Come fare i biscotti alla liquirizia

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La liquirizia, come ben sappiamo, porta con se proprietà benefiche contro l'asma e la tosse ed è un toccasana per chi soffre di pressione bassa. Generalmente è facile trovarla in qualsiasi negozio di dolciumi o in un supermercato, sotto forma di bastoncini e rondelle, ma potete gustarla anche come ingrediente principe di ricette dolci veloci come i biscotti alla liquirizia. Se avete voglia di qualcosa di sfizioso scoprite come fare leggendo attentamente ciò che vi suggeriscono i passi di questa guida.

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Occorrente

  • Ingredienti: 350 g. di farina per dolci, 170 g. di burro, 150 di zucchero a velo, una bustina di vaniglia, 3 uova, una bustina di lievito per dolci, un cucchiaio e mezzo di liquirizia in polvere.
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Come fare per dare l'aroma di liquirizia ai vostri biscotti? Naturalmente la risposta la troverete recandovi in un'erboristeria, o in un negozio specializzato per dolci, dove è in vendita la liquirizia in polvere. Riuscirete in tal modo a dare quel sapore e soprattutto quell'aroma che si spanderà per tutta la casa quando saranno pronti. Quello a cui dovete fare attenzione sono le dosi previste per la preparazione perché la liquirizia ha un sapore e un odore decisi per cui ne basta poco più di un cucchiaio per 350 g di farina. Procuratevi una terrina di coccio e versate lo zucchero al quale dovrete aggiungere il burro a temperatura ambiente, in modo da poterlo lavorare facilmente.

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Il momento in cui lo zucchero si sarà amalgamato con il burro, rompete le uova e mescolate. Ricordate che meno uova userete per l'impasto meno frollosi saranno i biscotti. Tuttavia, con il calore stesso delle mani il burro si scioglierà completamente e conferirà quella gustosità che ritroverete assaggiando i biscotti alla liquirizia dopo averli fatti raffreddare. A questo punto versate lentamente la farina e poi la polvere di liquirizia e, la bustina di lievito con la vaniglia poi, lavorate l'impasto per almeno 10 minuti. All'impasto potete aggiungere, a seconda dei vostri gusti anche rondelle di liquirizia tagliate in piccoli pezzi in modo da aumentare la bontà.

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Quando l'impasto assumerà una consistenza soda ed omogenea, prendete il panetto, copritelo con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto con un mattarello fino a dargli uno spessore di circa 1 cm e con stampini diversi (tondi, a stella, a cuore, etc) date forma ai vostri biscotti alla liquirizia. Successivamente prendete l'albume di un uovo sbattuto per spennellare i biscotti e infornate a 180° per circa 15 minuti. Per dare un tocco di fantasia potete guarnire i vostri biscotti alla liquirizia immergendone una parte nel cioccolato bianco fuso.

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