Come fare gli involtini di lattuga e quinoa

Tramite: O2O 04/12/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La lattuga e la quinoa sono due alimenti tra i più sani e dietetici esistenti.
Perché allora non farne degli involtini?
Li si possono preparare in anticipo quando si è soli in casa oppure per una cena in famiglia o con amici.
È un piatto senza l'uso di carne quindi possono essere consumati anche da vegetariani.
Inoltre è una ricetta semplice, senza l'uso di particolari attrezzi e che richiede pochissimo tempo e sforzo.
Inoltre è un piatto anche bello da vedere e che piace ad adulti e bambini.
Se lo si presenta in modo adeguato e con un giusto condimento può essere servito anche in ristorante o ad una grande tavolata.
È sicuramente un bel piatto da cucinare e servire a chi piace dilettarsi in cucina, per principianti e più esperti.
Vediamo quindi in questa guida, passo per passo, come fare gli involtini di lattuga e quinoa.

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Occorrente

  • 50 grammi di germoglio di quinoa
  • 150 grammi di zucca
  • 150 grammi di tofu
  • 8 fogli grandi di lattuga
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • erba cipollina
  • sale q.b.
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Preparazione

Iniziamo col separare le foglie di lattuga dal resto degli ingredienti, mi raccomando assicuratevi che siano grandi e verdi, serviranno proprio per gli involtini.
Mettiamole quindi in padella per un paio di minuti, dopodichè ponetele su uno strofinaccio ad asciugare delicatamente.
Passiamo quindi a sbucciare la zucca e tagliarla poi a dadini, cuociamola a vapore per 15 minuti circa, ripetiamo la stessa operazione con il tofu tagliandolo delle stesse dimensioni dei dadini di zucca e saltiamoli in padella velocemente.

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Cottura

Mescoliamo ora tofu e zucca.
Aggiungiamo sesamo e sale, giusto un pizzico.
Non ci resta che unire i semini di quinoa per il nostro ripieno.
Dopo aver unito il tutto e creato un impasto unito e compatto, arrotoliamo delle palline di dimensioni adatte ad essere avvolte nelle foglie di lattuga.
Adagiamole quindi perfettamente al centro della foglia e con cura passiamo ad arrotolare l'involtino.

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Presentazione

Dopodiché infiliamo uno stuzzicadenti nel centro per evitare che si aprino mentre li stiamo per servire.
Passiamo ora alla presentazione; si sa quando si prepara un piatto da servire a tavola bisogna avere cura dei dettagli.
Procuriamoci quindi un bel piatto argento rotondo, mettiamo quindi qualche foglia di lattuga verde grande e ricopriamo in centro.
Se non c'è nessun vegetariano a tavola possiamo prendere delle fette di bresaola e qualche scaglia di parmigiano per dare un po' di colore e anche un po' di sapore, magari aggiungete anche un filo d'olio che faccia da condimento.
Adagiamo quindi gli involtini sulle nostre decorazioni partendo dal centro e mettendoli poi nei lati a formare un fiore.

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