Come fare i biscotti con farina di grano saraceno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti tradizionali contengono burro, quindi dal punto di vista dietetico risultano eccessivamente ricchi di grassi. Se siete a dieta o soffrite di disturbi legati all'alimentazione potete comunque preparare dei biscotti dietetici e salutari, ad esempio quelli con farina di grano saraceno. La farina di grano saraceno è largamente utilizzata per fare ricette a base di ingredienti biologici. Quest'ultima viene impiegata per preparare primi piatti, pane, pizza e dolci, rendendoli decisamente più digeribili. La preparazione dei biscotti con farina di grano saraceno è molto semplice e non richiede particolari doti culinarie, giusto un po' di manualità. Potete decidere di preparare l'impasto dei biscotti a mano oppure servendovi di un'impastatrice elettrica. Seguite i passi di questa interessante guida per scoprire come fare i biscotti con farina di grano saraceno.

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Occorrente

  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 90 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
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Gli ingredienti liquidi

I biscotti sono un perfetto accompagnamento per gustare del tè con gli amici oppure a colazione, quando si inzuppano nel latte. Prendete tutti gli ingredienti necessari per fare i biscotti con la farina di grano saraceno e pesateli. Dividete gli ingredienti secchi da quelli liquidi e, in una ciotola abbastanza capiente, versate un uovo e lo zucchero di canna. Lavorate vigorosamente con una frusta a mano (o elettrica) per ottenere una consistenza spumosa.

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Gli ingredienti secchi

Adesso amalgamate insieme tutti gli ingredienti secchi: farina e lievito e, successivamente incorporate alla crema di zucchero e uovo, l'olio e la farina di grano saraceno con il lievito. Impastate mescolando per bene tutti gli ingredienti poi, create una palla di pasta e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente da cucina. Lasciate riposare l'impasto dei biscotti con farina di grano saraceno in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Lavorazione e cottura

Nel frattempo infarinate il piano di lavoro e, procuratevi le formine per fare i biscotti. Scegliete la forma che più preferite, in alternativa potete usare semplicemente un bicchiere. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno. Trascorsi i 30 minuti, riprendete l'impasto e trasferitelo sul piano di lavoro. Impastate ancora per qualche minuto e poi stendetelo fino ad ottenere un disco di circa 1,50 cm. Ricavate i biscotti con le formine e disponeteli sulla teglia. Infornate la teglia a 180°C per circa 20 minuti. In conclusione vi ricordo che la farina di grano saraceno è completamente priva di glutine, ragion per cui i celiaci possono integrarla nella propria dieta come alternativa alle altre farine, e che se lo desiderate potete aggiungere nell'impasto alcune golosità, come: gocce di cioccolato fondente, frutta disidratata, noci o mandorle tritate....

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preriscaldate il forno prima di mettere la teglia
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