Come fare i biscotti al cioccolato semplici

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Il cioccolato mette d'accordo tutti, grandi e piccini. Allieta i nostri palati con il suo meraviglioso sapore. Con questo ingrediente possiamo preparare qualsiasi tipo di dolce. I nostri ospiti saranno sempre felici, e anche noi. I biscotti al cioccolato semplici possono essere, infatti, una colazione e merenda gustosa e genuina. Per noi, ma anche per i bambini che vogliono gustare il vero sapore del cioccolato, e non quello artificiale dato dalle merendine preconfezionate comprate al supermercato. Vediamo come fare i biscotti al cioccolato semplici.

25

Occorrente

  • 120 gr. di farina tipo 00
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 25 gr. di cacao in polvere
  • 100 gr. di cioccolato
  • 1 pizzico di lievito in polvere
  • 40 gr. di burro
  • zucchero a velo q.b.
35

Ingredienti

Il segreto per una ricetta gustosa e genuina sono gli ingredienti, infatti ciò che è fondamentale quando si cucina è l'utilizzo di materie prime di qualità e possibilmente biologiche. Eccovi dei semplici consigli: cercate di prendere della farina integrale 00 che è molto ricca di fibre, preferite lo zucchero semolato integrale di canna, dato che contiene molte più sostanze nutritive rispetto a quello normale. Usate solo cioccolato proveniente da coltivazioni biologiche, poiché non contiene pesticidi. Utilizzate uova biologiche e allevate a terra, e il burro chiarificato a basso contenuto di colesterolo, che è molto più salutare rispetto a quello normale.

45

Preparazione

Iniziamo a tritare il cioccolato fondente finemente con un coltello. Poi mettiamolo in un pentolino per scioglierlo a bagnomaria. Questa operazione sarà importante per non lasciare il cioccolato a pezzi nell'impasto. Lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo, incorporiamo il burro con lo zucchero. Possiamo farlo con una frusta elettrica, oppure a mano, se possibile. Uniamo le uova e lavoriamo il tutto fino ad avere un composto cremoso. Quando il cioccolato sarà freddo, versiamolo nella ciotola con il burro e giriamo bene. In un'altra ciotola, uniamo la farina con il cacao ed il lievito. Sarà importante setacciarli prima, per avere un impasto più omogeneo possibile. In caso contrario infatti, il burro e la farina non si amalgamerebbero bene tra loro. Versiamo gli ingredienti setacciati nella ciotola dell'impasto umido in modo graduale e, mano a mano, mescoliamo molto bene con un cucchiaio di legno. Lavoriamo l'impasto dei biscotti al cioccolato con le mani. Dovremo ottenere un impasto uniforme e abbastanza asciutto. Modelliamolo fino a fare un lungo cilindro del diametro di circa tre dita. Avvolgiamolo nella pellicola e riponiamolo in frigorifero a riposare per circa un'ora. Quindi tiriamolo fuori e tagliamo i biscotti con un coltello ben affilato. I biscotti al cioccolato dovranno avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Disponiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno. Possiamo scegliere se farli riposare di nuovo in frigorifero oppure cuocerli subito. Ad ogni modo, cuociamo i biscotti al cioccolato in forno preriscaldato a 180°. Basteranno all'incirca dieci minuti per una cottura perfetta.

Continua la lettura
55

Impiattamento

Una volta lasciati raffreddare, metteteli in un grande piatto con un foglio di carta da forno.
Potete accompagnarli con della frutta fresca di stagione, in modo tale da rendere molto più fresco ed invitante il vostro piatto e ovviamente alla fine una bella spolverata di zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti alle noci con cioccolato al latte

Se volete preparare dei gustosi biscotti da gustare in qualsiasi momento della giornata, questi arricchiti con noci e cioccolato al latte fanno proprio al caso vostro. Sono molto semplici da preparare e non è certo necessario essere dei pasticceri provetti...
Dolci

Biscotti al cioccolato senza uova e burro

I biscotti al cioccolato, sono un pasto semplice, ma apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Oltre ad essere squisiti mangiati da soli possono essere accompagnati da una tazza di tè o di latte la mattina per colazione. Però non tutti possono mangiare...
Dolci

Ricetta: biscotti di frolla ricoperti al cioccolato

I biscotti di frolla ricoperti al cioccolato rappresentano una vera e propria prelibatezza, specialmente per i bambini. Fortunatamente, non c'è bisogno di essere un pasticciere esperto per poter realizzare questa deliziosa ricetta. Sono ottimi da consumarsi...
Dolci

Come preparare biscotti al cioccolato red velvet

I biscotti red velvet sono dolcetti di origine anglosassone che si caratterizzano essenzialmente per la loro morbidezza e, soprattutto, per il colore rosso dato dal colorante impiegato nella loro preparazione. Tradizionalmente sono preparati soprattutto...
Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li...
Dolci

Come guarnire i biscotti al cioccolato

I biscotti sono spesso i protagonisti delle colazioni, ma sono anche perfetti per accompagnare un the o come dolce. La maggior parte delle persone preferisce acquistarli in pasticceria o al supermercato, per risparmiare tempo, ma fare i biscotti in casa...
Dolci

Ricetta: biscotti con gocce di cioccolato

A quanti di voi è capitato, facendo la spesa, di vedere sugli scaffali del supermercato dei biscotti particolari e di pensare che, sebbene molto buoni, sarebbero difficili da preparare in casa, perché richiederebbero tempo, fatica e chissà quali ingredienti?...
Dolci

Ricetta: biscotti cocco e cioccolato

I biscotti al cocco ed al cioccolato consistono in uno dei dolcetti più buoni e più facili da preparare. Tra l'altro, per cucinare questa gustosissima ricetta servono davvero pochissimi ingredienti. Sono ottimi da mangiare sia nel latte, che nella cioccolata...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.