Come decorare una torta con effetto stencil

Tramite: O2O 10/03/2016
Difficoltà: media
14

Introduzione

Preparare torte e dolci in casa è un ottimo modo per organizzare feste, compleanni, eventi o ricorrenze. Molto spesso però capita che si voglia creare qualcosa di particolare, un dolce che oltre ad allietare il palato, a donare dolcezza e gusto abbia anche un bel aspetto e delle belle decorazioni che regalino piacere alla vista. È possibile sicuramente creare decorazioni in moltissimi modi: la glassa al Philadelphia, il marzapane, il Marshmallow, la crema al burro, una semplice glassa, la pasta di zucchero, oppure il metodo più semplice utilizzando degli stencil. In questo caso, infatti, si potrebbe imparare come decorare adeguatamente una torta con effetto stencil.

24

Lo stencil è una maschera che serve per ricreare forme, simboli, lettere su superfici o come in questo caso sulla torta. Gli stencil possono essere acquistati in negozi di casalinghi oppure possono essere realizzati in casa. Per la realizzazione è sufficiente utilizzare del cartoncino sul quale si andrà a disegnare ciò che vuole essere riprodotto, che successivamente andrà ritagliato.

34

Per la realizzazione del disegno sulla torta è possibile utilizzare diverse tipologie di prodotto. Una volta che si ha lo stencil si può decidere se disegnare con lo zucchero a velo, con il cacao, oppure utilizzando adeguati coloranti alimentari in polvere che dovrebbero essere spennellati sulla superficie della torta. Si possono effettuare disegni con lo stencil anche utilizzando creme che verranno spennellate sulla superficie della torta passando attraverso il disegno creato con lo stencil. A seconda dello stencil utilizzato si può riprodurre il disegno in parti diverse della superficie, oppure si può utilizzare uno stencil che ricopra la torta completamente in modo da avere un disegno più complicato riprodotto perfettamente sulla superficie del dolce.

Continua la lettura
44

Con lo stencil è possibile effettuare il decoro sia in positivo sia in negativo. In caso si realizzassero dei disegni singoli come potrebbe essere una stella oppure altre figure o disegni, si può utilizzare sia la parte ritagliata per fare quindi un decoro in bianco oppure utilizzare la parte dalla quale è stato effettuato il ritaglio per fare un disegno in negativo. Ovviamente a seconda che sia in bianco o in negativo l'effetto risulterà diverso in quanto in una situazione il disegno sarà realizzato con la sostanza utilizzata per disegnare, nell'altro invece il disegno sarà la parte lasciata invariata. A seconda dell'effetto che si vuole ottenere si sceglierà il procedimento preferito. È possibile anche utilizzare entrambi i metodi sulla stessa torta.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come decorare la torta per la prima Comunione

La Prima Comunione è un momento importante per tutti i bambini di religione cattolica. Oltre alla sacralità dell'evento, è anche un'ottima occasione per organizzare una grande festa coinvolgendo tutta la propria famiglia. Naturalmente, per chiudere...
Dolci

Cake design: come decorare una torta per nozze d'argento

Per festeggiare 25 anni di matrimonio, non può mancare la torta. Anche nel caso delle nozze d'argento la torta è, come da tradizione, protagonista assoluta del banchetto nuziale. Ecco allora una guida con un utile passo passo per decorare una torta...
Dolci

Come decorare una torta alla frutta

Decorare una torta con frutta fresca è un modo rapido e delizioso per trasformarne una da semplice a un capolavoro degno della migliore tradizione dell'arte pasticcera. Si tratta nello specifico di procurarvi un po' di frutta di stagione e poi applicarla...
Dolci

Come decorare una torta a forma di numero

Se per una festa di compleanno ed in particolare quella del diciottesimo anno di età di nostro figlio, intendiamo preparare una torta che riporta proprio questo numero, lo possiamo fare in pochi e semplici passi, utilizzando alcuni attrezzi e prodotti...
Dolci

Come decorare una torta allo yogurt

Lo yogurt è un alimento ricco di calcio che dovrebbe far parte in maniera costante di una dieta equilibrata. Oltretutto è una validissima alternativa al latte anche in qualità di ingrediente per ricette salate e dolci. La torta allo yogurt, ad esempio,...
Dolci

Come decorare la torta millefoglie

La torta millefoglie, che vede le sue origini nella tradizione dolciaria francese, è divenuta ormai un classico anche nella nostra pasticceria. La preparazione di base è molto semplice. Si tratta infatti di tre strati di pasta sfoglia, farciti con crema...
Dolci

Come guarnire torta margherita

Semplice e veloce da realizzare, la torta margherita piace proprio a tutti! A base di semplici ingredienti, è morbida, gustosa e ideale da farcire. La sua semplicità fa infatti da contrasto ad una serie infinita di decorazioni e farciture: crema al...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....