Come fare delle decorazioni con il cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Riuscire a realizzare una torta ben decorata, che sappia soddisfare nello stesso tempo l'occhio e il palato, è certamente l'ambizione di molti aspiranti pasticceri in erba. La decorazione ben riuscita rappresenta infatti un elemento di superiorità rispetto alle comuni torte fatte in casa ed è quindi molto importante imparare a realizzarne di buone. Il cioccolato si presta molto bene per le decorazioni di questo tipo, soprattutto per chi è alle prime armi, anche perché in caso di errore può essere nuovamente fuso e ridisposto sul dolce. In questa guida andremo quindi a vedere come fare delle decorazioni con il cioccolato.

26

Occorrente

  • Cioccolato fuso
  • Sacca da pasticcere
36

Il cestino al cioccolato

Il cestino al cioccolato è una delle decorazioni più facili da realizzare e quindi ideali per cominciare l'arte della decorazione con il cioccolato. Per realizzarne qualcuno sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Una volta che si sarà ben sciolto e sarà ancora caldo versatelo su della carta forno posta all'interno di un vassoio. Avvolgete la carta forno attorno alla superficie che volete racchiudere con il cestino e chiudete bene le estremità fino a formare un vero e proprio cestino. Quando il cestino si sarà raffreddato, sarà ben solido e potrete facilmente staccarlo dalla carta forno.

46

Decorazioni con le foglie

Una seconda graziosa decorazione da fare con il cioccolato è quella delle foglie. Per fare tale lavoro procuratevi delle foglie verdi con delle venature molto marcate e uno stelo abbastanza lungo. Lavate accuratamente le foglie e asciugatele con uno strofinaccio, togliendo ogni residuo d'acqua e di eventuale terriccio. Versategli sopra del cioccolato caldo fuso e lasciatele asciugare per una trentina di minuti. Una volta asciutto, togliete il cioccolato dalle foglie con delicatezza, facendo attenzione a non rompere le vostre opere d'arte. Le foglie possono essere utilizzate come ornamento per torte, tiramisù o crostate.

Continua la lettura
56

Idee per tutti i gusti

Attraverso il cioccolato potrete creare infiniti tipi di decorazione. Avrete la possibilità di trasformare la frutta ricoprendola di cioccolato bianco e fondente, creando una frutta bicolore. Potreste inoltre realizzate dei deliziosi riccioli di cioccolato da mettere sul gelato o addirittura delle scaglie da inserire all'interno di creme al burro. Infine, mettendo della crema al cioccolato all'interno di un sache a poche, potrete ottenere delle scritte personalizzate, o delle greche di cioccolato per impreziosire ulteriormente i vostri dolci.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le foglie possono essere utilizzate come ornamento per torte, tiramisù o crostate.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 decorazioni facili per torte di compleanno

Se decidete di preparare con le vostre mani la torta di compleanno per vostro marito o per i vostri figli senza andare in pasticceria, non abbiate timore, con questa guida vi illustreremo 5 facili modi per decorare le torte di compleanno anche se non...
Dolci

5 decorazioni per muffins

I muffins sono delle vere e proprie torte in miniatura. Sono del dolcetti molto golosi e belli da vedere, apprezzatissimi dai più piccoli. Da servire in pratici pirottini di carta, i muffins si avvalgono di decorazioni colorate. Tra le preferite e le...
Dolci

10 decorazioni per le torte

Preparare delle ottime torte richiede passione e abilità culinarie non indifferenti. Con tanta pratica e studio è possibile realizzare piccole opere di pasticceria. Ma per renderle davvero uniche e speciali anche per gli occhi ci vuole creatività e...
Dolci

Come decorare i dolci con il cioccolato fuso

Nonostante possa sembrare difficile e laborioso, realizzare delle decorazioni per i dolci è spesso semplice ed economico, basta infatti usare alcune dritte basilari per realizzare decori e linee raffinate sui dolci, degni di un pasticciere e capaci di...
Dolci

Bicchieri di cioccolato bianco

Il primo termine che viene in mente quando si pronuncia dessert risulta generalmente cioccolato. Le preferenze al riguardo non sono oggettive. A qualche individuo piace esclusivamente il cioccolato fondente (almeno il 60% di cacao), mentre altre persone...
Dolci

Come decorare con il cioccolato

Il cioccolato è un alimento con molte proprietà nutrizionali. È risultato essere ricco di antiossidanti ed aiuta a combattere l'invecchiamento delle cellule. Inoltre è un buon aiuto per il cuore oltre che un ottimo antidepressivo. Con il cioccolato...
Dolci

5 decorazioni per le torte

Dar vita a torte spettacolari non è roba per soli professionisti nell'arte dolciaria. Vi sono, infatti, numerose tecniche di facile esecuzione che consentono di creare decorazioni di grande impatto scenografico, garantendo risultati sorprendenti. Con...
Dolci

Barrette al riso soffiato e cioccolato

Le barrette al riso soffiato e cioccolato sono una valida alternativa alla solita merenda. Il loro gusto conquista i bambini, ma sorprende anche gli adulti. È una merenda perfetta all'insegna della leggerezza. Il volume del riso soffiato e la sua soffice...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.