Come fare dei biscotti senza uova

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le esigenze alimentari degli italiani, come quelle di tutti i cittadini del mondo, sono in continuo cambiamento. Ciò si deve spesso a scelte individuali o a necessità per la tutela della salute. Pensiamo a chi soffre di alcune allergie e intolleranze, o ai celiaci. Questo fa nascere l'esigenza di creare nuove ricette o rielaborarne alcune già esistenti. Dover rinunciare ad alcune sostanze, però, non significa automaticamente rinunciare al gusto! E anche chi ha l'esigenza di consumare prodotti senza uova può assaporare ottime bontà. È possibile preparare molte ricette senza uova, tra le quali torte e croccanti biscotti. E noi vedremo proprio come fare questi ultimi.

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Occorrente

  • Ingredienti per 12 biscotti: 150g di burro; 2 tazze di farina 00; 1 bustina di lievito; 1/2 cucchiaino di sale; 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo); 1 tazza di panna liquida; zucchero a velo
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Preparare tutto l'occorrente

Preparare i biscotti senza le uova è così facile che diventerà presto una buona abitudine. Potremo preparare questi biscotti con semplicità più volte a settimana. In questo modo i biscotti in casa non mancheranno mai. E prepararli con le nostre mani ci farà anche risparmiare qualche soldo sulle materie prime. La ricetta originale vorrebbe che i biscotti cuocessero in una teglia imburrata. Ma l'alta temperatura del forno fa sì che il burro tenda spesso a bruciacchiarsi. Questo evento danneggia la doratura e la friabilità dei biscotti. Perciò consigliamo di non usare grassi, ma un semplice foglio di carta da forno. Esso bloccherà l'eccessivo imbrunimento dei biscotti, mantenendo un sapore delicato.

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Miscelare i primi ingredienti

Preriscaldiamo il forno a 220°C. Facciamo sciogliere il burro in un pentolino, o in alternativa in un forno a microonde. Per il momento possiamo tenere da parte il burro. Setacciamo in una ciotola due tazze di farina tipo 00 e la bustina di lievito. Ora aggiungiamo un pizzico di sale e, per addolcire appena, un cucchiaio di zucchero semolato. Lo zucchero è opzionale: il burro e la panna liquida - che useremo tra poco - conferiranno una certa dolcezza ai biscotti. Ma ciò dipende dal nostro gusto personale. Se siamo grandi amanti del dolce deciso, uniamo pure il cucchiaio di zucchero.

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Impastare ed infornare i biscotti

Versiamo una prima mezza tazza di panna nell'impasto. Iniziamo ad amalgamare finché la farina non inizierà ad assorbire la panna. Aggiungiamo a poco a poco il resto della panna mentre continuiamo a mescolare. Quando il composto sarà morbido rovesciamo l'impasto su una superficie infarinata. Aiutandoci con le mani, stendiamolo fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm. Tagliamo il composto a rondelle con un coppapasta, recuperando gli scarti. Spennelliamo la superficie superiore di ogni rondella con il burro fuso e disponiamo tutto nella teglia. Cuociamo i biscotti senza uova per circa 12-15 minuti. Prolunghiamo di qualche minuto se desideriamo una doratura più evidente. Infine, decoriamo i nostri biscotti leggeri con dello zucchero a velo.

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