Come cucinare un timballo di salsicce

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Se intendete preparare un piatto davvero semplice e gustoso, potete dedicarvi all'elaborazione di un timballo di salsicce. La ricetta prevede tra l'altro anche l'uso di alcuni ortaggi e verdure che servono a massimizzarne il gusto. A tale proposito ecco alcuni consigli su come cucinare il vostro timballo di salsicce.

25

Occorrente

  • • Salsiccia 500 gr • 6 Uova • Vino bianco 2 dl • 2 Peperoni • 1 cipolla • 1 mazzetto di prezzemolo • 2 pelati • 1 filo di olio extravergine di oliva • 2 cucchiai di parmigiano • Sale q.b. • Pepe q.b.
35

Per la preparazione di questa ricetta prendete delle salsicce e bucatele con una forchetta. In seguito le mettete in una pentola e le fate cuocere aggiungendo del vino bianco. Ogni tanto le girate con un cucchiaio di legno e quando il vino è completamente evaporato, togliete la pellicola delle salcicce e le tritate. A questo punto dopo averli lavati e asciugati, aggiungete i peperoni precedentemente tagliati e fatti rosolare in una padella con dell'olio extravergine di oliva.

45

In seguito aggiungete dei pomodori pelati ridotti a pezzetti, la cipolla tritata e lasciate poi cuocere il tutto a fuoco basso. Quando i peperoni sono diventati morbidi togliete il coperchio dalla padella e lasciate asciugare il liquido della cottura. Ora, prendete le uova e in due terrine separate gli albumi dai tuorli e montateli e poi aggiungeteli ai tuorli leggermente sbattuti. A questo punto versate del parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mettete poi del sale e riponete nel tegame ben imburrato anche le salsicce e i peperoni. Durante questa operazione, è opportuno livellare la superficie del timballo usando un coltello del tipo per tagliare il pane o una spatola per torte. Alla fine cospargete sul timballo del pangrattato e fatelo cuocere nel forno a 170° per circa 30 minuti. Una volta sfornato, il timballo di salsicce va servito caldo.

Continua la lettura
55

A margine di questa guida è importante sapere che se preferite, potete sostituire i peperoni con le patate che in tal caso vanno lessate e ridotte a purea, invece i pomodori pelati devono essere aggiunti alla salsiccia in cottura. Il resto del procedimento è identico a quello dei peperoni, ma in questo caso dovete aggiungere un po' di noce moscata. Se poi notate che l'impasto con le patate è troppo duro, allora vale a pena aggiungere anche un po' di latte. Inoltre è importante sottolineare che per ottimizzare il gusto del timballo di salsiccia, qualsiasi verdura o ortaggio deve prima essere ben cotto. Infine è doveroso aggiungere che vista l'abbondanza di ingredienti, la pietanza non richiede nessun contorno in quanto da solo funge sia da primo, che da secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: salsicce in umido

Le salsicce, tipicamente italiane, appartengono alla categoria degli insaccati freschi a impasto crudo e vengono preparate con ritagli grassi e magri delle varie parti suine non idonee alla confezione di altri salumi quali coppe e prosciutti. Nell'impasto...
Carne

Ricetta: timballo di carne

Il timballo di carne è una classica ricetta amata in tutto il mondo. Si tratta di una preparazione laboriosa che prevede diverse varianti e ingredienti. La sua realizzazione richiede un po' di tempo ma ne vale sempre la pena. Dato che si tratta di un...
Carne

Come preparare il timballo di crespelle

Il timballo è sostanzialmente una specialità culinaria cotta in forno all'interno di un apposito stampo. Generalmente vengono preparati a partire da vari strati di pasta sfoglia o pasta frolla, alternati a condimento. Come ogni altra ricetta, del timballo...
Carne

Come preparare le rape con le salsicce

L'Italia, terra di profumi e sapori, vanta una tradizione culinaria che, se non è la più grande nel senso assoluto del termine, è sicuramente la più varia: i piatti della penisola infatti, complice anche le grandi differenze culturali tra le regione...
Carne

Come fare le salsicce con vino e salvia

Senza dubbio, la salsiccia in qualsiasi modo viene cucinata, è sempre molto buona e gustosa. Un secondo che sicuramente accontenterà il palata anche dei più esigenti. La ricetta in questione: salsiccia con vino e salvia è adatta in ogni stagione dell'anno....
Carne

Come preparare salsicce, patate e cavoli

Le salsicce, le patate ed i cavoli, rappresentano degli alimenti che solitamente vengono preparati e si consumano durante la stagione autunnale oppure in quella invernale, quando il cavolfiore è di stagione e quindi è maggiormente saporito del solito....
Carne

Ricetta: sformato di zucca e salsicce

Cosa c'è di meglio per riscaldare gli animi in una fredda sera invernale se non un delizioso sformato di zucca e salsicce appena sfornato? Sicuramente non mancheranno le idee, ma provate a fare per una volta questo sformato e vedrete che ne rimarrete...
Carne

Come cucinare la salsiccia di maiale

Chi di voi non ha mai assaggiato nella vita una salsiccia di maiale? Sicuramente sarete in pochissimi, perché la salsiccia è uno degli insaccati freschi più buoni e saporiti che esistano. Certo, non è un alimento che può essere consumato tutti i...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.