Come fare i biscotti al miele e noci

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Avete del tempo libero e non sapete come impiegarlo? Vorreste cucinare qualche dolce per i vostri bambini ma non sapete da dove iniziare? Se cercate le risposte a questa domanda, il presente articolo contiene qualcosa che farà al caso vostro: la ricetta dei biscotti al miele e noci. Nella presente guida, a tal proposito, verrà indicato come fare questi biscotti in due varianti diverse; la prima è più semplice, mentre la seconda prevede tra gli ingredienti la farina di avena e l'uvetta. Ma bando alle chiacchiere: ecco a voi, una guida su come fare i biscotti al miele e noci.

25

Occorrente

  • 250 g di farina tipo 00
  • 150 g di miele
  • 100 g di gherigli di noce
  • 50 g di burro
  • un pizzico di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • cannella q.b.
  • per i cantucci di avena alle noci e miele:
  • 2 uova
  • 200 g di miele
  • 250 g di farina di avena
  • 1/2 cucchiaio di ammoniaca per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 150 g di noci
  • 100 g di uvetta
35

Iniziate la preparazione dei biscotti al miele versando sul piano da lavoro la farina; aggiungete la cannella, un pizzico di sale e il lievito in polvere, e nel frattempo spezzettate il burro lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente. Cercate di realizzare un impasto omogeneo dalla consistenza pastosa: a questo punto amalgamate con estrema attenzione gli altri ingredienti e realizzare la tipica "fontana", aggiungendo al centro sia il miele che il burro. A questo punto iniziare ad impastare con le dita e versare anche le noci, dopo aver tritato in modo grossolano i gherigli con un coltello. Qualora l'impasto dovesse essere eccessivamente duro aggiungete una piccola quantità di latte e mescolate nuovamente per ammorbidire il tutto, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

45

A questo punto, impastate il tutto fino ad ottenere un composto dalla forma sferica e, una volta terminata, trasferitela in frigorifero per una trentina di minuti, avvolgendola con della pellicola trasparente da cucina. Trascorso il periodo di tempo indicato, riprendete l'impasto e stendetelo su di un piano badando di non renderlo eccessivamente sottile o eccessivamente spesso. Per concludere, ricavate dalla sfoglia i biscotti, utilizzando gli stampini della forma che preferite e posizionateli all'interno di una teglia da forno, la cui superficie sarà stata coperta da uno strato di carta forno. Distanziate i biscotti tra loro, per evitare che si attacchino l'uno con l'altro durante la cottura. Cuocete per una dozzina di minuti (fino a quando risulteranno dorati), con la temperatura del forno impostata sui 180°.

Continua la lettura
55

Una versione alternativa, ancora più sana e gustosa, è rappresentata dai cantucci di avena alle noci e miele, aggiungendo, però, dell'uvetta. In questo caso, iniziate montando le uova assieme al miele, ottenendo un composto spumoso e molto leggero. Incorporare la farina d'avena, aggiungendo l'ammoniaca e la scorza di limone. Successivamente aggiungete le noci e l'uvetta e rivestite una teglia con della carta da forno, infornate la teglia e cuocete per 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Una volta tolti dal forno fate raffreddare i biscotti a temperatura ambiente per qualche minuto, dopodiché tagliate i due filoncini a fette. Infine, rimettete i biscotti in forno per un'altra decina di minuti. Quando saranno pronti potranno essere conservati per alcuni giorni in una scatola di latta o in un altro contenitore sottovuoto o a chiusura ermetica per conservare tutta la fragranza.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti fichi e noci

I biscotti fichi e noci sono un dolce tipico della cucina italiana e risultano essere piuttosto facili da preparare, oltre ad essere adatti a grandi e piccini. Questa ricetta prevede ingredienti semplici e naturali che si possono trovare in ogni cucina....
Dolci

Come preparare i biscotti alle noci

Avete voglia di preparare qualcosa di dolce ma non sapete cosa fare? Allora perché non provare a realizzare dei biscotti alle noci? Attraverso questa guida, avrete modo di capire come preparare dei biscotti alle noci in maniera semplice. I biscotti alle...
Dolci

Ricetta: biscotti al miele con mandorle e pistacchi

I biscotti sono delle leccornie a cui nessuno sa rinunciare. Paragonati a quelli venduti nei negozi, i biscotti fatti in casa risultano sempre migliori. Infatti, sono talmente squisiti che una volta sfornati finiscono subito! Oltretutto, sono dei piccoli...
Dolci

Biscotti alle noci e gocce di cioccolato

I biscotti alle noci e gocce di cioccolato sono un'alternativa dolce e gustosa ai classici biscotti secchi, da preparare e servire tutto l'anno. Facili da preparare e con pochi e reperibili ingredienti, sono la soluzione ideale per deliziare degli ospiti...
Dolci

Ricetta dei biscotti al miele

Una tra le merende preferite dai bambini e non, è senz'altro "una biscottiera piena di biscotti"!Oggi vedremo come riempire la nostra biscottiera con qualcosa di alternativo al biscotto semplice.I biscotti al miele sono dei dolcetti nutrienti e gustosi...
Dolci

Come preparare i biscotti alle noci con cioccolato al latte

Se volete preparare dei gustosi biscotti da gustare in qualsiasi momento della giornata, questi arricchiti con noci e cioccolato al latte fanno proprio al caso vostro. Sono molto semplici da preparare e non è certo necessario essere dei pasticceri provetti...
Dolci

Ricetta: biscotti morbidi alle noci

Introdurre la frutta secca nell'alimentazione quotidiana è molto importante. Le noci sono ricche di sali minerali, proteine vegetali e acidi grassi omega 3. Inoltre contribuiscono ad abbassare i livelli di grasso cattivo nel sangue. Le noci sono versatili...
Dolci

Ricetta: biscotti alla cannella e miele

I biscotti alla cannella e miele sono dei dolcetti tipici preparati durante le festività natalizie, hanno un sapore speziato ma delicato, ed oltre ad essere molto buoni, sono anche facili da preparare, infatti non richiedono l'utilizzo di molti ingredienti,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.