Come fare gli spaghetti fritti

Di: Pa Pa
Tramite: O2O 27/09/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

La pasta, è uno degli alimenti più amati al mondo, soprattutto dagli italiani e dagli intenditori di cucina italiana. I modi per preparare e condire la pasta, sono davvero migliaia e per cucinare un buon piatto di pasta, vi è davvero l'imbarazzo della scelta su quale ricetta scegliere. Per sbalordire i vostri ospiti con una pasta un po' diversa dal solito, in questi passaggi, vi indicheremo come fare dei gustosissimi e golosissimi spaghetti fritti.

26

Occorrente

  • 400 g di spaghetti, 10 cucchiai di salsa di pomodoro fatta in casa, olio extravergine d'oliva q.b., 70 g di pecorino grattugiato, 3 spicchi d'aglio, sale q.b.
36

Acquistare gli ingredienti

Gli spaghetti fritti sono un modo davvero originale e diverso per cuocere e preparare la vostra pasta. Il procedimento è abbastanza semplice e serviranno degli ingredienti davvero facili da reperire. Come per la classica cottura della pasta, dovrete procurarvi inizialmente una pentola abbastanza ampia a mettere a bollire in acqua salata i vostri deliziosi spaghetti. È importante, mettere il sale solo prima di immergere gli spaghetti nell'acqua per non fermare l'ebollizione nel momento sbagliato.

46

Cuocere e trasferire gli spaghetti in padella

Cuocete la pasta per i minuti esatti che occorrono (solitamente per gli spaghetti vano bene anche cinque o sei minuti) e scolatela per bene. Condite la pasta con del peperoncino in polvere, del pecorino grattugiato e un po' di salsa di pomodoro preferibilmente fatta in casa. Mescolate bene la pasta in modo tale che gli ingredienti possano amalgamarsi bene tra loro. Prendete adesso una padella abbastanza grande e riempitela di olio extravergine d'oliva. Soffriggete uno o più spicchi d'aglio nell'olio per circa un minuto e versate i vostri spaghetti appena cotti all'interno della padella. Dopo aver tolto gli spicchi d'aglio, posizionate gli spaghetti per bene all'interno della padella, fino a creare quasi una frittata compatta di pasta.

Continua la lettura
56

Condire e servire

Lasciate cuocere a fiamma media i vostri spaghetti e girateli una sola volta aiutandovi con un coperchio o con un piatto. Ed ecco pronto il vostro capolavoro di pasta, una ricetta semplicissima da seguire e da realizzare che richiede sia poco tempo che pochi e genuini ingredienti. Potete servire la vostra pasta fritta in un piatto ampio di ceramica e potete tagliarla proprio come una vera torta di spaghetti. Se è di vostro gradimento, potete anche creare una versione di pasta fritta alle verdure, sostituendo a questi ingredienti appena elencati, delle zucchinette fritte, delle spezie (basilico e manta) e dei piselli freschi. Amalgamate le verdure già cotte alla pasta e a un pizzico di burro e friggete gli spaghetti in olio bollente.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare i tortelli fritti di patate

Se intendiamo preparare un primo piatto diverso dal solito, possiamo fare dei tortelli fritti di patate, ed il vantaggio in questo caso consiste nel non doverli bollire, bensì soltanto condirli con un sugo che maggiormente ci soddisfa. L'elaborazione...
Primi Piatti

3 idee per spaghetti freddi

Gli spaghetti sono l'icona principale della nostra cucina in tutto il mondo. Il modo canonico di prepararli ovviamente è caldi. In estate però questo piatto può trasformarsi. Infatti gli spaghetti freddi al giorno d'oggi riempono sempre più spesso...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alla marinara

La ricetta per gli spaghetti alla marinara non è difficile da realizzare. Utilizza ingredienti facilmente reperibili. È una pasta molto gustosa dal profumo così intenso ed avvolgente che conquista al primo colpo. Capita a tutti di organizzare una spaghettata...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti all'ubriaca

Dovete preparate la cena ai vostri amici e non sapete cosa fare? Ecco per voi una ricetta a base di spaghetti semplice e veloce da preparare, che i vostri amici adoreranno. La ricetta è Spaghetti all'Ubriaca e l'ingrediente fondamentale oltre agli spaghetti...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti di soia alla piastra

In questo articolo vorrei parlarvi della ricetta degli spaghetti di soia alla piastra. Gli spaghetti di soia alla piastra sono dei componenti che ci fanno subito pensare alla cucina orientale. La gastronomia cinese è ricca di sfumature interessanti,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti di riso con carne e verdure

Nella guida che svilupperemo ci occuperemo di cucina, in quanto vi spiegheremo in pochissimi passi come preparare una ricetta davvero gustosa: spaghetti di riso con carne e verdure. Vi specifico fin da questo momento che le dosi indicate sono per quattro...
Primi Piatti

Spaghetti con bottarga e lime

In questa guida andremo a vedere come realizzare gli spaghetti con bottarga e lime. Di sicuro si tratta di una ricetta sfiziosa e raffinata. Ma nel contempo sicuramente molto semplice da preparare. Per questa ricetta dobbiamo usare solo ingredienti di...
Primi Piatti

Spaghetti alla chitarra con pesce spada

Gli spaghetti alla chitarra sono un tipo di pasta il cui nome deriva da un particolare strumento, dotato di fili di metallo utilizzati per tagliare la sfoglia. È una pasta tipica abruzzese, preparata solitamente con le uova e caratterizzata da una sezione...