Come decorare il gelato artigianale

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Con l'arrivo dell'estate, ciascun modo per rinfrescarsi è ottimo per ciascun caso. Tantissime volte sicuramente, dopo che avete fatto una passeggiata, ci si ferma in una gelateria per gustarsi un cono buonissimo, oppure anche una coppetta piena di gelato squisito. È risaputo, che quest'ultimo è una leccornia dove quasi nessuno potrà mai resistere. Quando è poi artigianale ed anche di qualità si cede subito alla tentazione, specialmente avendo anche voglia di condividerlo con amici o parenti. Tale alimento essendo amato da tutti quanti, sarà possibile ornarlo in diversi modi. Se state cercando anche voi una decorazione originale, e volete sapere come fare per crearla, tale tutorial fa il caso vostro sicuramente. In pochi e semplici passaggi infatti, vi spiegheremo, in modo più comprensibile e chiaro possibile, come decorare il gelato artigianale in modo corretto. Buona lettura e buon lavoro!

27

Occorrente

  • Granella di zucchero
  • Biscotti
  • Cialdine
  • Frutta
  • Cocco
  • Intingolo al caffè o al cioccolato
37

Un metodo semplice sono i "topping"

Un metodo maggiormente semplice per decorare il gelato riguarda i cosiddetti "topping". Dettagliatamente, trattasi di salse dolci che vengono usate sia in pasticceria, che in gelateria. Si trovano in vari gusti generalmente, ed hanno il compito di esaltare nel migliore dei modi, il gusto e la cremosità del gelato. Potrete preparare quindi delle coppette fantastiche, rendendole anche variegate con i gusti che vi piacciono maggiormente. Dovrete soltanto andare al supermercato, andando alla ricerca di tale ingrediente: lo riconoscerete molto facilmente, in quanto ha un suo formato tutto inebriante e colorato.

47

Potrete decorarlo con granella di zucchero o frutta secca

Il gelato potrà essere anche decorato con delle granella di frutta secca oppure con la granella di zucchero. In quest'ultimo caso, trattasi di confetti che sono colorati e che potrete trovare disponibili in diverse colori e forme, anche relativamente la frutta secca, avrete un'ampia scelta. Indipendentemente dalla quantità di gelato che dovrete andare a decorare, potrete usare granelle a base di mandorle, oppure di nocciole, pistacchio ma anche noci. Se pensate di rendere il gelato maggiormente più invitante, potrete abbinare alle granelle anche dei canditi e delle uvette sultanine.

Continua la lettura
57

Altra modalità di decorazione del gelato sono biscotti o cialde

Un'altra modalità per decorare il gelato, sono i biscotti o le cialde. Se volete dare sfogo alla vostra creatività o fantasia, potete aggiungerli sopra al gelato, passandoli prima in un intingolo al caffè o cioccolato. Il risultato sarà sorprendente semplice! Per una classica decorazione, però sempre d'effetto, potrete usare la frutta fresca. Per tale alternativa dovrete soltanto tagliare la frutta a fettine, oppure a pezzi, poi la potrete mettere sopra al gelato direttamente. Il gelato è molto gustoso, se abbinato al kiwi, cocco, o generalmente a tutti i frutti esotici, oltre a sposarsi bene con i frutti classici come la banana, la fragola ed il limone. Buon appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cercate di non esagerare con le decorazioni.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come evitare di far indurire il gelato

Invidiato da tutte le parti del mondo, il gelato, tipico alimento italiano, è adatto per qualsiasi occasione. Per una merenda o per un dessert, questo prodotto viene consumato sempre più anche in inverno e viene realizzato secondo ricette più o meno...
Dolci

Come preparare il gelato al caffè

Il gelato è un alimento gradito da tutti, grandi e piccini. È un ottima alternativa per una buona merenda, soprattutto nei mesi caldi, quando cerchiamo qualcosa che rinfreschi il nostro palato. Naturalmente il gelato può essere gustato sia nelle gelaterie...
Dolci

Come fare il gelato al bacio

Fare il gelato in casa può essere una buona alternativa al gelato artigianale venduto nelle gelaterie. Potete scegliere il gusto che più preferite e se siete intolleranti al lattosio avete la possibilità di utilizzare prodotti che ne sono privi. Se...
Dolci

Come fare il gelato alla stracciatella

Il gelato è senza dubbio l’alimento più amato da ogni generazione fin dal giorno della sua scoperta. E’ un alimento composto da svariati ingredienti portati allo stato solido o cremoso tramite il congelamento. Il primo gelato della storia fu preparato...
Dolci

Come fare il gelato al limone

In estate, durante le calde giornate, cerchiamo sempre di mangiare alimenti freschi; tra questi c'è sicuramente il gelato, artigianale o confezionato, ed è uno dei dolci più apprezzati, sia dai grandi che dai più piccoli. Però, non sempre è possibile...
Dolci

Come preparare il gelato al melone

Se decidiamo di fare una festa per i bambini possiamo preparare in casa un gelato artigianale con ingredienti naturali, e soprattutto senza l'aggiunta di conservanti o additivi. Il gelato è amato da grandi e piccini, e può anche essere un'ottima merenda...
Dolci

Come fare il gelato all'amaretto

Chi ha la gelatiera sa quanta soddisfazione si prova nel fare il gelato a casa. Il sapore e la genuinità dei gelati fatti in casa sono senz'altro una prerogativa unica e il tempo per realizzarli non è molto e la difficoltà per eseguirli è veramente...
Dolci

Come rendere più cremoso il gelato fatto in casa

Il gelato che solitamente acquistiamo in gelateria è sempre cremoso e soffice, dal gusto avvolgente e fresco. Se ci facciamo caso non lo troviamo mai congelato. Questo inconveniente si presenta però con il gelato che facciamo in casa. La differenza...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.