinate all'eccellenza della cucina francese e sembrano quindi essere un alimento molto complicato da cucinare, non è...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.