Come fare biscotti alle mandorle vegan
Introduzione
Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e, allo stesso tempo, facile da realizzare, questa guida farà certamente al caso vostro. Nei passi a seguire, infatti, vi illustrerò come fare dei biscotti vegan alle mandorle, semplici ed economici. Per prepararli, vi basterà soltanto un po' di pazienza e gli ingredienti giusti. In questo caso, potrete realizzare dei biscotti vegan a lunga conservazione, ovvero biscotti preparati naturalmente, senza prodotti di origine animale, con un costo economico davvero esiguo. Inoltre, potrete gustarli a colazione oppure durante una sana merenda.
Occorrente
- 150 gr di farina di mandorle
- 30 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo d'arancia
- mezzo bicchiere scarso di latte di soia
- Mandorle per guarnire
Creare l'impasto dei biscotti
Come prima cosa, prendete una ciotola piuttosto capiente e predisponete tutti gli ingredienti sopra il piano da lavoro. Versate nella ciotola tutta la farina di mandorle (in alternativa, potrete utilizzare una farina composta interamente da mandorle tritate), lo zucchero a velo e tre cucchiai di succo d'arancia. Mescolate il tutto lentamente con un cucchiaio di legno, aggiungendo a filo anche il latte di soia. Proprio quest'ultimo, dovrà essere aggiunto lentamente ed in quantità piuttosto ridotte (per questa preparazione, ne basterà mezzo bicchiere scarso). Oltre a ciò, dovrete far attenzione a non aggiungere troppo liquido e, soprattutto, ad aggiungerlo lentamente, perché altrimenti rischierete di rendere il composto troppo morbido, ottenendo così scarsi risultati.
Cuocere i biscotti in forno
Il composto così ottenuto, dovrà essere lasciato a riposo per 2/3 ore. Trascorso il tempo necessario, potrete iniziare a lavorarlo, cercando di dare al composto la tipica forma dei biscotti, ovvero prelevandone una quantità pari ad una noce e lavorandola con le mani, formando delle palline. In seguito, schiacciate leggermente al centro ogni pallina. Accendete il forno e fate cuocere i biscotti ad una temperatura di 180 gradi, per circa 18/20 minuti.
Riporre i biscotti in una scatola di latta
Dopo i primi dieci minuti di cottura, aprite il forno e sistemate, su ogni biscotto, la guarnizione che più desiderate (potrete riporre al centro una mandola tagliata a metà, oppure dei piccoli pezzi di mandorla sminuzzata). In alternativa, potrete aggiungere una ciliegia su ogni biscotto. Al termine della cottura, spegnete il forno e rimuovete i biscotti. Lasciateli raffreddare per 10 minuti, dopodiché spolverizzate un po' di zucchero a velo su tutta la superficie. Una volta terminata la preparazione, vi consiglio di riporre i biscotti all'interno di una scatola di latta e di richiuderli perfettamente. In questo modo, rimarranno morbidi e potranno essere conservati per parecchi giorni.