Come decorare una torta con la panna

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Una torta buona si mangia anche con gli occhi prima che con la bocca. Basta una semplice glassatura di zucchero, una manciata di pastigliette di cioccolato, una granella colorata per decorare le torte. Ma si può davvero imitare quella splendida vista che tutte invidiamo davanti la vetrina di una pasticceria? Certo che si può, ed è perfino divertente rivestire con un bell'abito della festa anche la più semplice torta di casa.  

26

Occorrente

  • Panna fresca
  • Zucchero impalpabile
  • Fruste
  • Ciotola
  • Sac a poche o siringa
36

Il segreto fondamentale per una buona riuscita dell'operazione è partire dalla panna, che deve avere la consistenza ottimale per non smontarsi durante l'operazione e per avere una tenuta sicura fino al momento di portare in tavola la torta, ma ovviamente dovrà anche essere buona. Per ottenere la giusta consistenza occorre utilizzare panna freschissima e che sia il più fredda possibile. Teoricamente la temperatura dovrebbe essere attorno ai 4°C, ma per regolarsi basterà posizionarla nel ripiano più basso del frigorifero per 6/8 ore, dopodiché procedere a montarla, possibilmente utilizzando fruste elettriche, anch'esse fredde.

46

Se la ricetta prevede di dolcificarla si otterrà un risultato migliore utilizzando zucchero impalpabile aggiunto gradualmente, quando si inizia a sbattere. Le fruste devono essere immerse nel liquido per circa la metà della loro altezza e la velocità dovrebbe essere aumentata gradualmente, se l'elettrodomestico dispone di questa funzione. Occorreranno circa 5/8 minuti per ottenere una panna montata ben ferma ed occorre fare attenzione a non proseguire troppo a lungo, poiché la panna diventerebbe burro e non la si potrebbe più recuperare. Per constatare il raggiungimento della consistenza ottimale, si dovrebbe poter capovolgere la ciotola senza che la panna cada o si muova.

Continua la lettura
56

A questo punto è possibile procedere alla decorazione vera e propria versando la panna a cucchiaiate in una sac a poche o, preferibilmente in una siringa per dolci. Indipendentemente dalla forma geometrica della torta, si può partire dalla decorazione dei bordi, realizzando dei festoni, oppure dei piccoli ciuffetti che, a seconda del tipo di beccuccio utilizzato, ricorderanno fiori, stelle o altre figure. Oppure utilizzando punte di dimensioni più ridotte, si potranno ricavare motivi geometrici o scritte o disegni floreali più sofisticati.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La panna da montare deve essere freddissima
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta di crepes con panna e cioccolato fondente

Concludere un pasto con una buona fetta di torta è il modo migliore per chiudere un pranzo o una cena. Una fetta di torta può diventare un ottimo spuntino o una sostanziosa colazione. Alcune torte, però, risultano pesanti o poco digeribili per alcuni...
Dolci

Come preparare la torta ananas e panna

La torta ananas e panna è un grande classico per festeggiare soprattutto le feste in estate, in quanto è un dolce fresco. Potete realizzarla in diverse versioni, il risultato sarà sempre fantastico. La base per tutte le varianti è un buon pan di Spagna,...
Dolci

Torta mimosa al cioccolato con panna e fragole

Anche se ultimamente per i vari ricevimenti va molto di moda la torta con cioccolato plastico in stile americano, fino a poco tempo fa compleanni, comunioni e matrimoni si concludevano con il taglio di una bella quanto buona torta mimosa.La torta mimosa,...
Dolci

Come preparare la torta ai mirtilli con panna

La torta ai mirtilli con panna è un dolce particolarmente soffice che può essere gustato come dessert oppure durante la prima colazione. Ha un impasto delicato a base di panna fresca e golosi mirtilli. Può essere conservata anche per un’intera settimana...
Dolci

Come preparare la torta con la panna alla nutella

La nutella è una delle creme dolci più amate e famose al mondo. I bambini ne vanno matti e spesso ne abusano, il segreto è non esagerare, anche perché rinunciare a questa specialità sarebbe davvero un peccato! Quindi consumiamola con moderazione....
Dolci

Come preparare la torta di pancake alla panna

Avere inventiva in cucina è sicuramente un grande pregio. Con un po' di fantasia è infatti possibile dar vita a migliaia di torte e di dolci prelibati. Esistono infatti dolci facili da realizzare con pochi ingredienti, che possono davvero stupire chi...
Dolci

Come decorare una torta a forma di numero

Se per una festa di compleanno ed in particolare quella del diciottesimo anno di età di nostro figlio, intendiamo preparare una torta che riporta proprio questo numero, lo possiamo fare in pochi e semplici passi, utilizzando alcuni attrezzi e prodotti...
Dolci

Come decorare la torta per la prima Comunione

La Prima Comunione è un momento importante per tutti i bambini di religione cattolica. Oltre alla sacralità dell'evento, è anche un'ottima occasione per organizzare una grande festa coinvolgendo tutta la propria famiglia. Naturalmente, per chiudere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.