Come fare dei sughi con la carne avanzata

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Chi cucina, lo sa: raramente si riesce ad indovinare quanto mangeranno gli invitati e, dunque, raramente un pranzo od una cena terminano senza che avanzi qualcosa o, peggio ancora, senza che qualcuno resti a bocca asciutta. Il dispiacere più grande si ha, visto il costo più alto, nel gettare la carne, che non di rado è avanzata in grandi quantità: non temete, perché può essere recuperata e riutilizzata per diversi piatti come, ad esempio, per fare dei gustosi sughi.

25

Occorrente

  • carne avanzata
  • brodo vegetale
  • olio, sale e pepe
  • besciamella
  • funghi e prosciutto cotto
  • passata di pomodoro
  • prezzemolo e grana
35

Sugo allo stufato

Il primo sugo che vi proponiamo è quello che si prepara con lo stufato. Basterà prendere la carne e tritarla finemente, riscaldare il sugo dello stufato (se volete potete anche aggiungere un filo d'olio di oliva) ed infine incorporare la carne tritata. Fatto ciò cuocete per qualche minuto e otterrete un delizioso sugo ottimo per la pasta corta, come le pennette. Potete anche condire con grana e prezzemolo tritato.
In simil maniera potete trattare il brasato: ovviamente in questo caso il brodo del brasato andrà allungato, preferibilmente con del brodo vegetale. Il sugo sarà simile a quello ottenuto con lo stufato e anch'esso potrà essere utilizzato per condire pasta corta, magari dei fusilli.

45

Ragù misto

Se la sera prima avete organizzato una grande cena, vi troverete ora ad avere grandi quantità di carne avanzata, anche di diversi tipi: non temete, preparando un gustoso ragù misto potete utilizzare qualsiasi taglio di carne, senza preoccuparsi anche anche della cottura. Basterà preparare un soffritto classico tagliano finemente sedano, carota e cipolla e facendole imbrunire in padella e aggiungere tutte le carni che avete precedentemente tritato. Aggiungete del concentrato di pomodoro e un po' di besciamella ed il ragù sarà pronto ad essere utilizzato come volete. Un'alternativa può essere preparare una "lasagna" di rigatoni, alternando in una teglia strati di pasta a strati di questo gustoso ragù, infornato il tutto dopo aver completato con un abbondante grattata di parmigiano: una vera delizia!

Continua la lettura
55

Sugo in bianco

Se preferite un sugo in bianco, il pollo avanzato è la carne che fa per voi. Fate stufare dolcemente della cipolla in poco olio extravergine d'oliva, aggiungete un cucchiaio di sugo di pomodoro, per dare una leggera nota di colore, dei piselli verdi e un bicchiere di brodo vegetale. Lasciate cuocere dolcemente per una decina di minuti e poi aggiungete il pollo tritato o stracciato finemente. Lasciate tirare fino alla giusta densità e poi usate il sugo per condire farfalle, penne o anche del riso e spolverando con tanto prezzemolo tritato. Il petto di pollo sarà molto buono anche semplicemente stracciato nel brodo o passato in padella con un soffritto di cipolla, aglio e funghi e con l'aggiunta di dadini di prosciutto cotto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come addensare i condimenti per la carne

I condimenti rappresentano sicuramente uno degli elementi principali per la buona riuscita di un piatto. Essi infatti conferiscono alla pietanza un sapore ed un gusto unici. Tuttavia spesso essi non vengono preparati nella maniera corretta e risultano...
Carne

Ricetta: melanzane tonde farcite con carne

Le melanzane, sono degli ortaggi che si prestano alla preparazione di ricette davvero squisite, delicate e saporite come ad esempio le melanzane arrostite, fritte e una irresistibili caponate, ma potete anche provare a farcirle con della carne macinata...
Carne

Ricetta: Ragù di carne con il Bimby

Il termine ragù deriva dal francese con il significato di risvegliare l'appetito, sensazione che certamente suscita in tutti noi. Nonostante vi siano diverse leggende sulla sua origine, che lo vedono inventato in Francia o in Italia, più precisamente...
Carne

Come preparare l'estratto di carne

L’estratto di carne è un elemento particolarmente importante in cucina, utilizzato per insaporire ed esaltare sughi, risotti e carni arrosto. Evitare di commettere l'errore di confondere l’estratto di carne con il comune dado da brodo: si tratta,...
Carne

Arrosto di carne agli agrumi

Gli agrumi sono considerati, da sempre, una fonte ineguagliabile di proprietà benefiche, oltre che essere dissetanti e rinfrescanti; le vitamine e le sostanze antiossidanti contenute sono le principali qualità. In cucina gli agrumi possono essere utilizzati...
Carne

Patate al forno ripiene di carne

Le patate al forno, nella loro semplicità, sono una prelibatezza alla quale è davvero impossibile resistere. Vere protagoniste dei pranzi domenicali, sono il perfetto contorno da servire sia con la carne che con il pesce. Eppure le patate sono uno degli...
Carne

3 ricette veloci con la carne macinata

La carne macinata è un ottimo ingrediente da utilizzare in cucina. Infatti con la carne macinata si possono creare moltissime ricette dal gusto differente e, a seconda della qualità della carne macinata, il costo delle ricette può essere molto ridotto....
Carne

10 segreti per cucinare la carne alla griglia

La carne alla griglia è una vera e propria prelibatezza per gli amanti della carne. Che si tratti di salsicce, di pollo, di abbacchio o persino di coniglio la griglia è un metodo di cottura che non delude. Permette di ottenere una carne croccante fuori...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.