Il primo passo per preparare i nostri burger di barbabietole, è quello di dare vita ad una profumata e saporita base aromatica. Per prima cosa andiamo a tagliare a fettine sottili le barbabietole. In commercio possiamo tranquillamente già trovarle pulite e cotte. Per evitare di macchiarci con il succo delle barbabietole, ricordiamoci di indossare un grembiule da cucina. Trasferiamo quindi le barbabietole in uno scolapasta e lasciamole perdere l'acqua in eccesso. Nel frattempo andiamo a svelare, lavare e affettare finemente la cipolla. Per una base dal sapore più delicato, possiamo sostituire la cipolla con uno scalogno. Portiamo ora una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo aggiungiamo la cipolla e lasciamola imbiondire dolcemente. Incorporiamo quindi anche le barbabietole e facciamo cuocere il tutto a fiamma molto bassa. Per rendere i nostri burger di barbabietole più compatti e soffici, possiamo aggiungere dei ceci o dei fagioli cannellini. Per chi non ama particolarmente i legumi, potrà utilizzare delle patate precedentemente lessate. Lasciamo quindi insaporire il tutto per circa 5 minuti.