Come cucinare una torta di carote ed arachidi

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Estate, tempo di abbronzatura e della ricerca della tanto amata vitamina A adatta a preservare e proteggere l'integrità dell'epidermide durante l'esposizione al sole. Questo prezioso nutriente, contenuto nella frutta e verdura di colore arancione spinge tanti a consumare in gran quantità carote preparate nei modi più disparati. Ecco allora un'alternativa gustosissima e di sicuro effetto, che farà la gioia di grandi e piccini e potrà essere consumata sia come sfizioso fine pasto, che come spuntino di metà mattina o pomeriggio. Vediamo insieme nella guida che segue come cucinare una torta di carote ed arachidi.

27

Occorrente

  • INGREDIENTI:
  • Farina, 250 gr.
  • Uova, 2
  • Lievito per dolci, mezza bustina
  • Cannella, 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere, 2 cucchiai
  • Carote, 200 gr.
  • Zucchero di canna, 90 gr
  • Olio (di semi oppure arachidi), 80 ml
  • Arachidi tritate, 4 cucchiai
  • PER GUARNIRE:
  • Zucchero a velo vanigliato, q.b.
37

Per prima cosa mescolate, all'interno di una ciotola, la farina, il lievito, la cannella ed il cacao in polvere; successivamente procedete lavando ed asciugando bene le carote poi passate a grattugiarle aggiungendole al composto preparato precedentemente. In una seconda terrina sbattete per bene le uova ed incorporatele allo zucchero ed all'olio (di semi oppure di arachidi a seconda della preferenza) e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto una composto liscio ed omogeneo. Conseguentemente unite i due "impasti" all'interno di una delle due ciotole e, aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure con le fruste elettriche, sbattete bene il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, da ultimo aggiungete le carote e le arachidi.

47

Adesso prendete uno stampo per dolci, possibilmente a cerniera e del diametro di circa 20 cm quindi, aiutandovi con un pennellino, ungetene le superfici con un po' di olio per impedire al composto di attaccarsi durante la cottura. Nel frattempo accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C quindi, mentre quest'ultimo avrà raggiunto la temperatura corretta, proseguite con la preparazione del dolce.
Versate l'impasto all'interno dello stampo e distribuitelo uniformemente aiutandovi, se necessario, con una spatola per dolci con l'estremità in silicone.

Continua la lettura
57

Infornate il dolce collocandolo nel ripiano centrale del forno al fine di facilitarne una migliore cottura, quindi attendete circa 25 minuti e comunque fino a quando la superficie assumerà una colorazione dorata; spegnete il forno e lasciate riposare la torta al suo interno per circa 10 minuti. Trascorso il tempo stabilito uscitela dal forno ed aprite, con cautela, lo stampo a cerniera. Disponete il vostro dolce su un piatto da portata e, spolverizzatene la superficie uniformemente con zucchero al velo vanigliato. Infine la torta sarà così pronta per essere servita, ancora tiepida oppure fredda a seconda delle preferenze dei vostri commensali.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete realizzare, come alternativa alla torta intera, tanti piccoli muffins da portare con voi in spiaggia, piscina ecc...
  • Ripiena di panna montata, di origine animale o vegetale che sia, la vostra torta diventa un gustosissimo dolce da frigo!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta soffice al burro di arachidi

Se desiderate preparare una torta golosa da servire come dessert o da portare in tavola durante un qualsiasi altro momento della giornata, ecco a voi la torta soffice al burro di arachidi. È abbastanza facile da realizzare e il risultato finale è garantito...
Dolci

Come preparare la torta di carote e mandorle

Preparare una torta genuina e ricca di sapore è possibile, utilizzando gli ingredienti giusti e soprattutto sapendoli accoppiare. Il dolce di cui parleremo oggi è la torta di carote e mandorle. Questa preparazione non è solo ottima per il palato, ma...
Dolci

Ricetta: torta alle carote e noci

Le torte sono un piacere a cui non si può certo rinunciare. Esistono diverse varianti di dessert, tutte molto gustose. Alcune di esse sono anche molto particolari. Dipende molto dagli ingredienti che si utilizzano infatti. Un torta davvero buona e originale...
Dolci

Torta di carote e bacche di goji

In questo articolo vogliamo aiutarvi a capire come poter realizzare un dolce, che è del tutto originale ed anche molto saporito.ub">Cercheremo di realizzare, con le nostre mani e nella nostra cucina, una buonissima torta di carote e bacche di goji, che...
Dolci

Torta di carote senza burro

La torta di carote è un tipico dolce della tradizione anglosassone. La ricetta originale prevede una percentuale piuttosto elevata di burro. Tuttavia, per risolvere eventuali problemi di intolleranze o rendere la preparazione più leggera, puoi eliminare...
Dolci

Come preparare la torta di carote ai pistacchi tostati

Se volete preparare una gustosa merenda per i vostri bambini oppure desiderate proporre in tavola un dessert inusuale, la torta di carote ai pistacchi tostati fa al caso vostro. Contiene pochi ingredienti e può essere mantenuta a lungo senza problemi....
Dolci

Torta alle carote e mandarinetto

Le carote sono tra gli ortaggi più ricchi di vitamine e benefici per la salute. Ma hanno anche poche calorie, per questo motivo sono spesso presenti nelle diete. Le carote hanno un sapore dolce con un leggero sottofondo di salato e, sia cotte che crude,...
Dolci

Ricetta: torta con carote e uvette

Se volete preparare una torta gustosa e buona senza rinunciare ad una linea perfetta la ricetta che fa al caso vostro è quella della torta con carote e uvette. Questa ricetta infatti fa uso di ingredienti genuini e privi di grassi. La torta stessa risulterà...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.