Come fare funghi ripieni di pancetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siamo alle prime armi con il mondo della cucina e ci piacerebbe imparare a preparare pietanze sempre nuove, un buon metodo per imparare è sicuramente quello di provare a preparare degli alimenti seguendo le moltissime ricette che potremo facilmente reperire su internet. All'interno di queste guide potremo trovare tutti i passaggi che dovremo seguire per riuscire a cucinare correttamente la pietanza da noi scelta. In questo modo potremo facilmente preparare piatti sempre nuovi e prendere dimestichezza con i fornelli fino a diventare dei veri e propri esperti. Nei passi successivi di questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare correttamente dei gustosissimi funghi ripieni di pancetta. Come potremo constatare leggendo tutti i passaggi riportati di seguito, la preparazione di questo piatto sarà veramente molto semplice.

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Occorrente

  • Funghi champignon freschi
  • Pancetta dolce a dadini o listarelle
  • Formaggio a scelta ideale da fondere, anche sottilette
  • Latte - mezzo bicchiere
  • Cipolla tritata
  • Olio, sale e pepe
  • Due fette di pancarrè
  • Utensili da cucina
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I funghi ripieni di pancetta sono un secondo o un contorno davvero rapido da preparare, quindi, anche se non abbiamo molto tempo a disposizione, riusciremo sicuramente a fare un'ottima figura. Per prima cosa, reperiamo dei grandi funghi champignon freschi. La pancetta si sposa perfettamente con la delicatezza di questo tipo di fungo. Laviamo quindi bene gli champignon e puliteli eliminando ogni traccia di terra. Successivamente asciughiamoli bene con un panno in cotone e lasciamoli da parte. Dobbiamo ora dedicarci al ripieno.

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In una ciotolina facciamo ammorbidire le due fette di pancarré nel mezzo bicchiere di latte. Quando saranno ben morbide, strizziamole e sbricioliamole in una padella antiaderente con un filo d'olio. Alziamo la fiamma ed aggiungiamo la cipolla tritata, un pizzico di sale e pepe e naturalmente la pancetta. Facciamo dorare per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno. Quando la pancetta sarà ben dorata e croccante, aggiungiamo il formaggio, anch'esso tagliato a dadini. Aspettiamo qualche altro istante, affinché il formaggio si fonda. Abbassiamo un po' la fiamma per non far bruciare pancetta e cipolla.

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Ora non ci resta che riempire le teste degli champignon con un bel cucchiaio di ripieno goloso. Eseguiamo questa operazione molto delicatamente, magari aiutandoci con un cucchiaio, altrimenti i funghi potrebbero rompersi. Foderiamo con carta da forno una teglia e posizioniamoci i funghi ripieni, proprio come possiamo vedere nella foto qui accanto. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno un quarto d'ora. Nel caso in cui scegliesimo di utilizzare delle comuni sottilette, naturalmente non mettiamole in padella ma direttamente in forno, su ciascun fungo.

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