DonnaModerna

Come fare gli spaghetti con tonno e zucchine

Di: Team O2O
Tramite: O2O 11/10/2022
Difficoltà:facile
14

Introduzione

Come fare gli spaghetti con tonno e zucchine

In cucina serve un tocco di fantasia oltre a pochi semplici ingredienti per realizzare piatti sani e gustosi.
Sappiamo tutti che la cosa più importante oltre al gusto è il bilanciare gli ingredienti in maniera equilibrata.
Un buon piatto deve avere il giusto apporto di carboidrati, proteine e vitamine; questo è tutto il necessario per nutrire il nostro corpo in modo sano.

Questa è la finalità della ricetta che andiamo a presentare, adatta sia per un pranzo sfizioso che come piatto unico da portare in tavola a cena; vediamo insieme come si fanno gli spaghetti con tonno e zucchine.

24

Ingredienti

- 360 gr di spaghetti;
- 1 cipolla bianca;
- 3 acciughe;
- 250 gr di tonno
(indicato per questa ricetta tonno in scatola sott'olio);
- 300gr di zucchine fresche;
- 2 spicchi d'aglio;
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- Sale e pepe q.b;
- Un bicchierino da caffè di vino bianco (servirà per sfumare il sugo durante la cottura);
- Un limone.

34

Preparazione

Lavare e tagliare a piccoli cubetti le zucchine.
Per dare freschezza al piatto sarebbe perfetto scegliere delle zucchine provviste del loro fiore.
In questo caso anche i fiori andranno lavati con cura e sminuzzati finemente, a questo punto lasciare da parte la preparazione.
Prendere la cipolla con i due spicchi di aglio e andare a tritare il tutto.
Il composto andrà a rosolare in una padella capiente, alla quale saranno stati aggiunti i tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cuocere fino a che la cipolla non appassisce a questo punto unire le acciughe e continuare a cuocere e mescolare.
A poco a poco i filetti si scioglieranno a contatto con l'olio caldo, questo è il momento di sfumare con il vino.
Lasciare che l'alcol evapori dopodiché spegnere la fiamma.

Continua la lettura
44

Nel frattempo fare bollire abbondante acqua in una pentola capiente e una volta raggiunto il bollore salare e buttare gli spaghetti.

La scelta indicata è uno spaghetto di medie proporzioni, il numero 5 è quello che più si adatta a questa nostra ricetta.
Per questo formato in media servono dai nove a dieci minuti di cottura.
Mentre la pasta finisce la cottura prendere il trancio di tonno sott'olio e tritarlo a coltello in modo che possa amalgamarsi bene al sugo di alici e zucchine.
Una volta che la pasta è cotta scolare e saltare in padella un paio di minuti.

Un trucco per rendere la pasta ancora più sfiziosa?
Aggiungere un pizzico di scorza del limone grattugiata per una nota di freschezza al piatto.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare gli spaghetti di zucchine

Gli spaghetti di zucchine sono un sostituto completamente vegetale e leggero alla pasta che tutti conosciamo. Sono un ottimo metodo, durante una dieta, per mangiare verdure senza dover forzatamente abbandonare la sensazione di un primo sostanzioso. Inoltre...
Primi Piatti

Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Se la fame prende, ma non hai troppa voglia di impazzire in cucina, la soluzione migliore è quella di scegliere pochi ingredienti per un piatto veloce, semplice e delizioso. Di solito se si usano pochi ingredienti il risultato è davvero sorprendente....
Primi Piatti

Farfalle con tonno, zucchine e crescenza

Ecco un primo piatto gustoso e vivace, con cui potremo far bella figura senza troppo sforzo: le farfalle con tonno, zucchine e crescenza. Alla classica accoppiata di zucchine e formaggio cremoso, viene aggiunto in questa ricetta il tocco stuzzicante del...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con sarde e zucchine

Capita molto spesso di ritrovarsi ad invitare amici e parenti a casa propria ma, nel momento della preparazione, non avete la minima idea di cosa servire ai commensali. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta, capace di soddisfare anche i palati...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo con tonno, zucchine e limone

Durante il periodo estivo non c'è niente di meglio di un buon piatto di pasta fredda a pranzo, in modo da evitare di stare tropo dietro i fornelli e per mangiare un gustoso piatto fresco e salutare. Come la pasta anche il riso si presta ad essere reso...
Primi Piatti

3 idee per spaghetti freddi

Gli spaghetti sono l'icona principale della nostra cucina in tutto il mondo. Il modo canonico di prepararli ovviamente è caldi. In estate però questo piatto può trasformarsi. Infatti gli spaghetti freddi al giorno d'oggi riempono sempre più spesso le...
Primi Piatti

Come si fanno gli spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina campana, ma apprezzato e riproposto in tutte le regioni della nostra penisola.Questo piatto tanto semplice quanto gustoso deve la sua origine a una ristoratrice della baia di Nerano che,...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso con verdure grigliate e tonno

L'insalata di riso con verdure grigliate e tonno è una portata saporita e leggera. È perfetta da consumare durante le giornate più calde. Potete servirla come piatto unico per un pranzo veloce. È ottima anche da portare in tavola ad una cena informale...