Come fare gli involtini di peperoni alla carne

Tramite: O2O 28/09/2018
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se avete intenzione di preparare un secondo piatto molto gustoso adatto per tutta la famiglia ma anche da servire ad eventuali ospiti, potete fare degli involtini di peperoni alla carne. La ricetta è molto semplice da elaborare, e richiede solo un minimo di abilità in cucina e gli ingredienti base. In riferimento a ciò, ecco una guida con alcuni utili consigli su come ottimizzare il risultato.

26

Occorrente

  • Peperoni 6
  • Carne macinata 200 gr
  • Uovo 1
  • Parmigiano 80 gr.
  • Spezie varie q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 50 gr.
36

Arrostire i peperoni

Gli involtini di peperoni alla carne se ben preparati rappresentano dunque la soluzione ideale per presentare in tavola un secondo piatto colorato, gustoso e che fa la sua bella figura se ci sono ospiti di riguardo. Fatta questa ulteriore premessa, vediamo adesso nel dettaglio come procedere per la preparazione. Innanzitutto acquistate dei peperoni, dopodiché lavateli accuratamente ed arrostiteli su una piastra o un barbecue. In alternativa, potete inserirli nel forno ad una temperatura di 200° lasciandoli cuocere per circa 30 minuti. Indipendentemente dalla modalità che avete scelto, poi fateli raffreddare inserendoli in una busta di carta come ad esempio quella del pane.

46

Creare delle polpettine

Una volta che i peperoni arrostiti si sono raffreddati, spellateli ed eliminate il torsolo e tutti i semi interni dopodiché tagliateli a metà, e metteteli un attimo da parte per dedicarvi alla preparazione del ripieno a base di carne. In questo caso in una zuppiera versate del macinato e poi aggiungete del pane raffermo opportunamente fatto diventare molle in acqua e ben strizzato. A questo punto cominciate a mescolare con le mani, ed aggiungete gradualmente l?uovo, del parmigiano grattugiato e alcuni spicchi d'aglio ben tritati. Dopo aver mescolato il tutto, nel composto inserite anche delle olive nere snocciolate, del prezzemolo tritato ed infine aggiustate il composto con il sale quanto basta. A questo punto con la carne macinata ben amalgamata create delle polpettine, e una volta terminata la preparazione adagiatele (due o tre) su ogni singola parte di peperoni arrostiti precedentemente.

Continua la lettura
56

Adagiare gli involtini in una teglia

A questo punto man mano arrotolate i peperoni creando gli involtini, dopodiché impanateli e poi adagiateli in una teglia imburrata riponendo quest'ultima nel forno ad una temperatura di 180° lasciandoli cuocere per circa mezz'ora. Trascorso tale tempo non appena freddi tirateli fuori ed impiattateli, accompagnandoli magari con un'insalata verde o mista oppure con delle patate aromatizzate con aglio e rosmarino e cotte sempre nel forno.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

5 ricette di involtini vegetariani

Gli involtini sono uno dei piatti più noti e radicati nella gastronomia italiana. Anche se la variante più classica è quella che vede protagonista la carne, gli involtini possono essere anche rivisitati in chiave vegetariana. A tal riguardo, nei prossimi...
Antipasti

5 ricette di involtini vegan

Negli ultimi anni è aumentata notevolmente l'attenzione per la salute e il benessere del nostro corpo. Di conseguenza ha preso piede la dieta vegan, ricca di frutta, verdura, legumi, formaggi e oli di origine vegetale. Ecco qui per noi una lista che...
Antipasti

Ricetta: involtini di melanzane con ricotta e pesto

Un grande classico che vanta infinite rivisitazioni sono gli involtini. Questi si possono preparare in mille modi. Adoperando la carne, la frutta e sopratutto le verdure. Riguardo a queste ultime si possono adoperare peperoni, zucchine e melanzane. Tanto...
Antipasti

Ricetta: involtini prosciutto cotto e gorgonzola

Un piatto facile da realizzare, molto appetibile e che risolve diversi pranzi o cene, sono gli involtini. Gli involtini sono dei secondi sfiziosi e saporiti che possono essere realizzati con tutto quello che ci suggerisce la fantasia: si passa dai classici...
Antipasti

Ricetta: peperoni ripieni al tonno

I peperoni ripieni sono una ricetta prelibata e perfetta da servire come piatto unico, magari accompagnata da croccanti patate al forno. Anche se la ricetta classica li vede farciti con della carne, possiamo rivisitarli in modo goloso e originale. La...
Antipasti

Peperoni gratinati al forno

Se per un pranzo o una cena avete intenzione di cucinare dei peperoni e desiderate renderli ancora più gustosi, vale sicuramente la pena prepararli nel forno ed al gratin. Questa ricetta, tra l'altro, vi consentirà di ottenere dei peperoni compatti...
Antipasti

Come preparare il timballo di mozzarella con peperoni e melanzane

Il timballo di mozzarella con peperoni e melanzane è un piatto sostanzioso, adatto per i pranzi domenicali in famiglia. È semplice da realizzare ma bisogna avere un po’ di tempo a disposizione. Spesso si serve in tavola come piatto unico, abbinando...
Antipasti

Come preparare i peperoni farciti con feta e bacon

Se volete preparare un piatto gustoso, semplice e che possa piacere a tutti, i peperoni farciti con feta e bacon fanno al caso vostro. Scegliendo peperoni rossi ben maturi otterrete un piatto con un gusto delicato ma se preferite un spore un po' più...