Come cucinare senza il fuoco

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Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare è una dote e richiede, oltre ad una buona dose di bravura, anche fantasia e disciplina. Il fuoco è uno degli strumenti necessari a sperimentare piatti sempre nuovi, innovativi ed assolutamente squisiti. E se per caso il fuoco non ci fosse? E se volessimo sperimentare qualcosa che sia lontano dell'utilizzare i fornelli? La risposta è: si può! In questa guida analizzeremo la maniera migliore come cucinare senza il suo utilizzo, considerando i piatti che vanno serviti freddi e quelli che richiedono pochi e semplici accorgimenti per essere preparati. Ecco una guida su Come cucinare senza il fuoco.

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È noto che il fuoco, anche se conferisce ai cibi bontà, compromette i piatti, smorzando i principi in essi contenuti. Altro buon motivo per allentare l'idea di cucinare i cibi, oltre al fatto che potrebbe non essere possibile utilizzare il fuoco per qualunque motivo, è quello di sfuggire alla calura estiva, periodo in cui i fornelli rappresentano un ostacolo per il benessere dell'uomo. Una cucina senza l'ausilio del fuoco può essere praticata da chiunque abbia un minimo di spirito culinario e non richiede particolari doti pratiche. Ma quali sono i cibi che favoriscono questo tipo di cucina? Di sicuro gli ortaggi.

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Il pane rappresenta un'altra alternativa della cucina senza fuoco, infatti, è possibile tagliarlo a fette, condirlo con un po' di pomodoro, sale ed olio e preparare delle ottime bruschette. Indispensabile per questo tipo di cucina, però, è scegliere accuratamente gli ingredienti, in quanto il pesce deve necessariamente essere fresco e pulito e le verdure essere raccolte in tempi giusti, evitando che siano o troppo mature o troppo acerbe. Ecco che, seguendo dei piccoli passaggi avrete ottenuto la vostra cucina senza fuoco e senza utilizzare i fornelli, ricreando dei piatti semplici e, allo stesso tempo, adatti ad ogni occasione.

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Gli ortaggi, infatti, se non cucinati, mantengono inalterate le loro proprietà nutritive. Le insalate verdi e rosse, i finocchi, le arance e i cipollotti possono essere raggruppati insieme per creare un piatto semplice, veloce ed assolutamente squisito che può essere servito a tavola, anche in occasioni importanti. Segue poi il pesce, come i gamberetti che possono essere marinati con limone ed olio, da crudi, e rappresentare un ottimo antipasto. Se pensiamo alla cucina giapponese, inoltre, alcune varietà di pesce possono essere messe insieme per la preparazione del sushi, ricetta da servire come secondo.

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