Come fare i biscotti a forma di renna

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con l'arrivo delle feste, cucinare dei biscotti a forma di renna è una buona idea per assaporare al meglio l'atmosfera del periodo natalizio. Sono perfetti da gustare dopo cena. Sono ottimi per accompagnare un tè per una pausa golosa. Li potete dare a colazione o a merenda ai vostri bambini. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice. I biscotti hanno una base di pasta frolla al profumo di limone. Per la decorazione useremo dei gustosissimi Smarties e della glassa al cioccolato. La
preparazione non è per nulla complessa e non richiede molto tempo da dedicare dietro ai fornelli. Vediamo come fare i biscotti a forma di renna nel dettaglio.

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Occorrente

  • Ingredienti per 25 biscotti:
  • 200 gr di farina
  • 75 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • smarties
  • glassa al cioccolato (50 gr di cioccolato, 35 gr di zucchero, 1/2 bicchiere d'acqua)
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Preparazione frolla

Per fare i biscotti a forma di renna, dovete iniziare la lavorazione partendo dalla base di pasta frolla. Versate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina, l'uovo e il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti. Lavate bene un limone e grattugiate la scorza nella scodella. Lavorate gli ingredienti velocemente con le mani. Ottenuto un panetto liscio, ricopritelo con la pellicola e
mettetelo per mezz'ora in frigo. Tiratela fuori e poggiatela sul piano leggermente infarinato. Stendetela fino a raggiungere lo spessore di un 1/2 centimetro. Tagliatela con uno stampino a
forma di omino. Infornatela a 180 gradi per 10 -15 minuti.

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Preparazione glassa

Proseguite la preparazione occupandovi della glassa per i vostri biscotti a forma di renna. Prendete un pezzo di cioccolato fondente e riducetelo a scaglie grossolane aiutandovi con un coltello. Versate in un pentolino antiaderente l'acqua e lo zucchero. Fateli cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo fino a che non avrete ottenuto uno sciroppo abbastanza denso. Aggiungete il cioccolato sminuzzato finemente e fatelo sciogliere nel liquido. Rimettete sul fornello e, sempre a fuoco basso, lasciate rapprendere la grassa. Nel giro di 10 - 15 minuti avrà la giusta consistenza. Lasciatela intiepidire in una ciotolina di vetro.

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Decorazione biscotti

Non vi rimane che decorare i vostri biscotti a forma di renna. Prendete la frolla ormai fredda. Girate gli omini al contrario, con le gambe rivolte verso l'alto. Saranno le corna. Prendete la glassa al cioccolato. Mettetene una piccola quantità sul muso e le orecchie della renna e stendetela delicatamente con un cucchiaio. Bagnate la punta di uno stecchino con la glassa e tirate una riga verticale al centro delle corna. Fatene, poi, due piccole orizzontali su ognuna. Fate cadere due gocce sul muso per fare gli occhi. Posizionate lo Smarties per fare il naso. Poggiate in frigo a raffreddare. I vostri biscotti a forma di renna sono pronti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Maneggiate velocemente la pasta frolla per evitare di farla diventare molle.
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