Come fare gli spiedini di carne in salsa piccante

Tramite: O2O 24/01/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Per gli amanti degli spiedini, ecco una ricetta per renderli ancora più buoni e saporiti: spiedini di carne in salsa piccante. Potete scegliere il tipo di carne che preferite, come il pollo, tacchino, maiale o manzo, intervallata con delle verdure, l'importante e che accompagnate i vostri spiedini con una salsa molto gustosa. Il segreto per ottenere degli spiedini morbidi e saporiti e quello di farli marinare in un emulsione di olio, limone e spezie. Seguite questa ricette e scoprirete come fare gli spiedini in salsa piccante.

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Occorrente

  • Per gli spiedini: 2 petti di pollo, 3 salsicce, 1 peperone, una cipolla
  • per la marinatura: olio d'oliva, succo di limone, spezie (rosmarino, salvia, alloro)
  • Per la salsa piccante: 300 gr di salsa di pomodoro, 1 cipolla piccola, 2 spicchio d'aglio, 30 gr di burro, 30 gr di zucchero, 3 cucchiai di aceto di vino, peperoncino, tabasco, salsa Worcester, sale e pepe.
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Per preparare gli spiedini scegliete il tipo di carne che preferite e tagliatela a bocconcini, tutti dello stesso spessore. Vi consiglio di usare insieme alla carne, anche della salsiccia, che andrà tagliata a pezzetti. Se scegliete le carni bianche, utilizzate le salsicce fresche di pollo e tacchino. Prendete le verdure (cipolle, peperoni, zucchine) e dopo averle lavate accuratamente, tagliatele a pezzetti in modo che abbiano lo stessa dimensione della carne. Ora non vi resta che prendere gli spiedini in legno e infilare i vari pezzi di carne e verdura. Una volta pronti, gli spiedini vanno fatti marinare per almeno 20 minuti. Per preparare l'emulsione per la marinatura, mescolate l'olio d'oliva con il succo del limone; aggiungete uno spicchio d'aglio tritato e una serie di spezie a piacere.

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Fatta l'emulsione, versatela sopra gli spiedini e fateli marinare per il tempo indicato. Nel frattempo, preparate la vostra salsa piccante. Fate rosolare nel burro la cipolla e l'aglio tritati molto finemente e sfumate con qualche cucchiaio di aceto di vino bianco. Aggiungete la salsa del pomodoro e a seguire, la senape, zucchero e peperoncino. La salsa va fatta cuocere per almeno 15/20 minuti e poi va fatta raffreddare. Passate la salsa in un colino e aggiungete alcune gocce di Worcester e tabasco. Regolate la salsa di sale e pepe.

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Ora non vi rimane che cuocere i vostri spiedini di carne. Per farlo l'ideale sarebbe il barbecue, ma se non ne avete la possibilità, va bene anche una piastra o una padella antiaderente. Durante la cottura, rigirate spesso gli involtini e ogni tanto bagnateli con la marinatura. Una volta cotti (ci vorranno circa 20 minuti), servite gli spiedini accompagnati con la vostra salsa piccante. Potete servire gli spiedini con dell'insalata mista o delle patate al forno. Se vi dovessero avanzare degli spiedini, potete riscaldarli in forno, avvolti in della carta d'alluminio. Eviterete in questo modo di farli asciugare troppo.

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