Come decorare i biscotti di pasta frolla

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Cucinare è la passione di noi italiani, e quella dei dolci è un'altra passione alla quale non sappiamo resistere. Creare dolci per allietare le nostre papille gustative è qualcosa che sappiamo fare molto bene, soprattutto le donne, che, spesso soggette a carenze affettive trovano in torte e biscotti una valida alternativa con la quale sentirsi bene. In questo Tutorial descriveremo come possiamo decorare dei semplici biscotti di pasta frolla con l'utilizzo della pasta di zucchero comunemente chiamata pdz. La pasta di zucchero è un composto facilmente modellabile ricavato dall'impasto di zucchero a velo, miele e colla di pesce, adatto per rendere spettacolari non solo le torte ma anche i biscotti, come in questo caso. Vediamo quindi con pochi e semplici passaggi come rendere ancora più gustosi i nostri biscotti di pasta frolla. Mettiamoci all'opera.

27

Occorrente

  • pasta di zucchero
  • Bastoncini per spiedini
  • Coloranti alimentari
  • Spianatoio e matterello
  • Pasta frolla
  • zucchero a velo q.b.
37

Realizzare la pasta frolla

Ordiniamo il piano di lavoro, ci servirà una spianatoia, forme per biscotti di vario tipo, bastoncini per spiedini, carta da forno, matterello e la pasta di zucchero di diverso colore. Una volta realizzata la pasta frolla stendiamo e con le forme da noi scelte andremo a dare vita ai nostri biscotti. Prendete i bastoncini degli spiedini e avvolgeteli con un po' di carta da forno in modo che, durante la cottura, non si anneriscano, infilate la parte superiore all'interno del biscotto. Fate cuocere il tutto nel forno.

47

Colorare la pasta di zucchero

Nel frattempo, puliamo e spolverizziamo la spianatoia e prendiamo la pasta di zucchero, possiamo colorare direttamente noi la pdz con i colori alimentari disponibili nei supermercati. Utilizziamo le stesse forme, scelte in precedenza, sulla pasta di zucchero in modo, da ottenere, tante forme quanti ne sono i biscotti. In una ciotola di vetro poniamo la gelatina, oppure possiamo versare una goccia di acqua tiepida con un piccolissimo pezzo di pasta di zucchero, in modo che quest'ultima si sciolga formando una miscela che farà da collante tra la superficie del biscotto e la pdz.

Continua la lettura
57

Forme create con la pdz

Con il pennello per dolci spennelliamo la superficie di ogni singolo biscotto con molta attenzione, prendiamo le forme create con la pdz e riponiamole al di sopra della pasta frolla. Ovviamente, abbiniamo forme uguali tra di loro, ossia il biscotto a stella con la forma a stella della pdz. Una volta fatto ciò, andiamo a dare un ultimo tocco di creatività, ricaviamo dalla pasta di zucchero due piccoli dischetti bianchi, due minuscole palline con la pdz nera e due sottili strisce che andranno a comporre l'occhio e le sopracciglia delle stelle, cuori, fiori ecc.

67

Cristalli di zucchero colorato

Possiamo utilizzare anche dei cristalli di zucchero colorato. Per farli aderire useremo un pennello per dolci più piccolo, spennelliamo la miscela utilizzata precedentemente sulla zona desiderata, dopodiché la cospargiamo di zucchero. Facciamo riposare il tutto in frigo e, prima di servirli, togliete la carta da forno intorno ai bastoncini dei biscotti. Ricordate di dare libero sfogo alla vostra creatività creando forme particolari e decorazioni sempre più minuziose.
Come potete vedere, decorare i biscotti è un'operazione piuttosto semplice e veloce, che non richiederà molto tempo. Basterà infatti seguire le istruzioni di questa guida per riuscire a fare tutto al meglio e in pochissimo tempo. Non mi resta che augurarvi buon lavoro e buon appetito.
Alla prossima.

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare biscotti di pasta frolla

A volte, soprattutto nelle fredde giornate invernali, possiamo dedicare un pomeriggio nella preparazione di un qualcosa di molto gustoso e delizioso. Possiamo ad esempio preparare dei biscotti da gustare magari accompagnati da un tè caldo o assaporati...
Dolci

Come conservare i biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono l’ideale da consumare a colazione, per un fine pasto o per concedersi uno spuntino, ma troppo spesso capita che questi appena aperta la confezione (se li avete acquistati già pronti) o poche ore dopo averli sfornati...
Dolci

Come decorare i biscotti con la pasta di zucchero

Sono almeno tre anni che impazza la moda dei dolci decorati con la pasta di zucchero nel nostro paese, ma questa particolare pasta decorativa esiste da tantissimi anni, utilizzata da tutti i pasticcieri nel mondo. Conosciuta anche con il nome di "fondant",...
Dolci

Biscotti di frolla: 10 ricette

In tutti i periodi dell'anno, specialmente durante il periodo invernale, rimanere a casa e godersi l'atmosfera calda e il tepore delle mura domestiche può essere un grande vantaggio. Se si accosta la preparazione di ottimi biscotti di pasta frolla a...
Dolci

Ricetta: biscotti di frolla ricoperti al cioccolato

I biscotti di frolla ricoperti al cioccolato rappresentano una vera e propria prelibatezza, specialmente per i bambini. Fortunatamente, non c'è bisogno di essere un pasticciere esperto per poter realizzare questa deliziosa ricetta. Sono ottimi da consumarsi...
Dolci

Come preparare la pasta frolla

La pasta frolla è l’ingrediente base per la preparazione di diversi dolci, tra cui crostate e alcuni tipi di biscotti, come i classici biscotti da Tè. Come il nome stesso lascia intendere, una buona pasta frolla deve risultare allo stesso tempo compatta...
Dolci

Come preparare la pasta frolla viennese

La pasta frolla è uno degli impasti più semplici e allo stesso tempo più importanti in cucina; essa, infatti, costituisce la base per numerosissime torte, dolci, biscotti etc. A causa di questo suo grande impiego, non esiste una ricetta universale...
Dolci

Biscotti di frolla al cacao con ripieno di nutella

I biscotti di frolla al cacao con ripieno di nutella sono dei gustosi dolcetti adatti sia per la colazione che per la merenda. Essi possono essere sicuramente gustati assieme ad un tè caldo o una cioccolata. Sono perfetti per i più golosi se inzuppati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.