Come farcire l'uovo di Pasqua con il gelato

Tramite: O2O 15/01/2016
Difficoltà: facile
16
Introduzione
Come farcire l'uovo di Pasqua con il gelato

Nel periodo pasquale si sa, non mancano mai le uova di cioccolato. Spesso possiamo anche creare delle particolari ricette con il cioccolato che ci rimane, per ottenere dei dessert particolari ed originali. Nel dettaglio, vediamo come farcire l'uovo di Pasqua con il gelato. Si tratta di una ricetta che abbina la golosità del cioccolato alla freschezza del gelato. Per prepararla basteranno degli ingredienti di qualità e un pizzico di fantasia.

26
Occorrente
  • 1 uovo di pasqua, 250 grammi di gelato al pistacchio, 250 grammi di gelato al fiordilatte, 300 grammi di biscotti tipo savoiardi, 150 grammi di zucchero, 500 ml di acqua, 1 limone, guarnizioni a piacere (menta, panna montata, granella di nocciole e pistacchi, frutta)
36

Preparazione della bagna

Portiamo sul fuoco una pentola con l'acqua ed aggiungiamo lo zucchero. Una volta raggiunto il bollore, aggiungiamo la scorza del limone e proseguiamo la cottura per alcuni istanti. Filtriamo a questo punto lo sciroppo e lasciamolo riposare in frigorifero per circa dieci minuti.

Bagniamo successivamente i biscotti. Dopo aver fatto raffreddare lo sciroppo, bagniamo i savoiardi e disponiamoli all'interno dei mezzi gusci: spalmiamo prima con il gelato al fiordilatte e poi il gusto pistacchio. Proseguiamo con il resto dei biscotti, mescoliamo la granella di nocciole e pistacchi e disponiamo il guscio in frigorifero capovolto in modo che rassodi.

46

Decorazione dello zuccotto

Trascorso il tempo di riposo, disponiamo lo zuccotto capovolto su un piatto da portata e guarniamolo con dei ciuffetti di panna montata. Per una guarnizione ancora più estrosa, disponiamo un fiorellino di zucchero sopra ad ogni ciuffetto e porzioniamo il dolce. Il consiglio è di tagliare lo zuccotto con una spatola appena bagnata con dell'acqua calda in modo che non si sfaldi.

Ricordiamo, per una versione più primaverile, di preparare la versione alla frutta. Dopo aver dunque bagnato i biscotti con lo sciroppo, spalmiamoli con del gelato ai gusti fragola e limone ed alterniamo dei pezzetti di macedonia. Anche in questo caso, riponiamo il dolce in frigorifero e guarniamolo con degli ingredienti a piacere. Per questa versione sono ideali sia delle fragoline al naturale che delle scorzette di limone candite.

Continua la lettura
56

Creazione di monoporzioni

Non dimentichiamoci di creare anche delle versioni monoporzione. Per questa variante non dovremmo far altro che prendere degli ovetti più piccoli e riempirli con dei gusti di gelato a piacimento. In questo modo otterremo delle gustose merendine per i nostri bimbi e perché no, degli originali dessert da gustare e condividere con gli amici. Infine, se desideriamo un tocco di colore in più, ripassiamo gli ovetti nella farina di cocco o di pistacchi.

66
Consigli
Non dimenticare mai:
  • Prepariamo questa ricetta con vari gusti e varianti, aggiungendo dei biscottini nella guarnizione
  • Aggiungiamo della frutta fresca o del sciroppo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come farcire la colomba con il gelato

Uno dei dolci immancabili sulle tavole imbandite a festa, durante il periodo pasquale, è la colomba artigianale. Sia nella versione più classica, con granella di zucchero e frutta secca o candita, sia nella variante più gustosa con l'aggiunta di crema,...
Dolci

Come farcire il panettone con il gelato

Realizzare il panettone con il gelato, è un lavoro molto semplice che non ha bisogno di cottura, solo che bisogna essere molto precisi nel tagliare il panettone e nel farcirlo. Oltre che per una presentazione d'effetto, questa preparazione può anche...
Dolci

Come cambiare sorpresa all'uovo di Pasqua

Quante volte da piccoli siamo rimasti delusi dalla sorpresa dell'uovo di Pasqua, così come oggi i nostri bambini? È però possibile cambiarla con un regalino particolare e personalizzato scelto appositamente per la persona che lo riceverà, facendole...
Dolci

Come fare un uovo di Pasqua alle nocciole

Anche se la Pasqua è ormai passata, possiamo sempre trovare il modo di rendere la prossima festività più divertente ed originale, creando delle decorazioni nuove, o realizzando alcuni dolci tipici della tradizione. Come ad esempio l'uovo o la colomba.Cosa...
Dolci

Come riciclare le uova di Pasqua: con i brownies

L'">Uovo di Pasqua rappresenta il regalo maggiormente gradito non soltanto dai bambini, ma anche dagli adulti, in corrispondenza dell'omonima festività pasquale: il problema si verifica quando se ne ricevono troppe e non si sa cosa farsene. Tuttavia,...
Dolci

Come fare il gelato al bacio

Fare il gelato in casa può essere una buona alternativa al gelato artigianale venduto nelle gelaterie. Potete scegliere il gusto che più preferite e se siete intolleranti al lattosio avete la possibilità di utilizzare prodotti che ne sono privi. Se...
Dolci

Come riciclare gli avanzi di gelato

Capita il più delle volte di comprare il gelato in estate e ritrovarsi a doverlo smaltire in inverno per la quantità eccessiva. Con la frutta, con i dolci ma anche come farcitura per biscotti e cioccolatini è possibile rimediare in tutta tranquillità....
Dolci

Ricette Bimby: gelato al pistacchio

Qualsiasi gelato che si rispetti deve necessariamente essere artigianale. In questo articolo vi introdurremo per questo motivo una delle classiche Ricette Bimby: come realizzare il gelato al pistacchio in casa. Tra tutti i gelati, quello al pistacchio...