theWOM

Come fare gli hamburger di chianina

Di: Team O2O
Tramite: O2O 19/08/2021
Difficoltà: media
15

Introduzione

Come fare gli hamburger di chianina

Gli hamburger sono un ottimo secondo piatto, veloce, gustoso ed economico. In particolare se sono preparati con la carne chianina poi, sono davvero ottimi, proprio quelli mangiati al pub, del resto si tratta di una carne piuttosto pregiata, tipica di alcune regioni del centro- Italia.

25

Gli ingredienti

Se anche voi allora avete voglia di prepararli, vediamo insieme come fare gli hamburger di chianina. Per 4 persone vi occorreranno 300 gr di carne di chianina macinata, 1 uovo, pane grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 patata media, sale, pepe.

35

Il procedimento

Per prima cosa si mette a bollire la patata, con la sua buccia, per non farle perdere le sostanze nutritive e il sapore. Si rompono le uova e si sbattono per un minuto con la forchetta, in un piatto fondo. Si lava e asciuga il prezzemolo e si trita grossolanamente; si taglia lo spicchio d'aglio e si riduce in pezzetti molto piccoli (più sono piccoli più è digeribile e meglio si amalgama alla carne). Quando la patata sarà bollita si lascia raffreddare e poi si schiaccia con la forchetta, per poterla aggiungere al composto. Quindi si mette la carne macinata in una ciotola, e poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti: le uova, il parmigiano, il prezzemolo, la patata, il sale e il pepe, e si mescolano per qualche minuto, possibilmente con le mani, per impastarli bene.

Continua la lettura
45

Come dare forma agli hamburger

A questo punto si deve fare la forma: si possono usare, quindi, le formine o il coppa pasta, oppure altri due metodi. Per quanto riguarda, il primo, ossia quello con lo schiacciapatate, si prende la carta forno, si disegnano e ritagliano due cerchi della stessa grandezza. Si apre lo schiacciapatate, e si inserisce il primo disco di carta, si mette una pallina di carne poi si copre con l'altro cerchio di carta e si pressa. Il risultato finale è perfetto. Gli hamburger fatti a mano richiedono invece l'utilizzo della pellicola trasparente. Si prendono due fogli di pellicola, sul primo si poggia la pallina di carne, mentre col secondo la si copre e poi si schiaccia con le mani, cercando di darle un forma ?da hamburger?.

55

La cottura

A questo punto gli hamburger si possono cuocere. Si preriscalda una padella antiaderente con un filo d'olio e poi si fanno cuocere gli hamburger, il tempo di cottura è di circa 5-10 minuti, e varia in base allo spessore.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare in casa perfetti hamburger

L'hamburger è una tipica ricetta americana. In ogni buon film americano che si rispetti c'è una scena in cui il protagonista mangia un succulento hamburger. Anche noi italiani siamo stati influenzati da questo piatto semplice e pratico. Sono presenti...
Carne

Come fare gli hamburger senza uova

Gli hamburger rappresentano un piatto gustoso e nutriente, il meglio che la cucina possa offrire in fatto di carne. Se poi desiderate un hamburger che si contraddistingua per leggerezza e genuinità, potreste optare per uno senza uova. Decisamente l'ideale...
Carne

5 consigli per un hamburger perfetto

In questo articolo vogliamo aiutare tutti i nostri carissimi lettori, a capire ed imparare, quali possono essere i 5 consigli per preparare un hamburger perfetto, che abbia una cottura unica e speciale, e che possa piacere ai nostri amici e parenti tutti,...
Carne

Come preparare gli hamburger alla greca

Sempre più l 'italiani stanno importando nelle proprie cucine tipiche ricette estere per variare la propria alimentazione il più possibile. Una delle novità degli ultimi periodi è il Bifteki, conosciuto volgarmente come hamburger alla greca. Questa...
Carne

Come preparare gli hamburger

Molto famosi soprattutto nei territori che riguardano l'America, gli hamburger sono molto conosciuti a livello mondiale. Gli hamburger, ottenuti tramite la carne macinata, vengono cotti generalmente alla piastra. Attraverso la tipologia di macinato utilizzato,...
Carne

Ricetta: Hamburger alla pizzaiola

In questo articolo vi mostriamo come realizzare la ricetta dell'hamburger alla pizzaiola. Nella maggior parte dei casi, queste delizie sono di manzo. Tuttavia, in commercio è possibile trovare sia degli esemplari di carne che di pesce. Vi illustreremo,...
Carne

Condimenti originali per gli hamburger

L'hamburger è la definizione che comunemente usiamo per indicare un panino farcito con una polpetta di carne di manzo. Più in generale, al giorno d'oggi indica panini riempiti anche con ingredienti diversi, ad esempio, con la cotoletta di pollo o con...
Carne

5 ricette per hamburger golosi

Sicuramente l'hamburger è uno degli alimenti può consumati al mondo: l'aggiunta di svariate salse gli conferisce un sapore molto gustoso che lo rende unico nel suo genere. La sua preparazione non richiede particolari doti ed è di facile realizzazione....