Come decorare le tavolette di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

Il cioccolato è uno degli alimenti più amato dai più piccoli. Per gli appassionati di decorazioni in questa guida illustreremo come decorare le tavolette di cioccolato in modo da realizzare un'idea regalo originale da stupire amici e parenti. Si possono personalizzare le tavolette di cioccolato con disegnini e con qualche frase di augurio o una dedica.

24

Preparare la pasta di zucchero

Il primo metodo per decorare le tavolette di cioccolato è quello di impiegare la pasta di zucchero. La pasta di zucchero possiamo prepararla noi stesse con miele, zucchero a velo, colla di pesce, o, acquistarla già pronta nei supermercati. Essa si presenta di colore bianco, ma possiamo colorarla in base ai nostri gusti utilizzando, anche in questo caso, i coloranti specifici. Dopo aver preparato o acquistato la pasta di zucchero e averla colorata la stendiamo con l'aiuto di un matterello in una sfoglia sottile.

34

Creare le decorazioni

Con l'aiuto degli stampini che oggi troviamo in qualsiasi supermercato o nei negozi specializzati, ma anche manualmente, possiamo creare tante decorazioni da applicare alla nostra tavoletta di cioccolato: fiorellini, fiocchetti, strisce colorate. Dopo aver creato le nostre decorazioni, occorre applicarle: per questo utilizzeremo della colla alimentare aiutandoci con un pennello per alimenti. Con molta delicatezza applicheremo le nostre decorazioni alla tavoletta di cioccolato. Un'idea nuova e molto carina.

Continua la lettura
44

Decorare il cioccolato bianco

Per fare le decorazioni con il cioccolato bianco, la prima operazione da effettuare, è quella di fonderlo (si possono utilizzare le gocce di cioccolato o una tavoletta). Si potrà fondere una piccola quantità alla volta, ponendo il tegamino a bagnomaria. Appena il cioccolato sarà sciolto, si aggiungerà mezza tazzina circa di olio di semi, e si mescolerà energicamente per ottenere un composto morbido e omogeneo. Ogni quantità di cioccolato fuso potrà essere colorato in modo diverso, utilizzando gli appositi coloranti per dolci che si trovano in tutti i supermercati. Per poter applicare le decorazioni utilizziamo dei coni ottenuti avvolgendo la carta forno, da cui si taglia la punta. In base allo spessore della decorazione desiderata, la punta dovrà essere più o meno stretta. Si prepareranno tanti coni quanti i colori da utilizzare, e inserendo il cioccolato fuso all'interno del cono potremmo decorare la nostra tavoletta di cioccolato come preferiamo: scritte, fiorellini, cuoricini o altro. Per i fiorellini si potrà applicare per esempio un puntino giallo centrale e sei puntini rosa intorno.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come decorare con il cioccolato plastico

Il cioccolato plastico è una pasta modellabile impiegata per la decorazione di dolci. Con la sua sfoglia si possono rivestire le torte oppure creare diversi elementi decorativi. Esistono due ricette per fare il cioccolato plastico: una prevede l'utilizzo...
Dolci

Ricetta: pangoccioli al doppio cioccolato

Uno tra i dolci preferiti da adulti e bambini, sicuramente sono i pangoccioli al doppio cioccolato. Dalla semplice e veloce (circa 60 minuti) preparazione, che non richiede particolari competenze culinarie, i pangoccioli solitamente vengono serviti caldi...
Dolci

Ricetta: torta al doppio cioccolato, nocciole e wafer

La torta al doppio cioccolato, nocciole e wafer è il dolce perfetto per terminare un pranzo con amici o parenti. Seppur la ricetta prevede numerosi passaggi e non risulta molto facile, il risultato finale sorprenderà voi stessi ed i vostri invitati....
Dolci

Come preparare i cucchiaini al cioccolato

Se vogliamo stupire i nostri ospiti con qualcosa di insolito proviamo ad offrire una semplice tazza di te. Ma accompagniamola non solo con i soliti biscotti, anche quelli molto gustosi al burro, ma anche con dei particolari cucchiaini. Infatti possiamo...
Dolci

Come fare il cioccolato plastico

Siete alla ricerca di un ottimo sostituto della pasta da zucchero? Il cioccolato plastico è ciò che fa per voi. Questo speciale alimento altro non è che una pasta che si usa per ricoprire e decorare torte, biscotti, muffin. Esso nasce da un semplice...
Dolci

Come sciogliere a bagnomaria il cioccolato

A volte quando si fa una cioccolata calda il pentolino diventa tutto appiccicoso e pieno di grumi. In questo caso purtroppo si è costretti a gettare via tavolette intere di buonissimo fondente insieme al pentolino. Inoltre, si resta sconsolati e con...
Dolci

Come fare i riccioli di cioccolato

Se si vogliono preparare dei gustosi dolci in casa, in particolare delle torte, è fondamentale riuscire a fare le opportune decorazioni. Infatti, se si sceglie di preparare dei riccioli di cioccolato si ha la possibilità di presentare il dolce in modo...
Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

La torta al cioccolato resta un must della pasticceria di ogni parte del mondo. Preferita per eccellenza dai più piccoli ma amata anche dai grandi, può riservare piacevoli sorprese. Basta preparare un semplice pan di Spagna al cioccolato e, con un po'...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.