I bambini specialmente apprezzeranno questa ricetta del pan di spagna, nella versione al cioccolato. Iniziamo pertanto, magari coinvolgendoli, a preparare questo facile e gustoso dolce da farcire. Setacciamo in una ciotola la farina 00 ed il cacao, onde evitare l'eventuale formazione di grumi nell'impasto. Teniamo momentaneamente da parte questi due ingredienti. Poi disponiamo un altro ampio recipiente. Inseriamo al suo interno le uova e lo zucchero. Quindi, con l'ausilio di una frusta (a mano o elettrica), sbattiamoli energicamente. Aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo a sbattere. Infine dovremo ottenere un composto dall'aspetto chiaro e spumoso. Proseguiamo nella realizzazione del nostro pan di spagna al cioccolato da farcire. È giunto il momento di aggiungere all'impasto la farina ed il cacao precedentemente setacciati. Versiamoli lentamente, mescolando bene al fine di amalgamarli. Infine uniamo il lievito e la vanillina, miscelando anch'essi al composto, in modo omogeneo.