Come fare gli involtini di prosciutto e provola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'organizzazione di un pranzo o una cena con i nostri amici e parenti, richiede sempre molta attenzione per la scelta delle pietanze che andremo ad offrire ai nostri ospiti. Se vogliamo fare bella figura, dovremo necessariamente cercare di preparare qualcosa di diverso dai soliti piatti ma che allo stesso tempo possa piacere a tutti gli invitati. Per trovare delle ricette sempre diverse dalle solite, non dovremo fare altro che provare ad inserire gli ingredienti che vogliamo utilizzare su un qualsiasi motore di ricerca e in pochissimo tempo troveremo moltissime ricette che ci illustreranno come fare per riuscire a preparare le varie pietanze. Nei passi successivi di questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare dei gustosissimi involtini di prosciutto e provola.

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Occorrente

  • 500 g. di farina
  • 35 gr. di lievito di birra
  • 35 ml. di latte
  • 1 uovo
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • Per il ripieno: 300 gr. di prosciutto cotto e una provola di 300 gr.
  • 1 rosso d'uovo per spennellare
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La provola è un formaggio a pasta filata che si sposa bene con i salumi.
Il suo sapore è intenso e aromatico e grazie alla sua facilità a fondere possiamo impiegarla per ricette che richiedono la cottura in forno.
Fondendosi con gli altri ingredienti regalerà un sapore delizioso alla pietanza.
Per realizzare gli involtini con il prosciutto e la provola dovremo prima preparare una base di pasta.
Mescoliamo 375 g. Di farina con il lievito e il latte, e teniamo da parte il resto della farina.
Uniamo l'uovo e mescoliamo il tutto.
A parte, mescoliamo il burro, lo zucchero e il sale, quando tutto sarà ben miscelato, aggiungiamo la farina tenuta da parte.

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Uniamo i due impasti e mescoliamo con cura il tutto.
Se lo riteniamo opportuno aggiungiamo un po' di farina. Lasciamo lievitare la pasta per un'ora e
trascorso il tempo indicato, stendiamo la pasta con un mattarello infarinato.
Ritagliamo delle strisce di 10x5 cm. E disponiamo su ciascuna porzione di pasta una fetta di prosciutto cotto e una fettina di provola.
Arrotoliamo le strisce, spennellate con il rosso d'uovo sbattuto e lasciamole lievitare per un altra mezz'ora.
Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con della carta da forno.
Disponiamo gli involtini di prosciutto e provola sulla teglia avendo cura di lasciare tra un involtino e l'altro uno spazio di circa due centimetri, dal momento che con la cottura la pasta crescerà e gli involtini potrebbero attaccarsi l'uno all'altro.

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Mettiamoli nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e verifichiamo la cottura di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario togliamoli dal forno e lasciamoli riposare per altri 5 minuti. Servite gli involtini caldi adagiandoli su di un piatto ovale accompagnati da un bel bicchiere di birra chiara.

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