Come fare cupcake al microonde

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Se avete ricevuto degli ospiti all'improvviso o semplicemente siete golosi e avete voglia di qualcosa di buono e dolce ma non avete nulla di pronto in casa avete trovato la guida che fa per voi. Infatti vi insegnerò come fare i cupcake al microonde in modo semplice e e veloce. I cupcake che vi insegnerò a fare sono dei normalissimi cupcake al cioccolato ma, se preferite altri cupcake come ad esempio quelli al cocco oppure quelli all'amarena vi basterà sostituire il cacao con i vostri ingredienti preferiti. Scopriamo subito come sfruttare a pieno la potenza del nostro microonde per questa deliziosa ricetta.

26

Occorrente

  • 90 gr farina tipo 00
  • 80 gr zucchero a velo
  • 50 gr burro
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 70 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 200 gr mascarpone
  • 150 gr crema di nocciole
  • caffè
36

La prima cosa che dovrete fare sarà inserire l'impasto per i cupcake all'interno degli stampi. Un piccolo consiglio per ottenere una cottura perfetta e semplificare successivamente l'operazione di estrazione dei cupcake dallo stampo è quello di utilizzare degli stampini, ovviamente per cupcake, in silicone. Una volta che avrete inserito tutto l'impasto all'interno dei vostri stampini appoggiatelo su un piatto, o in alternativa sul piatto del microonde, e metteteli all'interno dello stesso. Impostate il microonde alla massima potenza (850W/900W) e date al timer 3 minuti di tempo. Siccome il tempo di cottura potrebbe variare da microonde a microonde provate, alla fine dei 3 minuti, a bucare i vostri cupcake con uno stuzzicadenti. Se lo stuzzicadenti dovesse uscire bagnato d'impasto date dai 30 secondi al minuto di cottura. Se invece lo stuzzicadenti uscisse pulito allora potrete toglierli dal microonde.

46

La prima cosa che dovrete fare per cucinare i vostri cupcake al microonde sarà quella di preparare l'impasto. In una ciotola versate quindi 90 gr di farina tipo 00, 80 gr di zucchero a velo e 50 gr di burro (preferibilmente sciolto). Amalgamate il composto con l'aiuto di una frusta da cucina. Aggiungete quindi 30 gr di cacao amaro in polvere, 70 ml di latte, 2 uova intere e mezza bustina di lievito per dolci vanigliato. Sempre con l'aiuto della frusta da cucina mescolate il tutto aggiungendo anche un ingrediente segreto, un pizzico di bicarbonato di sodio che renderà i cupcake buonissimi e molto gonfi. A questo punto l'impasto per i cupcake avrà assunto un aspetto liscio ed omogeneo e potrete iniziare a procedere con la cottura a microonde.

Continua la lettura
56

Quando i vostri cupcake saranno pronti toglieteli anche dagli stampi e lasciateli raffreddare. Nel mentre, in una ciotola, create la crema per decorare i vostri cupcake. Mescolate 200 gr di mascarpone con 150 gr di crema di nocciole ed un paio di cucchiaini di caffè. Decorate infine i vostri cupcake con la sacca da pasticcere, oppure con una spatola da cucina, aggiungendo la crema alle nocciole.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate raffreddare completamente i cupcake prima di decorarli con la crema per evitare che quest'ultima di sciolga.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare dei cupcake al mocaccino

Per chi ama i dolci soffici e golosi, non c'è niente di meglio che gustare dei golosissimi cupcake. I cupcake sono simili ai classici muffin, ma sono di dimensioni ridotte e sono ricoperti da una delicata crema o ganache a base di panna. I cupcake sono...
Dolci

Come preparare i cupcake al burro di arachidi

Stanchi dei soliti cupcake al cioccolato o alla vaniglia? Date un carattere del tutto nuovo ai vostri cupcake con la crema al burro d'arachidi. Il burro d'arachidi è una crema spalmabile d'uso comune negli Stati Uniti e, recentemente, è sempre più...
Dolci

Ricetta: cupcake alle gocce di cioccolato e mascarpone

I cupcake sono un dessert molto apprezzato sia da grandi che da piccini. Il temine "cupcake" letteralmente "torta in tazza" deriva dalla loro particolare preparazione. I cupcake sono infatti realizzati cuocendoli in stampi a forma di tazza o pirottini....
Dolci

Cupcake multicolor con sorpresa piccante

Il cupcake è un tipico dolcetto americano che denota tutto l'estro caratteristico del popolo di quel continente. Il nome significa "torta in tazza", poiché in origine la sua cottura avveniva direttamente in questo tipo di contenitore. Con l'evolversi...
Dolci

Ricetta: cupcake al grano saraceno e mele

I cupcake sono delle piccoli dolcetti, assomiglianti a delle torte in minuatura, sia nell'aspetto che nella consistenza. Il nome significa "torta in tazza" e sono di discendenza americana, diffusi poi in tuta Europa, dove vengono preparati spesso in casa...
Dolci

Festa del papà: 5 idee per decorare i cupcake a tema

Sei alla ricerca della decorazione giusta per confezionare un dolce pensiero per la festa del papà? Ti piacerebbe stupire l'eroe della tua vita con dei graziosi cupcake a lui dedicati? I tipici dolcetti americani sono ormai un must anche in Italia, dove...
Dolci

Come realizzare il frosting per cupcake

I cupcake sono dei tipici dolcetti americani che si accostano a tantissimi ingredienti e che permettono di fare molte decorazioni davvero gustose. Queste decorazioni possono essere fatte con tantissimi ingredienti come per esempio la panna, il cioccolato,...
Dolci

Come preparare i cupcake alla ricotta

Durante le giornate piuttosto noiose l'ideale è occupare il tempo con la preparazione di deliziosi dolci; tra questi è possibile cucinare i deliziosi cupcake. Questi ultimi sono dei manicaretti fatti con il pan di spagna che è servito in diverse varianti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.