Come fare fiori di pan brioche ripieni

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Oggi vogliamo aiutare tutti i nostri lettori, a capire ed imparare come poter fare dei fiori di pan brioche, che siano anche ripieni, magari a nostro piacimento, con crema di nocciole o semplice crema, magari al limone.
In questo campo, potremo dar libero sfogo alla nostra voglia di fare ed anche al nostro modo di esse, e mettere in pratica tutto ciò che conosciamo!
Quando si parla di dolci si sa, siamo tutti golosi. Esistono migliaia di dolci famosi e meno ma quasi tutti sono deliziosi. Uno in particolare è il fiore di pan brioche. Il fiore di pan Brioche è un alimento molto comune e utilizzato. Solitamente viene gustato a colazione o a merenda e piace a bambini, ragazzi e adulti. Una caratteristica che sicuramente lo rende così gradevole è la sua morbidezza. È inoltre un alimento che da grande carica proprio perché ricco di carboidrati e zuccheri. Per questo è consigliato a colazione. Questa brioche può essere resa ancora più buona e deliziosa aggiungendo un tocco sfizioso. Molti aggiungono la Nutella. Altri ancora aggiungono della marmellata vellutata alla frutta. Con questa guida, vedremo in pochi semplici passi come è facile realizzare questi fiori di pan brioche ripieni per rendere la tua giornata ancora più sfiziosa.
Mettiamoci subito all'opera e diamo il via alla nostra fantasia e voglia di creare dei buonissimi dolci che piaceranno veramente a tutti!

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Occorrente

  • 600 gr di farina
  • 35 gr di zucchero
  • 45 gr di burro
  • 190 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • Limone
  • Nutella o Marmellata
  • Zucchero a velo
  • Mattarello
  • Coltello
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Per prima cosa assicuriamoci di avere tutto l'occorrente. Attenzione a prendere bene le grammature per evitare di fare errori durante l'elaborazione di queste brioche. Prima di tutto bisogna fare l'impasto con farina, le uova, lo zucchero, il latte, il burro e la buccia di limone. L'impasto può benissimo essere fatto a mano o usare un robot da cucina. Dopo che è stato fatto l'impasto si può passare al passaggio successivo per la lavorazione di questo. Ricordate però che deve essere lasciato lievitare per almeno 30 minuti.

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Adesso si può prendere l'impasto e dividerlo in quattro parti uguali. Adesso stendi con il mattarello realizzando quattro cerchi e posane uno sopra un foglio di carta da forno. Adesso puoi farcirlo come vuoi. Usa o la Nutella o la marmellata ma usane in quantità moderate per non rendere questa delizia in un alimento troppo calorico e pesante. Gli altri cerchi li distendi sopra e farcisci anche quelli. Il quarto ed ultimo cerchio non lo farcisci. Fai aderire bene tutti i dischi facendo pressione con le mani. Attenzione a non schiacciarli!

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Adesso puoi tagliare il tuo impasto farcito. Taglia in quattro, in otto o in sedici parti uguali partendo dal centro. A questo punto sollevo le 2 punte e faccio un primo giro dal centro verso l'esterno e poi un secondo giro. Dai una forma tondeggiante all'impasto come vedi in figura.
Fatto questo per tutte le parti del disco posalo in una teglia con carta da forno e lascia lievitare il tutto per due ore circa.

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Scalda il fiore per circa mezzora facendolo risultare dorato. Per renderlo ancora più appetitoso spargi lo zucchero a velo in modo omogeneo su tutto il fiore. Il tuo fiore è pronto. Con questa guida sei riuscito a realizzare un gustoso fiore di pan brioche e puoi offrirlo a colazione e a merenda essendo sicuro che sarà gradito e apprezzato.
Ed ecco che seguendo questi semplici consigli, presenti nell' attuale guida, potremo creare, con le nostre mani, dei buonissimi fiori di pan brioche, che piaceranno a grandi e bambini!
Buon divertimento a buon lavoro a tutti coloro che decideranno di eseguirli!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • I pan brioche sono una valida alternativa alla classica merenda dei nostri bambini.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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