Come cucinare un tortino di riso alla curcuma e basilico

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Alcune persone preferiscono nettamente il riso alla pasta, perché ha più possibilità di essere cucinato in modi diversi, con l'aggiunta di ingredienti e di spezie di varia natura. Realizzare ad esempio un tortino con basilico e curcuma è facile, basta avere delle doti culinarie basilari e gli ingredienti giusti. La curcuma è una spezia molto saporita, si usa per il condimento di diverse ricette ed è riconosciuta nel mondo per le proprietà curative in vari campi. Essa è generalmente affiancata al pepe, il connubio con quello scuro ne rafforza le qualità. È possibile acquistare questa spezia nei negozi Bio e negli shop di origine Indiana. Si coltiva non solo in India ma anche In Cina e in America Centrale. Per le popolazioni del posto, soprattutto per gli induisti è sacra, poiché simboleggia la purezza. La donna la predilige durante la gravidanza e l'allattamento. C'è da dire a questo punto che per i tanti benefici le società farmaceutiche sono interessate a possedere i brevetti. Gente semplice fa' fatica a capire perché non si mette al servizio di tutti un bene che darebbe sollievo a tante persone. Vediamo insieme come cucinare un tortino di riso alla curcuma e basilico.

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Occorrente

  • 100 ml di brodo vegetale
  • olio di oliva, extra-vergine
  • pepe nero
  • sale
  • curry in polvere
  • curcuma
  • cinque foglie di basilico
  • 50 gr. di riso basmati
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Dopo aver comperato l'occorrente, riempite una pentola e mettetela sul fuoco. Salate il tutto e portate ad ebollizione. Aggiungete il riso. Intanto sistemate in un altra pentola il resto. Non per forza c'è bisogno del riso basmati, anche le altre tipologie si prestano a questi piatti. Per salvaguardare la produzione e il commercio dei prodotti nostrani, è meglio sceglierli. Non lasciate che il chicco si cuocia del tutto, spegnete infatti la fiamma quando il riso sarà al dente.

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Passatelo successivamente con uno scolapasta sotto l'acqua del rubinetto e aspettate cinque minuti. Intanto il brodo sarà pronto. Versatelo quindi dentro. Aggiungete poi una presa di sale, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere e il pepe. Quando l'acqua verrà assorbita dal riso, sistematelo su una pirofila e con una spatola compattatelo. Sminuzzate finemente il basilico fresco e del curry in polvere. Passate sopra l'olio extra vergine di oliva quanto basta.

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Infornate la pirofila a centocinquanta gradi. Lasciate cuocere il composto per circa quaranta minuti. Successivamente estraete il riso e fate raffreddare, poi dividete in porzioni delicatamente per non rischiare di rovinare la ricetta proprio alla fine. Il piatto è ideale per una serata in famiglia, ma anche per una cena romantica a lume di candela. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non per forza c'è bisogno del riso basmati, anche le altre tipologie si prestano a questi piatti.
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