Come fare gli involtini di sogliola con mazzancolle

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il pesce occupa un posto importantissimo nella cucina mediterranea. Infatti, molti piatti vengono preparati sia come primi che come secondi. Uno dei più digeribili è la sogliola, difatti viene indicata per i bambini. È semplice da cucinare e si presta a realizzare pietanze raffinate. La sogliola ha una forma appiattita e la sua carne e magra e delicata. Si può utilizzare intera o a filetti e i modi di cucinarla sono infiniti. Tanto che, con la sogliola si possono fare anche gli involtini. Questi manicaretti vengono particolarmente apprezzati e si possono inserire nel menù come antipasto. Aggiungendo delle mazzancolle per arricchire il sapore. Nella seguente guida vi spiego come fare gli involtini di Sogliola con mazzancolle.

27

Occorrente

  • 10 filettini di sogliola
  • 10 code di mazzancolle
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
37

Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo sono degli involtini di sogliola con mazzacolle. La sogliola è molto facile da lavorare in cucina, poiché non ha molte lische. La potete prendere dal vostro pescivendolo di fiducia, chiedendogli di eviscerarla e eliminare la pelle. Oppure, acquistarla al supermercato già pulita a filetti. La trovate in confezione o in vaschetta. L'importante che controllate la provenienza e la scadenza. Se la prendete surgelata, toglietela dalla confezione e fatela scongelare in frigo. Alla spesa aggiungete delle mazzancolle. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate a fare gli involtini.

47

Preparare il ripieno

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare gli ingredienti. Prendete il limone e, con il pelapatate staccata la parte gialla della scorza. Prendente il prezzemolo, il timo, l'erba cipollina, la menta e pulitele in acqua fredda. Dopodiché, asciugatele e iniziate a occuparvi del composto. Tagliatela con le forbici, tritate il timo, la menta e il prezzemolo. Unite la scorza di limone e mescolate tutto. Mettete in una ciotola il parmigiano reggiano, aggiungete un pizzico di sale, l'erba cipollina e il resto del trito. Adesso in una padellina fate rosolare venti grammi di burro e unite le mazzancolle pulite. Fate cuocere per qualche minuto e spegnete il fuoco.

Continua la lettura
57

Farcire e cuocere gli involtini

A questo punto, allineati i filetti di sogliola su piatto e cospargeteli con il ripieno. Arrotolateli e fate gli involtini. Dopodiché, aggiungete sopra le mazzancolle. Disponete gli involtini in una teglia con dell'olio extravergine d'oliva, il vino bianco e un pizzico di sale. Accendete il forno a 180° e cuoceteli per dieci minuti. Quando gli involtini di sogliola con mazzancolle risultano leggermente dorate uscitele. Sistemate tutto su un piatto da portata e servite.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se avete acquistato sogliole non spellate, fate un taglio alla base della coda. Allentate il lembo di pelle e strappatela. Eliminate la pelle sull'altro lato
  • Volendo nel composto potete aggiungere della panna
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare gli involtini di sogliola al prosciutto crudo

La sogliola è un pesce caratterizzato dalla presenza di una carne bianca e magra. Le sue proprietà nutritive la rendono molto utilizzata nelle diete dimagranti, ma anche nell'alimentazione per bambini ed anziani. La sua carne ha un gusto molto delicato,...
Pesce

Ricetta: involtini di sogliola e gamberi

La nostra dieta sana, per essere completa senza alcuna eccezione, non dovrebbe trascurare la presenza del pesce almeno due volte alla settimana; sappiamo infatti quanto sarebbe importante e salutare per il nostro organismo questo alimento appena citato,...
Pesce

Come preparare le mazzancolle al sale

Le mazzancolle sono dei crostacei dalla carne pregiata ed estremamente delicata. Le mazzancolle in crosta di sale sono ottime perché il gusto del crostaceo non viene coperto ma esaltato dal sale e dai pochi aromi presenti. E in più è veloce e facile...
Pesce

Come preparare i rotolini di sogliola e speck

Siete alla ricerca di un secondo piatto gustoso e semplice da preparare? I rotolini di sogliola e speck ben si prestano ad un pasto leggero e fresco, ideale durante la stagione estiva. Solo pochi istanti in cucina e potrete presentare ai vostri ospiti...
Pesce

Ricetta: sogliola al forno in crosta di patate

Molto spesso la sogliola viene definito un pesce scontato e anonimo. In realtà la sogliola è uno dei pesci più delicati e prelibati. La sogliola è uno dei pesci più difficili da cucinare. Infatti il suo sapore delicato consente di usare svariati...
Pesce

5 modi di cucinare la sogliola

Per chi ama cucinare e mangiare il pesce, la sogliola, è uno di quei pesci che si adatta alla preparazione di diverse e squisite ricette adatte a grandi e piccini. La sogliola ha meno lische di molti altri pesci, ha un sapore delicato e sfizioso al palato...
Pesce

Ricetta: sogliola al forno con carciofi

Ecco a voi una ricetta perfetta per i mesi caldi, semplice e leggera, a base di sogliola (che è uno dei pesci più versatili e apprezzati in ambito culinario) e carciofi freschi (noti per le loro proprietà digestive e diuretiche). Si tratta di una ricetta...
Pesce

Ricetta: sogliola all'arancia al forno

La sogliola è un pesce dal sapore gradevole, che se cucinato a dovere, può diventare un ottimo piatto da presentare ai propri commensali. Magari, trovando le giuste ricette, si può far assaporare questo delizioso pesce anche ai bambini, sfruttando...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.