Come fare delle dita da zombie

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Da qualche anno a questa parte, la festa di Halloween è sempre più seguita dai giovani, che si divertono indossando abiti spaventosi e chiedendo dolcetti alle case delle persone. Si tratta di una ricorrenza pagana, di origina celtica. Se cercate delle utili informazioni su come fare delle dita da zombie biscotto, non vi resta che seguire i passaggi che compongono la guida che segue.

27

Occorrente

  • 200 gr di burro
  • 3 gocce di colorante alimentare nero
  • 2 gr di sale
  • 120 gr di zucchero a velo di canna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30 gr di miele di acacia
  • 1/2 limone grattugiato
  • 60 gr di tuorlo d'uovo
  • 333 gr di farina bianca
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • mandorle q.b
  • salsa di amarene q.b
37

Grattugiate il limone

In una piccola planetaria incorporate innanzitutto il burro ammorbidito, lo zucchero a velo di canna e il miele di acacia. Fate girare il tutto per qualche secondo a velocità media. Non appena i tre ingredienti di saranno perfettamente amalgamati, incorporate il sale nel tuorlo d'uovo, mescolatelo per farlo sciogliere e inserite il tutto nella planetaria. Incidete successivamente il baccello di vaniglia, l'aroma più potente al naturale prendete al monto. Grattugiate poi il limone, impostando lo strumento verso l'alto: in questa maniera non grattugerete la parte bianca, che è contraddistinta da un sapore amaro e non gradevole quando si degusta una buona pasta frolla.

47

Formate le pieghe delle dita

Incorporate la parte aromatica al composto, assieme a tre gocce di colorante alimentare nero. Nel frattempo che il burro assorba i tuorli d'uovo, il sale e il colorante, setacciate ben due volte la farina bianca, poi aggiungetela all'impasto. Togliete il miscuglio dalla planetaria e lavoratelo un poco. Avvolgetelo con della carta da forno e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo necessario estraete la pasta frolla, cospargete il piano di lavoro con della farina bianca e adagiatela su di esso. Realizzate successivamente dei salsicciotti, che schiaccerete copra e sotto leggermente. Premete per realizzare le falangi delle dita, sopra e ai lati. Con la lama appuntita di un coltello formate le pieghe delle dita, nelle parti non schiacciate. Servendovi di una spatola di metalli rimuovete due o tre pezzi di impasto, per ricavare i pezzi di carne rovinata.

Continua la lettura
57

Decorate con la salsa di amarene

Realizzate dei trattini in prossimità delle punte e passate sopra il pennello imbevuto leggermente di acqua. Inserite qui una mandorla, premendo con delicatezza per incastrarla bene, tagliando se necessario una parte di frolla in eccesso. Infornate le dita zombie in forno preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti. Sciogliete nel frattempo il cioccolato bianco a bagnomaria. Estraete successivamente i biscotti dal forno, fateli raffreddare e intingete l'estremità apposta all'unghia dentro il cioccolato bianco. Decorate con qualche striatura di salsa di amarene, in particolare nell'attaccatura delle unghie, in maniera tale da simulare il sangue. Adesso le terrificanti dita da zombie saranno pronte per essere gustate!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Con la lama appuntita di un coltello formate le pieghe delle dita, nelle parti non schiacciate.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Dolce da brivido per Halloween

Halloween, come da tradizione americana, si festeggia nella notte tra il 31 ottobre ed il 1° novembre. Travestimenti macabri, mostri, zombie, fantasmi, scheletri, zucche intagliate ed illuminate al loro interno e tutto ciò che ha a che fare con l'oltretomba...
Dolci

Come preparare il dolce cimitero per Halloween

Poche settimane e la festa tanto attesa da grandi e piccini arriverà la notte di Halloween. I preparativi sono obbligatori e qualche negozio sta già esponendo sugli scaffali una zucca, o un ragnetto che anticipi la voglia di festeggiare. Blog e riviste...
Dolci

Come fare la glassa a specchio

La glassa a specchio è una glassa particolare che si utilizza solitamente per ricoprire delle torte delicate al cioccolato, alla frutta, ecc.. Questa glassa è talmente bella da vedere e da gustare che si può usare per tutti i dolci e la sua caratteristica...
Dolci

Ricetta natalizia col Bimby: casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio. Tipico del Nord Europa e degli USA, viene molto apprezzato da grandi e piccini, ma la preparazione richiede tempi abbastanza lunghi. Tuttavia col Bimby il lavoro viene notevolmente alleggerito....
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta noci, miele e cioccolato

Lavorare in cucina è più semplice di quanto si posa pensare e credere. Infatti, oltre alla naturale passione per questo ambito molto intrigante, basta avere le giuste conoscenze per ottenere degli ottimi risultati. Non servono quindi particolari procedure...
Dolci

Come creare una bambola di zucchero

La pasta di zucchero è un materiale estremamente duttile grazie al quale puoi dare sfogo liberamente alla tua fantasia in ambito culinario. Questo amalgama elastico non soltanto si addice a ricoprire torte e dolci elaborati, ma può anche essere sfruttato...
Dolci

Come preparare i biscottini agli smarties

I biscottini agli smarties sono dei biscotti molto deliziosi, semplici e veloci da preparare per i vostri bambini, ideali da servire per una festa di compleanno, per carnevale o per halloween. Potrete preparare questi biscottini agli smarties coinvolgendo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.