Come fare gli spaghetti alla carbonara

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come fare gli spaghetti alla carbonara
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Introduzione

La pasta alla carbonara è una ricetta tipica del nostro paese, in particolar modo della regione del Lazio. Si tratta di un piatto abbastanza semplice e veloce da preparare, anche perché gli ingredienti che compongono la ricetta sono semplici e facilmente reperibili in casa, come ad esempio le uova, il pecorino e il guancia. Ideale quindi per essere preparata quando si ha a disposizione poco tempo da dedicare ai fornelli ma, allo stesso tempo, non si vuole rinunciare ad una pietanza sfiziosa e gustosa. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come fare gli spaghetti alla carbonara.

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Occorrente

  • 50 gr di pecorino
  • 75 gr di guanciale
  • 180 gr di spaghetti
  • 2 uova
  • sale grosso qb
  • un pizzico di pepe
  • olio evo
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Preparare la pentola

Innanzitutto, la prima cosa che dobbiamo fare per iniziare questo lavoretto di cucina tipica è quella di mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta. Saliamo dunque moderatamente perché il condimento risulterà molto saporito già di per sé; quando l'acqua nella pentola bollirà, allora versiamoci all'interno gli spaghetti. Per quel che riguarda invece il guanciale, facciamo tagliare una fetta spessa dal nostro salumiere di fiducia, e successivamente procediamo poi a tagliarlo a dadini. Mettiamo un filo di olio extravergine nella padella antiaderente e facciamo scottare il guanciale. Spegniamo il fuoco quando il grasso diventerà trasparente e croccante, quindi lasciamo intiepidire un po'. Possiamo anche non utilizzare l'olio se vogliamo rendere il tutto più leggero, anche se in questo modo perderemo un po' di sapore.

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Unire gli ingredienti

Una volta arrivati fino a questo punto, prendiamo una ciotola ed all'interno ci mettiamo delle uova con del pecorino, il tutto spolverato con una manciata di pepe nero macinato, se è di nostro gradimento. Sbattiamo il tutto per bene, con l'aiuto di una semplice frusta. Se abbiamo deciso di utilizzare anche la panna, mettiamola in questo momento e sbattiamo per bene il composto per amalgamarla alle uova e al pecorino. Infine, aggiungiamo anche un pezzo di guanciale croccante.

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Scolare la pasta e servire

Quando tutto è pronto, scoliamo per bene la pasta e priviamola dell'acqua della cottura; mettiamola nella ciotola assieme al composto di uova e del nostro croccante guanciale. Evitiamo però di ripassarlo sul fuoco, altrimenti l'uovo potrebbe cuocersi eccessivamente e di conseguenza otterremo l'effetto frittata. A questo punto, mescoliamo per bene il tutto in modo tale che il sugo possa aderire perfettamente alla pasta. Serviamo immediatamente la pietanza spolverando con del pecorino e del semplice pepe nero.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Basta davvero poco e con un pò di pazienza e tanta buona volontà, saremo in grado di realizzare un lavoro davvero unico e molto originale!
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