Come fare dei cupcake natalizi con la pasta di zucchero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Negli ultimi tempi è davvero scoppiata la moda per la preparazione di torte e cupcake ricoperti di pasta di zucchero. La pasta di zucchero che ricopre i dolci, è in grado di decorarli e di renderli piacevolmente deliziosi non solo per quanto riguarda il loro sapore, ma anche per quanto riguarda il loro aspetto. La lavorazione della pasta di zucchero, non è assolutamente semplice, soprattutto quando non si ha alcuna dimestichezza con le varie attrezzature che servono per la pasticceria. Per cominciare a capire come iniziare a buttarvi nel mondo della pasta di zucchero, in questa breve ricetta vi mostreremo come fare dei dolcissime cupcake natalizi proprio utilizzando la pasta di zucchero.

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Occorrente

  • Pasta di zucchero colorata, farina 00 120 g, uova 2, zucchero 120 g, burro 130 g, sale un pizzico, lievito 1 bustina, scorza di limone q.b.
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Per poter decorare dei cupcake, dovrete prima procedere con la preparazione di questi dolcetti, da realizzare in casa attraverso un semplice procedimento. Cominciate quindi a creare i vostri dolcetti ponendo all'interno di una ciotola del burro ammorbidito. Aggiungete all'interno della ciotola con il burro anche lo zucchero semolato e cominciate a mescolare fino a creare una sorta di impasto denso. Aggiungete all'interno dell'impasto anche le uova e cominciate a mescolare il tutto aiutandovi con una frusta elettrica. Dovrete formare una sorta di crema molto morbida a cui dovrete aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

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Aggiungete all'interno dell'impasto anche la farina setacciata e continuate a mescolare il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Cercate di non formare assolutamente grumi e trasferite l'impasto all'interno di piccoli pirottini di carta, adatti per la preparazione dei cupcake. Posizionate i pirottini pieni di impasto all'interno di una teglia adatta e infornateli in forno già caldo a circa 180° per 20 minuti. Una volta che i dolcetti saranno pronti, lasciateli raffreddare e procedete con la preparazione della pasta di zucchero che andrete a posizionare sopra i cupcake per decorarli. Stendete la pasta di zucchero sopra un piano da lavoro ricoperto di zucchero a velo.

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Potete scegliere di utilizzare uno o più colori di pasta di zucchero, in base alla decorazione che andrete a creare. Una volta che la pasta di zucchero sarà completamente liscia e spessa circa 4 millimetri, con l'aiuto di una o più formine per dolci, create tante sagome differenti e divertenti. Potete scegliere delle stelle o dei fiori che dovrete posizionare sopra i cupcake, inumidendo la parte sottostante con qualche goccia di acqua. Applicate le forme di pasta di zucchero sopra i cupcake e terminate il lavoro inserendo una ciliegina centrale su ogni dolcetto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Stendete la pasta di zucchero sempre su un piano ricoperto di zucchero a velo.
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