Come fare i biscotti a forma di Befana

Tramite: O2O 05/12/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come fare i biscotti a forma di Befana

Il Natale si avvicina sempre di più. Per le strade e nei negozi si respira aria di festa con addobbi e decori in tema natalizio. Innumerevoli sono anche le specialità culinarie strettamente legate a questo periodo dell' anno: Panettoni e pandori, struffoli, croccante alle mandorle e torroni. Ma a questa lista di prelibatezze mancano i biscotti. I biscotti sono quel tipo di dolce che difficilmente non incontrano i gusti di grandi e piccini. Insomma piacciono proprio a tutti. E non bisogna essere dei cuochi o delle cuoche provette per realizzarli, perché sono dalla facile preparazione e questo li porta ad essere uno dei dolci più eseguiti a casa. Inoltre, con l'ausilio di stampini e utensili per la modellazione dei dolci, ci si può sbizzarrire con molte forme per renderli così appetibili anche sul punto di vista visivo. Quindi, armati di stampini e fantasia, andremo a vedere come fare i biscotti a forma di Befana.

27

Occorrente

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • una tavoletta di cioccolato
  • un pizzico di sale
  • codette colorate
37

Reperire gli ingredienti

Per preparare questi simpatici biscotti a forma di befana dovremo reperire gli ingredienti e il materiale occorrente per la preparazione. Necessari sono gli stampini con la sagoma della Befana, semplici da usare che vi faciliteranno il lavoro. Qualora non doveste disporre delle formine, potete ricavarvi delle formine fatte da voi con il cartoncino.

47

Preparare l'impasto

In una ciotola iniziate a lavorare, con l'uso delle mani, il burro e la farina. Aggiungete poi lo zucchero e un pizzico di sale. Poi, uno per volta, versate i due dei tuorli. Riprendete a lavorare l'impasto fino a formare una palla, dopodichè schiacciate fino ad ottenere un disco abbastanza spesso. Copritelo con uno straccio da cucina e lasciatelo in frigorifero per mezz'ora.

Continua la lettura
57

Dare la forma ai biscotti e infornare

Impostate la temperatura del forno a 180° e rivestite la teglia con la carta forno. Sia il piano di lavoro che il mattarello spolverateli con un po' di farina per facilitare la lavorazione, dopodichè stendete l'impasto ad uno spessore di mezzo centimetro circa in modo che non risulti nè troppo sottile e nè troppo spesso. Applicate la forma di carta della befana sopra l'impasto e con uno degli utensili, a punta fine o con l'utilizzo di un coltello, seguite i bordi in modo da ricavare la sagoma desiderata in base alle formine in vostro possesso, oppure poggiate le formine in alluminio sull'impasto e premere bene. Una volta preparati i biscotti, disponeteli sulla carta forno  e infornate. Trascorsi 10-15 minuti, quando i biscotti saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare. Decorateli a piacimento con glassa, codette di zucchero e praline di cioccolato. 

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare i biscotti a forma di renna

Con l'arrivo delle feste, cucinare dei biscotti a forma di renna è una buona idea per assaporare al meglio l'atmosfera del periodo natalizio. Sono perfetti da gustare dopo cena. Sono ottimi per accompagnare un tè per una pausa golosa. Li potete dare...
Dolci

Ricetta: biscotti frollini senza glutine

I biscotti frollini sono il dolce perfetto da gustare insieme ad una calda tazza di tè in compagnia di amici oppure di un buon libro. Se li facciamo in casa, possiamo dare ai frollini qualsiasi tipo di forma, creandoli con i bambini che amano i dolci...
Dolci

Come preparare dei biscotti da regalare

Regalare dei biscotti fatti in casa, può essere un'idea creativa e originale, non solo a Natale, ma anche in altre occasioni dell'anno. La scelta di cucinare dei biscotti con le proprie mani, è qualcosa che verrà sicuramente apprezzato dalle persone...
Dolci

Come guarnire i biscotti di Natale

I biscotti di Natale possono fare bella mostra sulla tavola delle feste oppure possono essere appesi come decorazione ai rami dell' albero, infondendo così un tocco di simpatia grazie alle loro tipiche forme. Si possono quindi creare dei biscotti a forma...
Dolci

Biscotti al burro morbidi

Per accompagnare un buon tè caldo, i biscotti sono una delizia irrinunciabile. Friabili e gustosi, i biscotti sono perfetti sia durante la prima colazione sia come spuntino. Ne esistono di tantissimi tipi, dai diversi gusti e pure ripieni di creme o...
Dolci

Come preparare i biscotti esse

I biscotti esse sono dei morbidi e golosi dolcetti che sono perfetti per essere gustati durante l'ora del tè. Si tratta di biscotti composti da una base di pasta frolla che viene cotta a forma di "S", da cui prendono il nome, e che vengono inzuppati...
Dolci

Come fare i biscotti di pane

In questa guida vi spiegherò come fare i biscotti di pane. Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare. Infatti, gli ingredienti per fare il pane si hanno in tutte le case. Il procedimento è basilare e renderà il comune procedimento per...
Dolci

Come preparare i biscotti meringati

I biscotti sono delle piccole dolcezze, che fanno parte della storia delle nostre regioni. Ognuna di esse conserva delle ricette di biscotti tradizionali, fatti con impasti vari. Sono dei dolcetti friabili e croccanti, ma cambiano come aspetto e sapore....