Come cucinare le pennette panna e vodka

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se avete intenzione di stupire i vostri ospiti, sappiate che potete farlo mettendo in pratica delle semplici ricette da realizzare, che richiedono soltanto l'utilizzo di pochissimi e facilmente reperibili ingredienti. Nei passi seguenti di questa guida ci occuperemo proprio di capire qual è il procedimento da seguire per la preparazione di un'autentica chicca culinaria: vedremo, infatti, come cucinare le pennette panna e vodka. Con questa gustosa ricetta nata negli anni '80, riuscirete sicuramente a stupire anche i palati più esigenti. Il risultato finale, infatti, lascerà i vostri commensali davvero estasiati dall'incredibile delicatezza di questo primo piatto. Quindi procuratevi tutti gli ingredienti necessari e cominciate subito a cucinare le vostre pennette panna e vodka.

27

Occorrente

  • Pennette rigate
  • Panna
  • Pancetta a cubetti
  • Cipolla
  • Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Un bicchiere e mezzo di vodka
37

Innanzitutto, per cominciare la preparazione, mettete dell'acqua in una casseruola e, dopo averla salata a dovere, poggiatela sulla fiamma. Nel frattempo, provvedete a preparare il sugo per le pennette panna e vodka. Quindi prendete una pentola e cospargete il fondo con un po' d'olio extra vergine d'oliva. Dopo che saranno trascorsi un paio di minuti, sicuramente inizierete a sentire un leggero sfrigolio dell'olio che sta cominciando a friggere. A questo punto sarà arrivato il momento di aggiungere, all'interno della pentola, della cipolla tagliata a fettine sottilissime. Nel momento in cui noterete una leggera doratura della cipolla, dovete provvedere ad aggiungere alcuni cubetti di pancetta tesa al resto del soffritto. Ora fate cuocere il tutto per altri cinque minuti, fino a quando la pancetta risulterà essere ben cotta.

47

Dopo che avrete cucinato con cura tutti questi ingredienti, dovete andare a versare nella casseruola la passata di pomodoro, quindi mescolate il tutto a fiamma moderata. Ora aggiungete un bicchiere e mezzo di vodka liscia e cucinate il tutto, fino a quando non noterete che si avrà una totale evaporazione dell'alcol. Sicuramente vi accorgerete del fatto che il sugo avrà perso completamente il tasso alcolico nel momento in cui non avvertirete più l'odore pungente tipico della vodka. Una volta che avete terminato tutte queste semplici operazioni di preparazione, dovete togliere la pentola con il sugo dal fornello e andare a versare al suo interno la panna da cucina. Quindi proseguite andando ad amalgamare per bene il tutto fino a quando il sugo non apparirà completamente omogeneo e uniforme. Prendete come riferimento il fatto che l'aspetto del sugo dovrà assomigliare molto a quello della salsa rosa che si utilizza nella guarnizione del cocktail a base di gamberi.

Continua la lettura
57

Attraverso questi pochi e semplicissimi passaggi avete così preparato il sugo con cui dovrete andare a condire la vostra portata. Non vi resta altro da fare, quindi, che andare a scolare le pennette e versarle nella casseruola contenente il sugo di panna e vodka. Ora mescolate per bene il tutto facendo in modo che ogni singola pennetta sia completamente coperta e condita con il sugo. Adesso che abbiamo finalmente concluso la preparazione, potete occuparvi di servire le vostre pennette in piatti fondi e accompagnate la portata con un buon vino rosso novello, che farà da ulteriore ingrediente per la buona riuscita di questa squisita ricetta. Infine, qualora vi fosse venuta voglia di sperimentare un'ottima variante di questo raffinato primo piatto, sappiate che l'alternativa più gustosa è realizzabile attraverso l'aggiunta di salmone affumicato, elemento che renderà questa ricetta immediatamente e semplicemente un ottimo piatto di mare.

67

Guarda il video

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pennette alla vodka e pancetta

Oggi vi dirò come preparare una ricetta che solitamente potete gustare in ristorante grazie alle sapienti mani di un cuoco. In occasioni particolari, quali matrimoni e battesimi, il primo piatto potrebbe sembrarvi qualcosa che non avreste mai pensato...
Primi Piatti

Ricetta: pennette panna e salsiccia

La cucina italiana è ricca di primi piatti, conditi con diverse sughi e una grande varietà di spezie; infatti, la pasta è un alimento apprezzato da tutti, ma i condimenti variano a seconda dei gusti o del regime dietetico che ognuno segue. In questa...
Primi Piatti

Come preparare le penne vodka e salmone

Negli anni '80 e '90 le penne cucinate con vodka e salmone andavano di grande moda e venivano cucinate in tutti i migliori ristoranti. Con il passare del tempo però questa ricetta è passata di moda ed è uscita da molti menù. In realtà questa ricetta...
Primi Piatti

Come preparare il risotto alla vodka

Nella guida che segue vi sarà spiegato come poter preparare il risotto alla vodka, un piatto che piacerà veramente a tutti e che metterà d'accordo il palatoi ogni commensale, anche il più esigente. Il risotto alla vodka è una ricetta veramente squisita...
Primi Piatti

Come preparare la pasta alla vodka

La pasta alla vodka rappresenta una ricetta davvero particolare che può non essere apprezzata da tutti. In realtà si tratta di una ricetta davvero gustosa, che può essere preparata in maniera molto veloce. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato,...
Primi Piatti

Come fare le pennette salmone e zucchine

Le pennette insaporite al salmone, con gustose zucchine a rondelle, sono un primo piatto leggero e gradevole, dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso. Le pennette salmone e zucchine, inoltre, sono un piatto molto facile e veloce da preparare....
Primi Piatti

Ricette Bimby: pennette con zucchine

Ospiti improvvisi e avete poco tempo per organizzare una buona cenetta? Tra le ricette da impiegare, una delle più semplici è senza dubbio quella delle pennette con zucchine. Ne bastano poche per preparare un primo classico e gustoso utilizzando verdure...
Primi Piatti

Ricetta: pennette al salmone e granella di pistacchi

Le pennette al salmone sono un piatto classico della cucina italiana. Sono facili e veloci da preparare; inoltre, difficilmente non incontrano il gradimento degli ospiti. Il sapore del salmone accoppiato al gusto dei pistacchi permette di realizzare un...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.