Come cucinare le zucchine ripiene

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Come cucinare le zucchine ripiene

L'orto estivo è uno meraviglio spettacolo naturale, che ogni anno ci regala ortaggi prelibati e ricchi di sapore. Tra questi troviamo le zucchine. Ricchissime di acqua, sono perfette per combattere la ritenzione idrica e regalarci tanto gusto in poche calorie. Per fare il pieno di vitamine, fibre e sali minerali le zucchine sono l'idea vincente. Il loro sapore rinfrescante e leggermente dolce, le rende le protagoniste perfette per tante ricette golose. Andiamo allora a scoprire insieme come cucinare le zucchine ripiene.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 zucchine grandi
  • 200 gr di carne macinata
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • Parmigiano
  • 1 uovo
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • mezza cipolla - 1 carota - una costa di sedano
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 50 gr di pomodorini freschi
37

Iniziamo la preparazione delle zucchine ripiene andando proprio ad occuparci delle verdure. Laviamo quindi accuratamente le zucchine ed eliminiamo le due estremità. Quindi scottiamole leggermente per pochi minuti in una pentola di acqua bollente. Le zucchine dovranno infatti ammorbidirsi, ma non rompersi!. Una volta sbollentate, scoliamole con molta delicatezza. Andiamo poi ad adagiarle sopra un canovaccio pulito. Lasciamole riposare per circa un quarto d'ora, in modo che si raffreddino perfettamente. Mentre le zucchine riposano, andiamo ad occuparci della farcitura.

47

Andiamo a scaldare in una padella antiaderente un filo di olio evo. Una volta caldo, mettiamo a rosolare la cipolla tagliata sottile, le carote e il sedano. Lasciamo quindi soffriggere per bene, mescolando per evitare che le verdure possano bruciare. Quindi incorporiamo i pomodorini freschi tagliati a spicchi. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto. A questo punto, utilizzando uno scovolino o un cucchiaino, rimuoviamo la polpa dall'interno delle zucchine e sistemiamola in una ciotola. Quando il soffritto sarà ben dorato, aggiungiamo la carne macinata. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno. Quindi lasciamo rosolare la carne a fuoco dolce. A fine cottura, sfumiamola con del vino bianco secco e lasciamo evaporare la parte liquida.

Continua la lettura
57

Una volta pronta, togliamo dal fuoco la carne macinata e lasciamola raffreddare. Poi passiamola in un frullatore aggiungendo anche la polpa delle zucchine, le uova, il parmigiano e un pizzico di sale. Frulliamo il tutto. Quindi versiamo il composto ottenuto in una ciotola. Con questa golosa farcitura riempiamo le zucchine. Andiamo quindi a disporre le zucchine farcite in una teglia foderata con della carta da forno. Irroriamo leggermente le zucchine con un filo di olio evo e spolverizziamole con del pangrattato. Andiamo quindi a infornare, in forno preriscaldato. Lasciamo cuocere ad una temperatura di 180°C per circa mezz'ora. Una volta pronte sforniamo le zucchine ripiene e lasciamole intiepidire prima di servirle. Guarniamo le zucchine ripiene con una spolverata di formaggio grattugiato.

67

Guarda il video

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare le zucchine ripiene di pancetta e formaggio

Le zucchine ripiene di pancetta e formaggio sono una portata gustosa ed invitante. Sono perfette da proporre come antipasto ad una cena o come alternativa al pranzo della domenica. Sono perfette come piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Il sapore...
Antipasti

Zucchine ripiene di pane e formaggio

Le zucchine ripiene di pane e formaggio sono un contorno leggero, veloce e sfizioso. Ideale per concludere un pranzo o una cena in famiglia. Inoltre, questa preparazione è molto economica visto che si possono aggiungere anche altri ingredienti a piacere....
Antipasti

Come preparare le zucchine ripiene con uova e formaggio

Le zucchine ripiene con uova e formaggio costituiscono una soluzione perfetta che consente di trasformare delle semplici verdure in un piatto gustoso. I modi per preparare le verdure ripiene sono innumerevoli e generalmente variano a secondo delle diverse...
Antipasti

Ricetta: zucchine ripiene con prosciutto e provola

Negli ultimi tempi, le verdure sono passate ala ribalta, riscuotendo un notevole successo. Si possono creare fantasiosi e gustosi piatti, con pochissimi grassi e altrettanto poche calorie che, permettono di unire in un felice connubio le esigenze dietetiche...
Antipasti

5 modi veloci per cucinare le zucchine

Le zucchine sono sicuramente un ortaggio ricco di acqua e di vitamine. Con il loro utilizzo è possibile preparare tantissime ricette gustose ed al tempo stesso leggere; inoltre, questa verdura si cuoce abbastanza velocemente. Leggendo questo tutorial...
Antipasti

Come cucinare medaglioni di zucchine e patate

Per far mangiare le verdure ai bambini a volte occorrono degli stratagemmi, preparare i medaglioni di zucchine e patate è uno di questi, tale ricetta culinaria piace ai più piccoli per la loro manifattura. La realizzazione di questo piatto non è per...
Antipasti

Come cucinare un flan di zucchine

In occasione di un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, potete preparare un delizioso piatto da servire come contorno, ma anche come un leggero secondo: si tratta di creare un flan, in questo caso di verdure. È una pietanza dal gusto delicato...
Antipasti

Patate ripiene con provola e salsiccia

Per portare in tavola una ricetta golosa e originale, lasciamoci ispirare da una ricetta sfiziosa come le patate ripiene con provola e salsiccia. Una preparazione semplice, ma di grande effetto! Perfette come piatto unico, possiamo servirle accompagnate...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.