DonnaModerna

Come fare degli involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Di: Team O2O
Tramite: O2O 14/09/2022
Difficoltà:media
15

Introduzione

Esistono tantissime varianti di involtini: pollo, verdure, maiale, vitello, sono solo alcuni degli ingredienti per realizzare questo delizioso piatto ideale per qualsiasi occasione.
In questa breve ricetta vi sveleremo i segreti su come si fanno gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio più buoni di sempre! La carne di vitello, da sempre tra le più tenere, si sposa alla perfezione con il sapore deciso del formaggio e del prosciutto. La nostra scelta ricade sulla provola affumicata, ma nulla vieta che possiate aggiungere qualsiasi altro formaggio a seconda dei vostri gusti e quelli dei vostri ospiti. Ogni morso di questo involtino sarà un'esperienza sensoriale unica che piacerà a grandi e piccini.
Pronti per scoprire questa golosa ricetta? Non dimenticatevi di salvare la ricetta!

25

Occorrente per 4 persone

- 400 g di fettine di vitello;
- 150 g di provola affumicata;
- 150 g di prosciutto cotto;
- 1 carota di piccole dimensioni;
- Mezzo bicchiere di vino bianco;
- 1 noce di burro;
- q.b. farina;
- q.b. sale fino;
- q.b. olio extra vergine di oliva;
- q.b. stuzzicadenti (in alternativa spago da cucina).

35

Step 1: battiamo la carne

Occupiamoci prima di tutto della carne: con l'aiuto di un batticarne rendiamo ogni fettina sottile. In alternativa potete acquistare del carpaccio e in quel caso non sarà necessario svolgere questo procedimento.

Continua la lettura
45

Step 2: farciamo la carne e realizziamo gli involtini

Sopra ogni fettina di vitello, aggiungete una fetta di provola, un pochino di prosciutto cotto e qualche pezzetto di carota tagliata a julienne, dopodiché rigirate il tutto fino a formare un rotolino. Attenzione in questo passaggio a non far fuoriuscire il ripieno. Infine, con l'aiuto di uno stuzzicadenti o dello spago da cucina, chiudete ogni singolo involtino e infarinatelo.

55

Step 3: cuocete gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio

All'interno di una padella antiaderente aggiungete un filo di olio EVO, una noce di burro e gli involtini, fateli rosolare da ambo i lati per pochi minuti. Quando saranno ben dorati, sfumate con del vino bianco, aggiustate di sale e cuocete il tutto a fuoco basso per circa 5/7 minuti coperto con coperchio. Questo tipo di carne, soprattutto nel caso di fettina sottile, non necessita di una cottura prolungata per cui i minuti indicati saranno sufficienti. Una volta che gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio saranno cotti, serviteli a tavola ben caldi.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: involtini di vitello

Senz'altro, più di una volta, comprando della carne di vitello in macelleria, vi sarete chiesti se esistesse una ricetta veloce e diversa dal solito per prepararla. Una delle maniere di cucinare questo tipo di carne, è quella di creare degli involtini,...
Carne

Involtini di arista con prosciutto cotto

All'interno di questa guida, illustriamo come preparare una ricetta davvero gustosa: gli involtini di arista con ripieno a base di prosciutto cotto.as">Questa ricetta, di facile preparazione, può essere fatta a mano o con l'aiuto del Bimby, per velocizzare...
Carne

Come preparare gli involtini di vitello con patate

Per gli appassionati di ricette, una ricetta speciale e golosa sono gli involtini di vitello con patate. Gli involtini di vitello con patate sono un piatto molto semplice ma estremamente gustoso. In questo articolo vi spiegherò nel dettaglio il procedimento...
Carne

Ricetta: involtini di carne e formaggio

Il goloso mondo della gastronomia è ricco di ricette prelibate, dalle più complesse alle più semplici e sfiziose! Portare in tavola un piatto originale e delizioso, senza necessariamente passare ore davanti ai fornelli, è quindi possibile! Questo è un...
Carne

Come preparare gli involtini di vitello con verdure

Gli involtini sono un piatto sempre gradito. Sono belli da vedere e da gustare. Si possono fare con mille ripieni diversi. Accontentano proprio tutti. La carne di vitello magra, è ottima per questa preparazione. Sono ideali per un secondo piatto. Gli...
Carne

Come cucinare gli involtini di radicchio e prosciutto

Il radicchio, con il suo caratteristico e raffinato gusto amarognolo, è un alimento buonissimo da gustare sia crudo che cotto. Si tratta di un ingrediente molto versatile che ben si presta alla preparazione di numerose e particolari pietanze. Nella seguente...
Carne

Ricetta: involtini con prosciutto e provolone

Se avete un invito un po' speciale, ecco una ricetta molto originale: gli involtini con prosciutto e provolone. Un ricetta sfiziosa e veloce che costituisce un piatto unico e eccezionale. Completo e ricco di ingredienti proteici che renderanno la vostra...
Carne

Come preparare gli involtini ripieni di speck e formaggio

Stanchi delle solite ricette di carne, dove per prepararla e soprattutto per cuocerla ci vuole una vita? Ovviamente sì, perché il tempo scarseggia sempre e le cose da fare, tra lavoro, famiglia e tutto il resto, sono sempre troppe. E a cucinare chi ci...