Come fare gli gnocchi alla parmigiana

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli gnocchi alla parmigiana sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Oltre agli gnocchi di patate che potete scegliere di fare in casa o di acquistare già pronti, vi occorrono una bella melanzana, parmigiano e salsa di pomodoro. Come potete notare gli ingredienti sono molto facili da reperire e se pensate che le melanzane sono una verdura di stagione, questo piatto è proprio l'ideale da preparare durante il periodo estivo e può essere un modo per far mangiare le melanzane a chi solitamente le esclude dalla propria dieta. Se siete interessati a questa ricetta, continuate a leggere e scoprirete come fare gli gnocchi alla parmigiana.

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Occorrente

  • Per 4 persone: 600 gr di gnocchi di patate; una melanzana di circa 400 gr; una bottiglia di salsa di pomodoro; 150 gr di parmigiano grattugiato; basilico fresco; uno spicchio d'aglio; olio extravergine d'oliva; sale e pepe
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Preparazione della salsa alle melanzane

Prendete la melanzana e dopo averla lavata e asciugata, tagliatela a dadini e mettetela nello scolapasta. Salate le melanzane, ricoprite con una pellicola e mettetevi sopra un peso (va bene una pentola piena d'acqua) e fate riposare per un'ora circa in modo da far fuoriuscire il liquido che le rende amare. Trascorso il tempo indicato, sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente e asciugatele. Mettete uno spicchio d'aglio in camicia in una padella e versate qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva; fate soffriggere per un paio di minuti e aggiungete le melanzane. Fate soffriggere le melanzane per alcuni minuti e aggiungete la salsa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere la salsa per almeno 15 minuti. Una volta pronta, aggiungete abbondante basilico spezzettato a mano e spegnete il fuoco.

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Cottura dei gnocchi e preparazione del piatto

Per velocizzare i tempi vi consiglio di acquistare gli gnocchi già pronti, altrimenti potete cimentarvi nella preparazione a mano seguendo una delle tantissime ricette che trovate sempre sul nostro sito. Mettete l'acqua sul fuoco e non appena giunge a bollore, salate e unite gli gnocchi. Fate molta attenzione perché non appena vengono a galla, gli gnocchi sono pronti e vanno scolati rapidamente. Versateli in una ciotola e conditeli con il sugo alle melanzane e con abbondante parmigiano grattugiato. Servite subito e buon appetito.

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Consigli e suggerimenti

Per un piatto ancora più sfizioso vi consigliamo di provare la versione "gratinati al forno". La procedura è molto semplice: prendete una pirofila e dopo averla imburrata condite al suo interno gli gnocchi, distribuite sopra la mozzarella tagliata a cubetti e cospargete con parmigiano grattugiato. Accendete il forno e mettete la funzione grill; lasciate gli gnocchi nel forno fino a quando la mozzarella non si sarà ben sciolta. Se non avete la funzione grill, infornate a 180° per una decina di minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete fare la versione "gratinata" comprate anche una mozzarella
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