Come fare biscotti croccanti ipoglicemici

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Irresistibili, croccanti, fragranti e particolarmente saporiti, i biscotti rappresentano un alimento per molte persone irrinunciabile. Viste le grandi possibilità date dalla moltitudine di ingredienti, i metodi per prepararli potrebbe variare a seconda della tipologia di biscotto desiderato e degli ingredienti impiegati. Nonostante le caratteristiche estremamente gradevoli dal punto di vista del gusto, i biscotti contengono tanti zuccheri e non sono adeguati a tutti, soprattutto per coloro che soffrono di glicemia troppo alta (diabete). Proprio per questo motivo è maggiormente indicato consumare dei biscotti a basso indice glicemico, e la seguente guida servirà a mo' di tutorial per illustrare la preparazione di biscotti che rispecchino le caratteristiche nutrizionali sopra indicate. Vediamo quindi come fare degli ottimi biscotti croccanti ipoglicemici.

27

Occorrente

  • 150 gr. di farina integrale
  • 100 gr. di fiocchi d'avena
  • 100 gr. di olio di semi o margarina
  • 90 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di succo di mela
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • Cannella (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Noce moscata (q.b.)
37

Le differenze coi biscotti classici

Le ricette di cucina per realizzare dei biscotti ipoglicemici, light e adeguati praticamente a qualsiasi persona sono numerose. Preparare dei biscotti a basso contenuto di zuccheri non significa rinunciare alla bontà e alla croccantezza di un biscotto classico, ma vuol dire semplicemente che si opterà per una preparazione con ingredienti differenti e dosi precise e controllate. I biscotti croccanti ipoglicemici vengono particolarmente consumati dai vegani, poiché spesso non contengono il burro, le uova e lo strutto. Proseguiamo con la preparazione.

47

La creazione del composto

Innanzitutto, per cominciare la preparazione di questi deliziosi biscotti bisognerà collocare i fiocchi integrali e il succo di mela all'interno di una ciotola abbastanza grande, dopodiché si dovranno mescolare questi due ingredienti finché non risulteranno completamente malgamati. A questo punto aggiungete anche la farina integrale, lo zucchero di canna (preferibilmente integrale), gli aromi, il lievito per dolci e l'olio di semi (o la margarina). Fatto ciò, mischiate il tutto con un cucchiaio di legno, fin quando non otterrete un composto liscio e setoso. Arrivati sin qui occorrerà impastare quest'ultimo direttamente con le mani, formare una palla morbida senza grumi e metterla dentro la ciotola stessa. Lasciatela riposare coprendola con un panno da cucina e mettetela nel frigorifero per massimo 60 minuti.

Continua la lettura
57

La cottura dei biscotti

A questo punto bisognerà modellare l'impasto formando con le mani delle piccole palline uguali tra loro. Tali palline andranno schiacciate creando dei dischetti né troppo spessi né troppo sottili, i quali andranno passati sui fiocchi d'avena. Infine, prendete una teglia rettangolare ampia e ricopritela con della carta da forno; collocateci sopra i biscotti distanti qualche centimetro l'uno dall'altro, per evitare che si attacchino durante la cottura, dopodiché infornate ad una temperatura di 180° per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete la teglia dal forno quando ogni biscotto croccante ipoglicemico avrà raggiunto la giusta doratura. A questo punto potete finalmente gustare il prodotto finito con un caldo té verde oppure una buona tazza di latte e miele. Nel caso in cui desideraste altre informazioni e ricette per realizzare biscotti ipocalorici consultate il link: http://www.dolcesenzazucchero.com/biscotti-con-avena-integrale-e-burro-di-mele/.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fatevi aiutare da una persona con più esperienza di voi nel caso non foste particolarmente pratici in cucina.
  • Per altre informazioni sul regime alimentare da seguire nel caso in cui foste diabetici, consultate un dietologo professionista.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: bocconcini croccanti

Ecco una nuova interessante guida, mediante il cui aiuto concreto e facile, poter essere in grado di creare e dar vita ad una nuova ricetta del tutto dolce e veramente gustosa. Si cercherà di preparare insieme dei buonissimi bocconcini croccanti, che...
Dolci

Ricetta: biscotti vegani allo zenzero

Mangiare bene, vuol dire anche nutrirsi in armonia con la vita che ci circonda ogni giorno. Decidere di scegliere un nuovo stile alimentare, non è necessariamente sinonimo di privazioni! Anche se non siamo vegani, perché non provare ad assaporare un...
Dolci

Ricetta: millefoglie di mele croccanti

A volte, non si ha la benché minima idea di quale dessert offrire ai nostri commensali a fine pasto. Sembra quasi che tutte le ricette realizzate fino ad ora, non ci soddisfino più. Quindi ci affanniamo alla ricerca di qualche nuovo piatto che riesca...
Dolci

Biscotti alle noci e gocce di cioccolato

I biscotti alle noci e gocce di cioccolato sono un'alternativa dolce e gustosa ai classici biscotti secchi, da preparare e servire tutto l'anno. Facili da preparare e con pochi e reperibili ingredienti, sono la soluzione ideale per deliziare degli ospiti...
Dolci

Come preparare i biscotti meringati

I biscotti sono delle piccole dolcezze, che fanno parte della storia delle nostre regioni. Ognuna di esse conserva delle ricette di biscotti tradizionali, fatti con impasti vari. Sono dei dolcetti friabili e croccanti, ma cambiano come aspetto e sapore....
Dolci

Come mantenere morbidi i biscotti

I biscotti sono l'alimento più gettonato per la colazione. Amati da adulti e bambini, disponibili in molte forme e sapori, riempiono da sempre gli scaffali dei nostri supermercati. Come però è ben noto a tutti, i biscotti dei supermercati sono pieni...
Dolci

Come preparare biscotti all'uvetta

I biscotti all'uvetta, solitamente poco amati da coloro che si ritrovano a scambiare i piccoli frutti secchi con pepite di cioccolato, sono invece un delizioso dolce molto versatile, nutriente e semplice da realizzare. Che siano riccamente speziati o...
Dolci

Ricetta: biscotti ai cornflakes

I biscotti ai cornflakes sono dei dolci croccanti preparati utilizzando pochi ingredienti che saranno in grado di deliziare il palato dei vostri commensali. Questi biscotti sono ideali per iniziare la giornata con una colazione leggera o una merenda pomeridiana....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.