Come fare gli spaghetti gamberetti e mandorle

Tramite: O2O 24/12/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Gli spaghetti gamberetti e mandorle sono una portata unica e molto saporita. Potete presentarli ad una cena tra amici a base di pesce. Sono un'ottima alternativa da portare in tavola per il pranzo della domenica o per una ricorrenza particolare. La dolcezza dei gamberetti, si sposa alla perfezione con il sapore deciso e lievemente amarognolo delle mandorle. La delicata salsa di pomodoro amalgama il tutto e lo rende una vera e propria esplosione di gusto. Il prezzemolo tritato al momento regala una nota fresca al piatto. La preparazione è abbastanza semplice e non richiede molto tempo. Tutti i vostri commensali apprezzeranno questa prelibatezza. Vediamo come fare gli spaghetti gamberetti e mandorle nel dettaglio.

27

Occorrente

  • 400 gr di spaghetti
  • 350 gr di gamberetti
  • 100 gr di mandorle
  • 15 pomodorini pachino
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 bicchieri d'acqua bollente
  • 1 cipolla media
37

Per fare gli spaghetti gamberetti e mandorle, scegliete materie prime fresche e di ottima qualità. Iniziate la lavorazione occupandovi dei crostacei. Privateli della testa e del guscio esterno. Eliminate, con l'ausilio di un coltello, l'intestino posto sul dorso del gamberetto. Prendete una cipolla, pelatela e sminuzzatela nel frullatore. Trasferite quest'ultima in una padella antiaderente. Versate un filo d'olio extravergine d'oliva e fatela appassire. Aggiungete i gamberetti e lasciateli cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Regolate di sapore con un pizzico di sale ed una spolverata leggera di pepe.

47

Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a cubetti. Rimuovete la buccia se non amate sentirla sotto ai denti. Mettete i pachino nella padella con i gamberetti. Aggiungete un paio di bicchieri d'acqua bollente. Fate cuocere a fiamma media fino a che il liquido non diventerà una salsa abbastanza densa. Mescolate di tanto in tanto. Occupatevi delle mandorle. Optate per quelle già sgusciate e già private della pellicina. Mettetele in forno a tostare per un qualche minuto. Lasciatele intiepidire. Trasferitele nel bicchiere del frullatore a fatele diventare una granella sottile. Sminuzzate del prezzemolo dopo averlo lavato ed asciugato.

Continua la lettura
57

Prendete una pentola capiente e riempitela per ¾ d'acqua. Portatela ad ebollizione e salatela. Versate gli spaghetti. Fateli cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolateli e trasferiteli nella padella con i gamberetti. Fate saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto. In questo modo, i sapori si amalgameranno alla perfezione. Spegnete il fornello ed incorporate il prezzemolo fresco. Impiattate e cospargente con una generosa manciata di mandorle. Portate in tavola i vostri spaghetti con gamberetti e mandorle fumanti. Accompagnate con un bicchiere di vino bianco.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Rimuovete la buccia dei pomodori se non amate sentirla sotto ai denti.
  • Potete decorare il piatto con dei gamberoni grigliati
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti gamberetti e pomodorini

Se intendete preparare un primo piatto davvero gustoso ed ideale per le calde giornate estive, non c'è niente di meglio che optare per degli spaghetti da condire con gamberetti e pomodorini di collina. Si tratta di un'elaborazione piuttosto semplice,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti gamberetti e zucchine

La ricetta degli spaghetti gamberetti e zucchine è un must estivo da proporre in qualsiasi occasione. Questo abbinamento infatti, è uno dei più amati e a cui è difficile dire di no. Persino ai più piccoli piace questo primo tipicamente italiano e...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti ai pinoli e mandorle

La pasta è uno degli alimenti caposaldo della gastronomia italiana, simbolo di una cucina semplice ma legata alle tradizioni. Dalle ricette più classiche, a quelle più originali e curiose, la pasta è forse uno degli alimenti più versatili. Per portare...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con gamberi e salmone

Uno dei piatti più importanti a cui pensiamo quando facciamo riferimento al pesce senza dubbio è quello che riguarda il salmone affumicato e i gamberetti; in particolare questa guida ha il fondamentale obbiettivo di aiutarvi a preparare gli spaghetti...
Primi Piatti

Troccoli con polpo e gamberetti

La ricetta dei troccoli con polpo e gamberetti è estremamente buona e facile da realizzare. I troccoli fanno parte delle tante varianti degli spaghetti alla chitarra, e nello specifico sono la variante pugliese. Simili a degli spaghetti, hanno un formato...
Primi Piatti

Come preparare la pasta con i gamberetti

La pasta è sicuramente l'alimento più amato della cucina mediterranea. I condimenti più usati da sempre sono il classico sugo di pomodoro e il ragù. Tuttavia, la pasta è un cibo molto versatile che si sposa bene con diversi ingredienti e permette...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne con pesto e gamberetti

Le lasagne con pesto e gamberetti costituiscono un delizioso primo piatto da gustare caldo. Sono semplici da preparare e anche se non siete molto abili ai fornelli, otterrete comunque un eccellente risutlato finale. Se avete un po' di tempo in più a...
Primi Piatti

Come preparare i noodles con verdure e gamberetti

I noodles rappresentano una pasta di origine cinese, che si caratterizza per la somiglianza con gli spaghetti, dai quali si differenziano per una maggiore sottigliezza (i noodles assomigliano a dei lunghi fili) e per la modalità di cottura. Anche se...