Come fare i biscotti a forma di renna

Tramite: O2O 23/12/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Con l'arrivo delle feste, cucinare dei biscotti a forma di renna è una buona idea per assaporare al meglio l'atmosfera del periodo natalizio. Sono perfetti da gustare dopo cena. Sono ottimi per accompagnare un tè per una pausa golosa. Li potete dare a colazione o a merenda ai vostri bambini. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice. I biscotti hanno una base di pasta frolla al profumo di limone. Per la decorazione useremo dei gustosissimi Smarties e della glassa al cioccolato. La
preparazione non è per nulla complessa e non richiede molto tempo da dedicare dietro ai fornelli. Vediamo come fare i biscotti a forma di renna nel dettaglio.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 25 biscotti:
  • 200 gr di farina
  • 75 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • smarties
  • glassa al cioccolato (50 gr di cioccolato, 35 gr di zucchero, 1/2 bicchiere d'acqua)
37

Preparazione frolla

Per fare i biscotti a forma di renna, dovete iniziare la lavorazione partendo dalla base di pasta frolla. Versate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina, l'uovo e il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti. Lavate bene un limone e grattugiate la scorza nella scodella. Lavorate gli ingredienti velocemente con le mani. Ottenuto un panetto liscio, ricopritelo con la pellicola e
mettetelo per mezz'ora in frigo. Tiratela fuori e poggiatela sul piano leggermente infarinato. Stendetela fino a raggiungere lo spessore di un 1/2 centimetro. Tagliatela con uno stampino a
forma di omino. Infornatela a 180 gradi per 10 -15 minuti.

47

Preparazione glassa

Proseguite la preparazione occupandovi della glassa per i vostri biscotti a forma di renna. Prendete un pezzo di cioccolato fondente e riducetelo a scaglie grossolane aiutandovi con un coltello. Versate in un pentolino antiaderente l'acqua e lo zucchero. Fateli cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo fino a che non avrete ottenuto uno sciroppo abbastanza denso. Aggiungete il cioccolato sminuzzato finemente e fatelo sciogliere nel liquido. Rimettete sul fornello e, sempre a fuoco basso, lasciate rapprendere la grassa. Nel giro di 10 - 15 minuti avrà la giusta consistenza. Lasciatela intiepidire in una ciotolina di vetro.

Continua la lettura
57

Decorazione biscotti

Non vi rimane che decorare i vostri biscotti a forma di renna. Prendete la frolla ormai fredda. Girate gli omini al contrario, con le gambe rivolte verso l'alto. Saranno le corna. Prendete la glassa al cioccolato. Mettetene una piccola quantità sul muso e le orecchie della renna e stendetela delicatamente con un cucchiaio. Bagnate la punta di uno stecchino con la glassa e tirate una riga verticale al centro delle corna. Fatene, poi, due piccole orizzontali su ognuna. Fate cadere due gocce sul muso per fare gli occhi. Posizionate lo Smarties per fare il naso. Poggiate in frigo a raffreddare. I vostri biscotti a forma di renna sono pronti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Maneggiate velocemente la pasta frolla per evitare di farla diventare molle.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare i biscotti a forma di Befana

Il Natale si avvicina sempre di più. Per le strade e nei negozi si respira aria di festa con addobbi e decori in tema natalizio. Innumerevoli sono anche le specialità culinarie strettamente legate a questo periodo dell' anno: Panettoni e pandori, struffoli,...
Dolci

Ricetta: biscotti frollini senza glutine

I biscotti frollini sono il dolce perfetto da gustare insieme ad una calda tazza di tè in compagnia di amici oppure di un buon libro. Se li facciamo in casa, possiamo dare ai frollini qualsiasi tipo di forma, creandoli con i bambini che amano i dolci...
Dolci

Come guarnire i biscotti di Natale

I biscotti di Natale possono fare bella mostra sulla tavola delle feste oppure possono essere appesi come decorazione ai rami dell' albero, infondendo così un tocco di simpatia grazie alle loro tipiche forme. Si possono quindi creare dei biscotti a forma...
Dolci

Biscotti al burro morbidi

Per accompagnare un buon tè caldo, i biscotti sono una delizia irrinunciabile. Friabili e gustosi, i biscotti sono perfetti sia durante la prima colazione sia come spuntino. Ne esistono di tantissimi tipi, dai diversi gusti e pure ripieni di creme o...
Dolci

Come preparare i biscotti esse

I biscotti esse sono dei morbidi e golosi dolcetti che sono perfetti per essere gustati durante l'ora del tè. Si tratta di biscotti composti da una base di pasta frolla che viene cotta a forma di "S", da cui prendono il nome, e che vengono inzuppati...
Dolci

Come fare i biscotti di pane

In questa guida vi spiegherò come fare i biscotti di pane. Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare. Infatti, gli ingredienti per fare il pane si hanno in tutte le case. Il procedimento è basilare e renderà il comune procedimento per...
Dolci

Come preparare i biscotti meringati

I biscotti sono delle piccole dolcezze, che fanno parte della storia delle nostre regioni. Ognuna di esse conserva delle ricette di biscotti tradizionali, fatti con impasti vari. Sono dei dolcetti friabili e croccanti, ma cambiano come aspetto e sapore....
Dolci

Biscotti zombie per Halloween

Ogni occasione è buona per mettere le mani in pasta, così anche ad Halloween ci siamo inventati dei biscottini, un po' paurosi, da regalare insieme alle caramelle che, in questa particolare ricorrenza, non devono mai mancare. Stiamo parlando di una...