Come fare delle decorazioni con il cioccolato
Introduzione

Riuscire a realizzare una torta decorata, che sappia soddisfare nello stesso tempo l'occhio e il palato, è certamente l'ambizione di molti aspiranti pasticceri in erba. Potreste pensare che preparare belle decorazioni sia particolarmente difficile e adatto solamente a chi ha una spiccata manualità, ma ci sono diversi trucchetti per ottenere risultati più che soddisfacenti. Il cioccolato si presta molto bene per decorare le torte, soprattutto per chi è alle prime armi: in caso di errore, basta semplicemente fonderlo di nuovo e ricominciare da capo. Vediamo allora come fare delle decorazioni con il cioccolato.
Occorrente
- Cioccolato fuso
- Palloncini
- Carta da forno
- Foglie verdi
- Frutta
- Sac a poche
Il cestino al cioccolato
Il cestino al cioccolato è una delle decorazioni più facili da realizzare ed è quindi l'ideale per chi muove i primi passi. Per prepararne qualcuno, iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo, rivestite di carta da forno il fondo di alcune ciotoline o qualsiasi altro oggetto che potrebbe dare la forma ad un cestino. L'idea furba è utilizzare dei semplici palloncini gonfiati. Una volta che il cioccolato sarà ben sciolto e ancora caldo, versatelo sulla superficie arrotondata coperta da carta forno e lasciatelo raffreddare, eventualmente mettendo il tutto nel frigorifero. Quando riuscirete a staccare i cestini dalla carta da forno, saranno pronti per decorare la vostra torta.
Decorazioni con le foglie
Una seconda graziosa decorazione da fare con il cioccolato prevede l'uso di foglie verdi con delle venature molto marcate e uno stelo abbastanza lungo. Lavatele accuratamente e asciugatele con uno strofinaccio, togliendo ogni residuo d'acqua e di eventuale terriccio. Versateci sopra del cioccolato caldo fuso e lasciate asciugare il tutto per una trentina di minuti. Una volta asciutto, togliete il cioccolato dalle foglie con delicatezza, facendo attenzione a non rompere le vostre opere d'arte. Le foglie possono essere utilizzate come ornamento per torte, tiramisù o crostate.
Idee per tutti i gusti
Attraverso il cioccolato potrete creare infiniti tipi di decorazione. Avrete la possibilità di trasformare la frutta ricoprendola di cioccolato bianco e fondente, così da renderla molto più golosa. Potreste inoltre realizzate dei deliziosi riccioli di cioccolato da mettere sul gelato o addirittura delle scaglie da inserire all'interno di creme al burro. Infine, mettendo della crema al cioccolato all'interno di una sac a poche, potrete ottenere delle scritte personalizzate o delle greche di cioccolato per impreziosire ulteriormente i vostri dolci.
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Consigli
- Le vostre decorazioni al cioccolato possono essere utilizzate come ornamento per torte, tiramisù o crostate.