Come fare dei toast veg

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

I toast veg sono uno spuntino salutare e leggero ideale in ogni momento della giornata. A seconda degli ingredienti utilizzati si possono ottenere gustose preparazioni dolci o salate. L’ingrediente fondamentale è il pane in cassetta che possiamo scegliere in base ai nostri gusti (bianco, integrale, ai cereali…) e che farciremo con vedure, legumi o frutta. In poco tempo è possibile fare dei toast vegani leggeri ma molto ghiotti. Ecco come preparare cinque interessanti spuntini.

27

Toast vegano messicano

Ingredienti: pane in cassetta, fagioli lessi, pomodori freschi, spinaci freschi, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un peperoncino piccante.

Il toast vegano messicano è caratterizzato da un gusto piccante e salato insieme: una vera esplosione di bontà! Per preparare questo toast speziato, è indispensabile cominciare con uno strato di fagioli lessi. Si aggiunge uno strato di pomodori a fette e spinaci tritati. Il tocco finale consiste nell'aggiungere poche gocce di olio d’oliva extravergine in cui è stato fatto macerare un peperoncino piccante. Questo toast è ricco di proteine, grassi e antiossidanti: è ideale sia per il pranzo che per lo spuntino di metà mattina.

37

Toast vegano ravanelli e menta

Ingredienti: formaggio spalmabile vegano, ravanelli, menta, olio d’oliva extravergine, limone.

Si tratta di un toast dal gusto delicato e dall’aspetto raffinato. Grazie a queste caratteristiche, oltre che essere gustato come spuntino di mezzogiorno, può essere usato per arricchire il buffet di una cena in piedi. La preparazione è semplice e veloce. Si inizia con lo spalmare del formaggio veg sulla fetta di pane. Sul formaggio vengono poi adagiate le fette di ravanello (precedentemente sbollentate). Si cosparge il tutto con foglioline di menta e si condisce con poche gocce di olio extravergine d’oliva e limone.

Continua la lettura
47

Toast vegano ai peperoni

Ingredienti: pane in cassetta, peproni cotti al forno, capperi, olio extravergine d'oliva, polvere di peperoncino piccante.

In questo toast trionfano i sapori tipici della tradizione mediterranea dando vita a un gusto fresco e deciso. Irrorare la fetta di pane con dell'olio extravergine d'oliva e adagiarvi delle fette di peperoni cotti al forno e precedentemente spellati. Infine si aggiungono i capperi e una spolverata di polvere di peperoncino piccante.

57

Toast vegano banana e mandorle

Ingredienti: pane in cassetta, burro di arachidi, banana, mandorle a fette.

Il toast vegano alla banana è uno spuntino dolcissimo, sostanzioso e veloce da preparare. Si spalma la fetta di pane con del burro di arachidi e vi si adagiano le fette di banana. Si termina con una spolverata di mandorle a lamelle: una delizia per gli occhi oltre che per il palato!

67

Toast mele e noci

Ingredienti: pane in cassetta, burro di semi di girasole, mela, noci, succo di limone.

Si tratta di un ottimo snack spezza fame che soddisfa sia lo spirito che il gusto. Si spalma la fetta di pane con del burro semi di girasole a cui si aggiungono delle fette di mela (precedentemente irrorate con succo di limone). Una manciata di noci e il gioco è fatto!

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di farcire il pane in cassetta è consigliabile scaldarlo su una piastra: il risultato sarà ancora più gustoso.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

5 ricette veg con il porro

Una persona vegana sceglie di basare la propria vita sul rispetto degli animali, per quanto riguarda ogni singolo aspetto della propria esistenza. La cucina vegana, in particolare, prevede esclusivamente dei piatti che non contengono carne e qualsiasi...
Antipasti

Ricetta vegana: le polpette di lenticchie

Condurre una vita sana e mangiare cibi genuini è davvero importante per avere un corpo sano. Dopo la cucina vegetariana, è andata di moda la cucina vegana, che fa prettamente uso di legumi, verdure e altri prodotti della terra eliminando qualsiasi cibo...
Antipasti

5 antipasti veloci con il pan carrè

Le ricette con il pan carrè sono perfette per organizzare un aperitivo con gli amici o per preparare tanti stuzzicanti antipasti che lasceranno i nostri commensali senza parole. Inoltre, queste ricette sono molto facili e veloci da preparare, ideali...
Antipasti

10 antipasti che piacciono ai bambini

Spesso nel preparare un menù bilanciato, durante alcune occasioni e festività passate in famiglia, dobbiamo pensare a dei piatti adatti anche per dei bambini. Alcuni piatti troppo raffinati potrebbe essere perfetti per far un figurone con dei commensali...
Antipasti

Come fare la maionese di avocado

La maionese di avocado è un'ottima alternativa alla solita maionese da uovo o, meglio ancora, a quella da supermercato che fanno piuttosto male alla nostra salute. L'avocado, invece, contiene un indice glicemico piuttosto basso (circa 10) e possiede...
Antipasti

Come preparare il prosciutto vegano

Questa ricetta per il prosciutto vegan è molto precisa, e cambiando la quantità di uno o più ingredienti potrebbe venir fuori come uno di quegli affettati vegan a buon mercato che si vendono nei supermercati. Quando viene affettato, dovrebbe sbriciolarsi...
Antipasti

Come fare la vellutata di barbabietole rosse

La vellutata di barbabietole rosse è una portata leggera, saporita e salutare. È perfetta da assaporare fumante nelle fredde sere d'inverno, è ottima se consumata fredda nei periodi più miti e caldi. Questi ortaggi sono ricchi di vitamine, hanno un'azione...
Antipasti

Come preparare le melanzane ripiene vegane

Creare delle ricette vegane, soprattutto se avete una cena imminente, è sempre un'impresa particolare. Nella seguente guida vi sarà spiegato come preparare una ricetta vegana a base di melanzane ripiene, con una farcitura differente dalla classica carne....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.