DonnaModerna

Come fare biscotti alle mandorle vegan

Tramite: O2O 17/06/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e, allo stesso tempo, facile da realizzare, questa guida farà certamente al caso vostro. Nei passi a seguire, infatti, vi illustrerò come fare dei biscotti vegan alle mandorle, semplici ed economici. Per prepararli, vi basterà soltanto un po' di pazienza e gli ingredienti giusti. In questo caso, potrete realizzare dei biscotti vegan a lunga conservazione, ovvero biscotti preparati naturalmente, senza prodotti di origine animale, con un costo economico davvero esiguo. Inoltre, potrete gustarli a colazione oppure durante una sana merenda.

26

Occorrente

  • 150 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo d'arancia
  • mezzo bicchiere scarso di latte di soia
  • Mandorle per guarnire
36

Creare l'impasto dei biscotti

Come prima cosa, prendete una ciotola piuttosto capiente e predisponete tutti gli ingredienti sopra il piano da lavoro. Versate nella ciotola tutta la farina di mandorle (in alternativa, potrete utilizzare una farina composta interamente da mandorle tritate), lo zucchero a velo e tre cucchiai di succo d'arancia. Mescolate il tutto lentamente con un cucchiaio di legno, aggiungendo a filo anche il latte di soia. Proprio quest'ultimo, dovrà essere aggiunto lentamente ed in quantità piuttosto ridotte (per questa preparazione, ne basterà mezzo bicchiere scarso). Oltre a ciò, dovrete far attenzione a non aggiungere troppo liquido e, soprattutto, ad aggiungerlo lentamente, perché altrimenti rischierete di rendere il composto troppo morbido, ottenendo così scarsi risultati.

46

Cuocere i biscotti in forno

Il composto così ottenuto, dovrà essere lasciato a riposo per 2/3 ore. Trascorso il tempo necessario, potrete iniziare a lavorarlo, cercando di dare al composto la tipica forma dei biscotti, ovvero prelevandone una quantità pari ad una noce e lavorandola con le mani, formando delle palline. In seguito, schiacciate leggermente al centro ogni pallina. Accendete il forno e fate cuocere i biscotti ad una temperatura di 180 gradi, per circa 18/20 minuti.

Continua la lettura
56

Riporre i biscotti in una scatola di latta

Dopo i primi dieci minuti di cottura, aprite il forno e sistemate, su ogni biscotto, la guarnizione che più desiderate (potrete riporre al centro una mandola tagliata a metà, oppure dei piccoli pezzi di mandorla sminuzzata). In alternativa, potrete aggiungere una ciliegia su ogni biscotto. Al termine della cottura, spegnete il forno e rimuovete i biscotti. Lasciateli raffreddare per 10 minuti, dopodiché spolverizzate un po' di zucchero a velo su tutta la superficie. Una volta terminata la preparazione, vi consiglio di riporre i biscotti all'interno di una scatola di latta e di richiuderli perfettamente. In questo modo, rimarranno morbidi e potranno essere conservati per parecchi giorni.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Biscotti allo zenzero e mandorle

I freddi e piovosi pomeriggi invernali, possono trasformarsi nella cornice ideale per sfornare dei golosi e profumati biscotti allo zenzero e mandorle. Una ricetta che ricorda la fragranza dei classici cantucci toscani, impreziositi però dal sapore leggermente...
Dolci

Come preparare i biscotti alla farina di mandorle e di mais

Preparare dei biscotti in casa è una delle attività più divertenti per chi vuole avvicinarsi alla cucina. Il profumo di biscotti che invade le stanze è uno dei risvegli migliori che potremmo avere. Esistono tante ricette semplici e veloci che potremo...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a preparare...
Dolci

Come preparare biscotti integrali alle mandorle

Salve a tutti, se vi trovare qui, a leggere questa guida significa che avete sicuramente fame, fame di dolci. Ma magari siete a dieta e non volete esagerare con gli zuccheri e le calorie di un dolce qualsiasi. E allora quale potrebbe essere la soluzione?...
Dolci

Ricetta: frollini vegan al burro di cacao

La cultura vegan trova sempre più estimatori. La scelta vegan porta ad escludere dalla propria vita tutti i prodotti dello sfruttamento animale. Ciò si riflette soprattutto sull'alimentazione. Nella dieta vegan ci si priva di carne, latte e derivati,...
Dolci

10 dolci vegan veloci da fare

La cucina vegana rappresenta una valida alternativa a quella tradizionale, anche per quanto concerne la pasticceria. Contrariamente a quanto si possa pensare, i vegani possono mangiare una grande varietà di piatti. Per quanto riguarda la pasticceria,...
Dolci

Ricetta: torta alle noci vegan

Mangiare sano e diverso è diventato l'imperativo del nostro tempo. Tanto che, molti scelgono regimi alimentari alternativi. La cucina vegan prende in considerazione molti piatti tradizionali. Per poi, trasformarli e togliere alcuni ingredienti di origine...
Dolci

5 dolci con la farina di mandorle

Mangiare un buon dessert per concludere il pasto o come merenda è sempre piacevole. I dolci preparati in casa, poi, sono quelli più gustosi e genuini. Senza contare la varietà: possono essere realizzati in moltissimi modi con migliaia di ingredienti,...