Come fare gli gnocchetti di ricotta alla crema di spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

In questa guida andrete a riscoprire i sapori del mediterraneo. Infatti, vi presenterò una ricetta tutta italiana, con ingredienti nostrani. Parlo degli gnocchetti di ricotta alla crema di spinaci. Una ricetta a dir poco deliziosa e del tutto naturale. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, ecco come fare gli gnocchetti di ricotta alla crema di spinaci.

25

Occorrente

  • 200 g di spinaci
  • 1 piccola manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 140 g di ricotta
  • 85 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 filo d'olio d'oliva
  • Q.b. sale
35

Cucinate gli spinaci

Mettete un filo d'olio d'oliva su una padella sul fuoco medio. Successivamente aggiungete gli spinaci e cuocete il tutto coprendo. Mescolate di tanto in tanto, fino a quando gli spinaci appassiscono. Procedete per circa 15 minuti. A questo punto cuocete per altri 5 o 10 minuti a padella scoperta. Questo finché tutto il liquido evapora. Tritate finemente gli spinaci cotti e passate a una ciotola. Aggiungete il parmigiano e la ricotta. Successivamente anche il sale e mescolate bene. Aggiungete più sale se necessario. Questo passo è importante per capire come fare gli gnocchetti di ricotta alla crema di spinaci.

45

Realizzate gli gnocchetti

A questo punto aggiungete farina, uova, olio e mescolate il tutto. Realizzate un impasto per la pasta sfoglia e lasciatela riposare. Dividete la pasta sfoglia in 2 parti uguali e arrotolate ogni metà in un foglio sottile. Eseguite questo procedimento utilizzando un matterello. Assicuratevi di avere a portata di mano la farina e la polvere della superficie di lavoro. Oppure arrotolatela in padella quando è necessario farlo. Quindi gli gnocchetti di ricotta alla crema di spinaci sono quasi pronti. Questo perché l'impasto risulterà appiccicoso. È importante che la pasta sfoglia la arrotoliate in maniera molto sottile. Fate così, altrimenti gli gnocchetti saranno troppo solidi durante la cottura. Questo perché l’impasto si espande durante la cottura. Inoltre sarà davvero difficile da usare lo stampo per gli gnocchetti. Questo proprio se l'impasto non è abbastanza sottile. Una volta laminati i fogli di pasta, formate i singoli gli gnocchetti. Per sagomare gli gnocchetti, usate un dispositivo molto pratico per lo stampo degli gnocchetti. Ad esempio un vassoio, che funziona alla grande. Al termine plasmate gli gnocchetti e portate una grande pentola di acqua a bollire. Aggiungete gli gnocchetti e cuocete per 5 minuti, poi scolateli. O, in alternativa, congelate gli gnocchetti finché non diventano pronti per venir cucinati.

Continua la lettura
55

Ultimate il piatto

Quindi tritate i pomodori e l'aglio e aggiungeteli nella padella. Cuocete con la padella coperta per circa 10 minuti. Oppure fino a quando i pomodori ammorbiditi. Aggiungete il vino bianco e il timo tritato. Portate ad ebollizione e cuocete a padella scoperta. Il tutto per altri 5 minuti fino a metà del liquido che evapora. Togliete le padelle dal fuoco, quindi lasciate raffreddare il tutto per un po'. Poi proseguite il trasferimento al frullatore e rendete la miscela di pomodoro una purea. Trasferite la purea di nuovo nella padella e riscaldatela sul fuoco medio. Infine aggiungete la panna. Mescolate fino a che non si incorpora per bene. Per servire, aggiungete gli gnocchetti cotti alla salsa all'ultimo minuto. Consentite sia agli gnocchetti che alla salsa di raggiungere la stessa temperatura. Ecco quindi che avete imparato a fare gli gnocchetti di ricotta alla crema di spinaci.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare gli gnocchetti di spinaci in crema di noci

In questa guida scopriremo come fare gli gnocchetti di spinaci in crema di noci. Gli gnocchi sono un piatto a base di patate che possiamo personalizzare a piacimento. In questo caso non useremo le patate ma solo gli spinaci e la farina. Il piatto è facile...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchetti di spinaci crema di fagioli

Gli spinaci sono un alimento sano e gustoso, da consumare con un filo d'olio in insalata o da utilizzare per dare carattere alle pietanze. Lungo i passi di questa guida vi sveleremo come preparare gli gnocchetti di spinaci con crema di fagioli. Un mix...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchetti di spinaci in crema di fagioli

Avete mai sentito parlare di quei cibi che vengono preparati in piccoli piattini da portata e che sono caratterizzati fondamentalmente dall'uso variegato di alcune tecniche scenografiche per stupire il proprio commensale? Spesso si fa riferimento alla...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchetti tirolesi agli spinaci con panna e speck

Per stuzzicare il palato dei nostri commensali con una ricetta davvero speciale, perché non lasciarci ispirare dal profumo intenso della montagna? Un preparazione, quella degli gnocchetti tirolesi, profondamente radicata nella cultura gastronomica di...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchetti di radicchio e ricotta

La fantasia in cucina non ha limiti e primi piatti sono quelli che ispirano tante creatività. Queste sono le ricette più semplici da realizzare e ognuna di esse può subire delle variazioni. Se è vero che armonia e personalità caratterizzano un ottimo...
Primi Piatti

Come fare gli gnocchetti di spinaci in salsa provola

Se si vuole preparare in casa un primo piatto elaborato ma nello stesso tempo sano, saporito e gustoso, in molti casi è possibile creare in casa un buon piatto di gnocchi. Gli gnocchi oltre ad essere genuini e salutari, possono essere fatti con le vostre...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchetti di rucola e ricotta

Solitamente, la rucola la utilizziamo per le insalate o per condire la pizza, ma raramente la usiamo per creare dei primi piatti. Un' idea un po' diversa, per un piatto di sostanza, delicatezza e fantasia, è quella di preparare degli gnocchetti di rucola...
Primi Piatti

Gnocchetti di ricotta con burro e salvia

Gli gnocchi, sono un piatto tipico appartenente alla tradizione culinaria italiana. A seconda delle regioni di provenienza, possiamo trovarne differenti varianti e sperimentare l'uso di ingredienti insoliti. Vengono tradizionalmente preparati con un impasto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.