Come cuocere i gamberoni al cartoccio

Tramite: O2O 23/04/2021
Difficoltà: media
16

Introduzione

I gamberi al cartoccio sono un delizioso piatto molto semplice da preparare. Per questa ricetta bastano pochissimi ingredienti che non devono in nessun modo andare a coprire il sapore delicato del pesce. Inoltre, l'idea di cuocere i gamberi all'interno di un involucro di carta argentata oppure di carta da forno è davvero geniale. Infatti, si riescono a concentrare tutti i sapori degli ingredienti. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come cuocere i gamberoni al cartoccio. Ecco allora di seguito tutte le indicazioni necessarie.

26

Occorrente

  • Gamberoni
  • Succo di limone
  • Peperoncino verde
  • Aglio
  • Sale
  • Carta argentata
  • Contenitore
  • Robot da cucina
  • Carta da cucina
  • Coltellino
36

Pulizia gamberoni

Per la preparazione di questa ricetta la prima cosa da fare è quella di pulire i gamberoni. Bisogna staccare la testa, tirandola delicatamente. Nel caso che si desiderasse una presentazione più "carina" si può lasciare attaccata la codina. Poi, bisogna togliere il filo che sta sul dorso. Questa operazione va eseguita utilizzando un coltellino. Successivamente si devono lavare accuratamente i gamberoni sotto l'acqua corrente fredda. In questo modo si riescono ad eliminare eventuali residui dal carpace e dalle zampe. A questo punto bisogna asciugare i gamberoni utilizzando la carta da cucina e metterli da parte.

46

Preparazione salsa

Adesso bisogna preparare la salsa. Si deve pulire il peperoncino rimuovendo la calotta con il picciolo ed i semi interni. Successivamente si deve trasferire in un piccolo robot da cucina munito di lame. In seguito bisogna aggiungere uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale, il succo di limone e 2 cuchiai di olio extravergine di oliva. Poi, si deve frullare il tutto fino a quando non si ottiene una salsa piuttosto omogenea dal profumo intenso. A questo punto bisogna trasferire i gamberoni in un contenitore e condirli con la salsa aromatica. Si deve mescolare bene con le mani per distribuire in modo uniforme la salsa.

Continua la lettura
56

Cottura gamberoni

Bisogna poi mettere i gamberoni al centro di un foglio di carta argentata insieme alla salsa. Successivamente si deve chiudere la carta argentata a "caramella" per non lasciare spiragli. Poi, bisogna infornare i gamberoni in forno statico a 200° C per circa 20 minuti. Logicamente il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei gamberoni. Una volta pronti bisogna adagiare il cartoccio su un piatto da portata ed aprirlo. In questo modo i commensali saranno inebriati dall'intenso profumo. I gamberoni al cartoccio si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Essi vanno messi in un contenitore a chiusura ermetica.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: gamberoni al forno con patate

I gamberoni, alla pari dei gamberi, sono anch'essi dei crostacei. Si conoscono anche come gamberi rossi o imperiali. Le loro dimensioni permettono di gustare appieno le carni interne al guscio. La maggiore quantità di polpa rende i bocconi più intensamente...
Pesce

Come fare i gamberoni al limone

Se siete alla ricerca di un antipasto veloce e sfizioso, adatto tanto alle situazioni informali quanto a quelle che richiedono un po' di preparazione in più, i gamberoni al limone fanno al caso vostro. Si tratta di un piatto tipico dei nostri borghi...
Pesce

Come grigliare i gamberoni

Quando arriva la bella stagione si organizzano spesso picnic e pranzi all'aperto. Per tali occasioni si cerca sempre di preparare cibi freschi e gustosi. Cercando così di creare piatti, che con il loro gusto rallegrano la giornata. Per questa occasione...
Pesce

Come pulire i gamberoni

Avete comprato dei buonissimi gamberoni e desiderate prepararli in qualsiasi maniera? Risulta davvero importante pulirli con molta accuratezza. Eseguire questa pulizia è abbastanza facile, anche per chi non sa cucinare. Esistono comunque delle semplici...
Pesce

Ricetta: cernia al cartoccio con verdure

Le ricette di pesce sono sempre le più belle e delicate, spesso possono sembrare complicate da realizzare, ma esistono procedimenti molto semplici e veloci. La cottura al cartoccio è una di queste, e ci permetterà di cuocere il pesce in maniera omogenea...
Pesce

Ricetta: gamberoni al sale grosso di Cervia

Eccoci qui, pronti per la preparazione e realizzazione, nella nostra cucina, di una nuova ricetta, questa volta con al suo interno il pesce. Nello specifico vogliamo utilizzare come ingrediente principale un ottimo crostaceo, come lo possono essere i...
Pesce

Ricetta: gamberoni flambè

A volte, si ha il bisogno di stupire i propri invitati preparando piatti particolari e deliziosi. Prendiamo ad esempio, i gamberoni flambè. Una ricetta non per tutti, certo, ma che se servita a tavola, lascerà sicuramente i vostri commensali a bocca...
Pesce

Ricetta: involtini di gamberoni e pancetta

Un piatto a base di pesce ed insaccati può essere ideale per la preparazione di una gustosa ricetta. Se ad esempio si comprano dei gamberoni si possono utilizzare, insieme alla pancetta, per creare degli involtini. È un'elaborazione che alla fine...