Come fare dei palloncini di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare dei palloncini di cioccolato
18

Introduzione

Se hai degli ospiti a casa e vuoi stupirli con delle gustose decorazioni di cioccolato puoi preparare dei golosi palloncini da servire come dessert. I palloncini di cioccolato possono essere decorati a piacere e sono molto semplici da preparare. Inoltre, puoi servirli con del gustoso gelato o con panna e frutta a piacere perché sono delle vere e proprie coppette golose. Nei passi che seguono vediamo insieme come fare dei palloncini di cioccolato che i bambini e sicuramente anche i grandi apprezzeranno sicuramente.

28

Occorrente

  • Palloncini
  • Cioccolato del gusto preferito
  • Carta da forno
  • Ago
  • Pentolino
  • Ciotolina
  • Cucchiaio
38

Per cominciare procurati tutto l’occorrente necessario per realizzare queste deliziose coppette e poi, comincia innanzitutto cominciare a gonfiare i palloncini. Ti consiglio di usare quelli con la classica forma a pera che hanno il fondo più largo. I palloncini devono avere un diametro di circa 15 centimetri, molto dipende dalla grandezza che preferisci per le tue coppette, ed è necessario lavarli bene prima dell’utilizzo. La plastica infatti andrà a diretto contatto con il cioccolato caldo e per questo dovrà essere pulita con cura.

48

Quando i palloncini saranno tutti gonfi, puoi cominciare a sciogliere il cioccolato. A seconda dei gusti puoi scegliere il tipo che più preferisci: bianco, a latte o fondente. Prendi un pentolino e dopo, fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato, fino a quando non diventa liquido. Sono necessari pochi minuti anche perché il cioccolato non deve essere troppo caldo. Quando si sarà completamente sciolto, spegni la fiamma, trasferiscilo in una ciotolina e fallo raffreddare per qualche minuto, facendo attenzione che non si solidifichi troppo.

Continua la lettura
58

A questo punto prepara la base per i palloncini da mettere sotto le coppette affinché si mantengano dritte. Prendi dunque della carta da forno e versa un po’ di cioccolato sulla superficie. Con il dorso di un cucchiaio forma dei piccoli cerchi che devono essere molto simili a dei dischetti. Nel frattempo, quando il cioccolato sarà intiepidito immergi il fondo dei palloncini delicatamente al suo interno in modo che si attacchi. Fai roteare leggermente il palloncino così il cioccolato ricoprirà tutti i lati.

68

Adesso prendi il palloncino intinto di cioccolato e adagialo delicatamente sul dischetto di cioccolato che hai preparato precedentemente in modo che diventi un tutt'uno con la coppetta. Esegui questa operazione per tutti gli altri palloncini che hai preparato e, alla fine lascia che il cioccolato si raffreddi bene. Quando il cioccolato si sarà solidificato, puoi scoppiare i palloncini con un ago ed estrarli dalle coppette. I palloncini di cioccolato sono pronti e ora puoi scatenare la tua fantasia per decorarli e riempirli con gusti e colori diversi!

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per evitare che i palloncini scoppino, fai intiempidire bene il cioccolato
  • Puoi decorare le coppette con della pasta di mandorle colorata
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fondere il cioccolato

Il cioccolato, si sa, è il cibo degli dei, ma come fare per ottenere una crema fluida e senza grumi senza alterare le caratteristiche del cioccolato? Se volete decorare i vostri dolci o semplicemente guarnire e glassare le vostre torte con una colata...
Dolci

Barrette al riso soffiato e cioccolato

Le barrette al riso soffiato e cioccolato sono una valida alternativa alla solita merenda. Il loro gusto conquista i bambini, ma sorprende anche gli adulti. È una merenda perfetta all'insegna della leggerezza. Il volume del riso soffiato e la sua soffice...
Dolci

Come fare il cioccolato plastico

Siete alla ricerca di un ottimo sostituto della pasta da zucchero? Il cioccolato plastico è ciò che fa per voi. Questo speciale alimento altro non è che una pasta che si usa per ricoprire e decorare torte, biscotti, muffin. Esso nasce da un semplice...
Dolci

4 idee per fare le fragole ricoperte di cioccolato

In cucina si possono preparare molteplici tipi di dolci. Un ingrediente che viene utilizzato quasi sempre per preparare un dolce, è il cioccolato. Il cioccolato risulta amato dalla maggior parte delle persone. Un altro ingrediente dolce e famoso, è...
Dolci

Praline di cereali al cioccolato

Le praline di cereali al cioccolato sono dei piccoli dolcetti squisiti la cui realizzazione richiede brevissimo tempo. Per la loro facilita' infatti, possono essere preparate anche dai nostri bambini. Possiamo inoltre, utilizzare la qualità di cioccolato...
Dolci

Ricetta: torta al cioccolato bianco e albicocche

Quella di oggi è una ricetta molto golosa, che gli amanti del cioccolato bianco apprezzeranno particolarmente. Sebbene il cioccolato bianco non possa davvero considerarsi cioccolato (contiene solo burro di cacao, non polvere) e per la sua composizione...
Dolci

Ricetta: fonduta al cioccolato con fragole

La fonduta di cioccolato è una ricetta estremamente semplice da preparare. Il cioccolato fuso, infatti, diventa la base per creare infinite varietà di preparazioni. Inoltre, il cioccolato può essere facilmente aromatizzato per adornare i sensi e creare...
Dolci

Torta al cioccolato con mandorle

La torta al cioccolato è un dessert classico, amatissimo da grandi e piccoli. Il cioccolato è sicuramente uno dei dolci più amati e utilizzati in cucina. In questo caso potremmo preparare questa deliziosa variante della torta al cioccolato con le mandorle;...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.