Come cucinare le polpette col sugo

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Difficoltà: media
Come cucinare le polpette col sugo
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Introduzione

Se vogliamo preparare un piatto semplice e molto gustoso per i nostri ospiti o per i nostri famigliari, nulla è meglio del preparare delle splendide polpette col sugo. Le polpette col sugo infatti oltre ad essere un piatto squisito e di facile preparazione, sono anche un piatto molto gradito dai nostri bambini. In questa guida infatti vedremo come cucinare le polpette col sugo in maniera semplice e soprattutto veloce.

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Occorrente

  • 400 g di carne macinata
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 80 g formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 5 dl di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di olio d' oliva
  • una cipolla di piccole dimensioni
  • 1/2 dado da brodo
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Procuratevi la lista dell'occorrente

Per prima cosa, dovremo acquistare della carne macinata di maiale direttamente dal nostro macellaio di fiducia, in questo modo infatti acquisteremo della carne buona e di alta qualità. Mettiamo poi la carne in una grande bacinella, aggiungiamo dentro di essa uno spicchio di aglio tagliato in piccolissimi pezzetti, 80 g di formaggio grattugiato ed un poco di pangrattato. Impastiamo la carne alla perfezione utilizzando un mestolo di legno oppure le mani e poi formiamo con la carne delle piccole polpette che metteremo in una piccola teglia di acciaio. Se l' impasto per le polpette è troppo umido, il suggerimento è quello di aggiungere ulteriore pangrattato od ulteriore formaggio grattugiato, in questo modo otterremo delle polpette buone e gustose dalla consistenza praticamente perfetta.

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Cuocete le polpette

Al fine abbiano una cottura omogenea in padella, è anche importante il creare delle polpette di ugual misura e dello stesso peso. Tritiamo finemente una cipolla di piccole dimensioni e facciamola rosolare per pochi minuti in padella con un poco di olio d' oliva. Quando la cipolla è ben rosolata, aggiungiamo nella padella anche le nostre polpette, facendole dorate da entrambi i lati. Versiamo poi nella nostra padella anche la passata di pomodoro e facciamo cuocere le polpette a fuoco medio per almeno 15 minuti fino a quando non avranno assunto una consistenza croccante ed un colorito rosso acceso. Se vogliamo conferire alle nostre polpette un sapore molto più buono e deciso, possiamo aggiungere in padella assieme ad esse anche un poco di dado vegetale.

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Aggiungete il sugo

Queste polpette sono ottime da mangiare sia da calde sia da fredde e possono essere accompagnate con un poco di pane fatto in casa, oppure con dei piselli freschi o con delle patate al forno. Inoltre se realizziamo polpette al sugo di piccole dimensioni, possiamo anche utilizzare tali polpette come condimento per la nostra pasta o per il nostro riso. Le polpette al sugo, si conservano perfettamente in frigorifero in un contenitore in plastica od in vetro con coperchio per un massimo di 2-3 giorni.

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